• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема вопрос по сальнику колена

Vitalya

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Собственно имеется 24ка :gaz_love: . ехал как то на днях и када остановился на светофоре на нейтралке то стартануть неполучилось т.е. передачи не включались ваще, потом с другом додумались и вкл передачу на заглушеном движке получилось и поехали но передачи вкл струдом(так и несмогли в тот день вкл передачу на светофоре на заведёном.. и машина чуть ехала на передаче с выжатым сцеплением. неделю простояла на улице и када завёл то всё выличилось само.. и передачи и сцепа заработали.. из машины вытекло примерно 200мл масла за весь путь.. обратил внимание то что в движке давление масла на 4ке и ужаснулся.. в масле бензин(определил по запаху и не тосол так как мне объяснили что если тасол то пена на щупе была бы) бензонасос потёк потому что был установлен неправильно и када снял весь в бензине был полность (ПЕКАР.. качает ещё - заменю) двигатель перебирали перед покупкой 2000км назад, коробка 5кпп, мост чайка. вопрос вот в чём: могло ли выдавить сальник колена сзади и потечь масло? реально ли поменять самому? и как он там стоит?(так как я уже испугался что придётся разбирать двс и находится он как бы внутри, или всё же он так же находится как на 406-снаруже и под крышкой? и где находится вентиляция картера?

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
Значит зная диаметр каленвала можно попробывать подобрать замену набивки.
По опыту менял набивку на Уазке с 402 двиглом,так туда до меня поставили набивку с корабельного движка...Потек через неделю,обороты не те...

Vitalya

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
то что буксовала сцепа виновным оказалось гнутая вилка.. заменил - всё ок.. а масло само перестало выдавливаться наверн при смене чуть больше налил и выдавило лишнее.. давление падает как прогревается и держится на 1.5кгс(минимум).. насос хоть и заменил но оказалось что и старый впорядке

Сверху