• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вопрос к волговодам - отцам семейства

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
вопрос таков. в связи с рождением сына задумался - как ставить(крепить) детские сидушки(и какие) на 3110?
у кого есть опыт - поделитесь с начинающим,пжалста!

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Самое интересное, что большинство кресел которые у нас продаются не имеют сертификатов безопасности и не проходили обязательных (для европы) тестов:stop:

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
n311, Жена работала в аптеке в отделе детских товаров, у нас правительство закон издает, чтоб все как в ведуших кап. странах, типа у них обязательны кресла и мы также сделаем, а на остальное им насрать, вот и потекло в наши магазины очередное го..но, в основном из китая, изначально даже без сертификатов качества, а о функциональных свойствах и говорить нечего и о ГОСТе даже заикаться
А чтоб у нас проходить тест на безопасность:rofl: об этом в верхах даже и не думали

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Так и я о том же, таких тестов насколько знаю у нас нет, а вт подлежит ли обязательной сертификации не знаю, но даже если подлежит и если бы были тесты, смотреть на них и интересоваться их наличием имхо бесполезно, просто вспомните хотя бы как у нас проходит большинство техосмотр

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Возможно, я заблуждаюсь, но основное назначение детского кресла, имхо, это не спасти жизнь ребенку, ибо спасти должен ремень безопасности. А кресло нужно лишь для того, чтобы расположить ребенка выше и чтобы ремень правильно прошел по телу ребенка. У нормальных кресел даже отстегивается спинка для уже подросших детей и остается лишь сидушка, которая уж точно ни от чего не спасает.

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Maximilian, В импортных машинах ремень имеет регулировку по высоте, а кресло должно выдерживать определенную нагрузку, чтоб не развалится и не нанести своими обломками травм
некоторые кресла керепятся ремнем безопасности к сидению, а ребенок фиксируется ремнями самого кресла

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Возможно, я заблуждаюсь, но основное назначение детского кресла, имхо, это не спасти жизнь ребенку, ибо спасти должен ремень безопасности. А кресло нужно лишь для того, чтобы расположить ребенка выше и чтобы ремень правильно прошел по телу ребенка. У нормальных кресел даже отстегивается спинка для уже подросших детей и остается лишь сидушка, которая уж точно ни от чего не спасает.
Ну, почти. То, что вы описали - это самые дешевые и не самые лучшие кресла. Кресла классом повыше имеют собственные ремни и штатными крепится лишь само крело в варианте для маленьких детей, потом свои ремни снимаются и ребенок постарше крепится штатными и самый дорогой вариат - кресла соответствующие возрасту (весу) ребенка различных конструкций - за период роста ребенка их придется сменить от 3 до 6 типов.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Ну так в любом случае, (если мы не говорим о креплении изофикс) основная роль в спасении отведена ремню безопасности автомобиля - будь то он держит само кресло, будь то ребенка с креслом вместе. Мне сложно представить ситуацию, когда кресло может разлететься на обломки и этими обломками покалечить ребенка. Видимо, если только в стоящий автомобиль сзади врежется на огромной скорости многотонная фура... Тогда уж никакое кресло не спасет.

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175
Вариантов множество,от подушечек,до сложных каркасных кресел.Главное при выборе определиться в приоритетах. Если надо отмазку для гаишников,это одно, если хочешь сам быть уверенным в безопасности ребёнка,это другое и вопрос цены,должен быть последним. Я использую каркасное кресло закрепляющееся на штатных ремнях и фиксирующее ребенка в пяти точках и с боковой поддержкой.Ну и ко всему прочему при перевозке ребёнка,тройная осторожность,каким бы ни был асом.Не позволяйте случайностям менять судьбу.

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
вопрос таков. в связи с рождением сына задумался - как ставить(крепить) детские сидушки(и какие) на 3110?
у кого есть опыт - поделитесь с начинающим,пжалста!
;) В законе написано "приспособление" для перевозки детей, поэтому на крайний слйчай подходит подушка, сажаешь ребёнка на подушку, сидит он высоко и пристёгиваешь его стандартным ремнем-закон не нарушен, ребенку мягко, тебе удобно!:ok: Ну конечно это не касается грудничков.

Сверху