• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вопрос к волговодам - отцам семейства

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
вопрос таков. в связи с рождением сына задумался - как ставить(крепить) детские сидушки(и какие) на 3110?
у кого есть опыт - поделитесь с начинающим,пжалста!

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Приобрети универсальное на весь срок (до 36 кг),Удобное - складное (можно в багажник или домой без проблем - места мало занимает), но без своих ремней безопасности.А тебе нужно будет купить кресло со съемной центральной частью...Пока ребенок маленький - она пристегнута к креслу, подрастет - можно будет снять.
Грамотных консультантов в Москве много.

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
благодарствую))
Jefors, меня интересует момент пристегивания что ли...как само кресло держится? за счет чего?
раньше видел- за счет ремней в машине сзади. но как мы все прекрасно знаем в нашей любимице их попросту нет

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
благодарствую))
Jefors, меня интересует момент пристегивания что ли...как само кресло держится? за счет чего?
раньше видел- за счет ремней в машине сзади. но как мы все прекрасно знаем в нашей любимице их попросту нет
Так поставьте. Точки крепления там есть. На задних стойках и по две под диваном. Посмотрите на 105-й. Кузов одинаковый. По крайней мере у меня встали как родные.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
меня интересует момент пристегивания что ли...как само кресло держится? за счет чего?
К каждому креслу если вы покупаете не китайский шерпотрем идет инструкция и все необходимые доп крепления ..
если у вас нету задних ремней безопастности -то вам их надо поставить !

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

SBG

Постоялец
Реакции
453
Баллы
164
Дороговаты, однако, кресла эти.
А что скажете об устройстве "фест"?(точного названия не знаю, знаю только, что делается по ГОСТу и на тестах показывает отличные результаты)

Сам пока не отец, просто интересно.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
А что скажете об устройстве "фест"?
Это стяжка для верхней и нижней веток ремня?
Пойдёт для роста меньше 1,5 м.
Моей внучке-год, тоже пытаюсь найти места крепления задних ремней, желательно-среднего.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Это стяжка для верхней и нижней веток ремня?
Пойдёт для роста меньше 1,5 м.
Моей внучке-год, тоже пытаюсь найти места крепления задних ремней, желательно-среднего.
Среднего нет.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
У меня вопрос. А до какого возраста ребёнок должен перевозится в кресле?

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Требования пункта 22.9 ПДД распространяются исключительно на владельцев транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, если их установка предусмотрена конструкцией конкретного транспортного средства.

Malec

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств...
Однако возить с собой свидетельство о рождении ребенка никто не обязан...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Вот штуковина эта.
Рекомендуют не только для детей, но и для людей маленького роста. А также, когда сиденье сдвинуто вперёд, т.к. ремень в аккурат приходится на шею.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Очень жаль, было бы очень хорошо.

Последнее редактирование:
Сверху