• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема впускной коллектор

M9SORYB

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
всем привет.у меня газель с змз 4063 карбюраторная.проблема такая:машина плохо тянет,по прямой 90 максимум 100км в час,а в гору сразу тухнет независимо от того пустой или гружёный.на тяга что на бензине что на газу одинаковая.пробовал менять уоз немного лучше но всё равно не то(у меня на волге 402 намного лучше выстреливает).разбирал мыл карбюратор,когда его снял обратил внимание что на ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ половина(вход с 1й заслонки карба) чистейшая как только с магазина вообще без нагара,а вот другая(вторая заслонка)с нагаром равномерно и не яхти как много.кстати компрессию мерил во всех горшках ровно по 11 очков.Вопрос:может ли из за этого плохо тянуть?может трещина в коллекторе?может карб на помойку пора?или может клапана не так работают???заранее спасибо.всю голову себе уже сломал.:wall:

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
(вход с 1й заслонки карба) чистейшая как только с магазина вообще без нагара,а вот другая(вторая заслонка)с нагаром равномерно
Заслонка второй камеры открывается полностью? При нажатии педали газа "в пол".

M9SORYB

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
заслонки открываются полностью,но на бензине авто работает вообще не понятно как.есть момент при нажатии на педаль как будто сзади прицеп цепляют а в пол давишь снова тяга появляется но всё равно слабая и гул стоит что уши закладывает.карб стоит к151д

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
вообще такое чувство что бенз не идёт.но на газу карб не причём и тоже тянет слабо.ездию постоянно в москву целое мучение ехать я уж молчу про то что на обгон выйти
:wall:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

M9SORYB

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
я уже писал про компрессию.во всех горшках 11 очков.

Добавлено через 37 секунд
фазы проверить?всмысле?бронепровода чтоли?или что?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Проверь компрессию.

что может быть ещё?

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175

M9SORYB

Общительный