• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вот захотелось люк! что делать? нужен совет

турист

Постоялец
Реакции
262
Баллы
145
В 2008 году впервые сел за руль волги 105 с крайслером. прокатался пол года. (машина была не моя.) понравилась. В 2009 году приобрел себе анологичный аппарат. очень нравится, так как люблю большие и мощные машины.
Вот езжу и думаю, прям раздерает меня мысль и желание поставить электрический люк. Подскажите, есть ли у кого опыт обкатки с люком? нравится, не нравится? делают ли качественно? а если делают качественно то где и по какой цене?

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
несколько фото есть, про сам процесс: все как обычно, вырезается кусок крыши, но с полем 1 см. потом делается отбортовка внутрь, усиливается профилем (уголок 2мм сталь) по периметру, привариваются изнутри болтики крепления-регулировки люка, ну и сама ванна к стойкам на болты. шланги от дренажей по угловым стойкам вниз. с потолком позже выложу, нет под рукой.

Вложения

• врезал люк.jpg
    врезал люк.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 348
  • скоро заведем!.jpg
    скоро заведем!.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 302
  • общий 1.jpg
    общий 1.jpg
    71.1 KB · Просмотры: 306
Последнее редактирование:

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240

турист

Постоялец
Реакции
262
Баллы
145
Костян 3102, шикарно с люком смотрится! тока жалко что я не в новосибирске:) у нас получается 13800 видимо с люком. еще не звонил.

Добавлено через 40 секунд
rem, в Москве цена электролюка колеблица от 11800 до 13800 в разных сервисах.

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
турист, это новые с установкой. у нас примерно также. Думаю лучше взять с разбора, подходящий по плоскости, не хуже нового, и найти того, кто согласится врезать. дешевле полюбому получится. и не думаю что хуже.

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
Если люк в комплекте, исправный и готов к установке, то за 1-2 дня вполне реально. Все дело в том, смогут ли мастера инсталлировать его без перекраски крыши. Найдешь мастеров - сами скажут сроки.

GidroStorm

Постоялец
Реакции
208
Баллы
125
У меня на своей стои электролюк. Бывший хозяи ставил в питере. Люк марку не помню (завтра посмотрю и напишу) за все время эксплуатации, не тек тьфу, тьфу, тьфу. Только на морозе сильном скрипит между стеклом и ризинкой, холодно :) надо тальком лишь намазать. Стекло сдвигается над крышей в открытое положение практически на 90 %. С ним приколь. Стекло тонированное заводское :). Так, сто ставь, но не у левых умех, а в грамотном центре. Возможно придется выполнять резку силовой поддержки крыши. М отразного поперечника.
ДЕРЗАЙ!!!!

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
турист, купил я ее в идеале, потом сломал. у меня в альбоме посмотри, вопросы сами отпадут...

GidroStorm, вот про такие люки все сто и пишут. но я не хотел такой, мне по душе тот, что сдвигается под крышу.

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
турист, ну вроде все обсудили, теперь обзванивай разборы, ищи люк, записывай цены. когда найдешь более менее подходящий вариант, съездишь, в руках подержишь, тогда все сразу станет ясно. Удачи!

Граф

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
Только на разборе с иномарки надо вырезать с куском крыши, чтоб аккуратно потом ванну срезать. Красить прийдется, когда будут отбортовывать, краска полопается. Оставь затею на лето, у нас на разборе говорят - иди и сам снимай как хочешь. В мороз рубать железо в падливу.

турист

Постоялец
Реакции
262
Баллы
145
Костян 3102, спасибо тебе огромное! на много открыл глаза и многое теперь стало более понятно;-)

Добавлено через 6 минут 55 секунд
Граф, да я тоже думаю о лете...всетаки щас искать по морозу не охота:)

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
турист, не за что, Процветает Клуб - Процветают наши ГАЗы! искать по телефону удобно и сейчас, если это не автомат на улице :), весной будет спрос, поэтому такие показатели как цена и наличие изменятся. По поводу покраски, скорее всего да. наврядли найдутся мастера, хотя возможно, рамку люка от старой крыши припаять контактной сваркой к твоей крыше, но это уже другая история... Дерзай амиго!

Сверху