• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вопросы чайника 2

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
ну ездить я умею, а вот вопросы есть.
3110 402 дв. 5 ст. 76б.

1 - при езде по городу держу около 1500 - 1700 оборотов - ?
это нормально?
2 - забываю про троганье на 1 и трогаюсь со 2
это нормально?
3 - 3 скорость - с 35км/ч, 4 - 45, 5 - 60
это нормально?
да и вообще - какие самые экономичные параметры при движении по городу

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
Если надо экономить топливо, лучше купить ОКУ. Без обид, лично моё мнение.

камрад!
когда ока доростет до хамера при тех жи показателях что и счас - тогда вазьму.
но боком сидеть тяжко и на 3 педали одной ногой жать непривычно.
а атк ока мне нравится, шустрая и пролазит везде.

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
камрад!
когда ока доростет до хамера при тех жи показателях что и счас - тогда вазьму.
но боком сидеть тяжко и на 3 педали одной ногой жать непривычно.
а атк ока мне нравится, шустрая и пролазит везде.

Вообще, при росте в 185 см. и весе 82 кг.(счас специально взвесился), я сидя один в ОКЕ особых неудобств не испытал. Разве только педальки тесноваты.:crazy:

З.Ы. А так вообще в Таврии очень даже одному свободно! И педалки нормально расположены!:crazy:

• Нравится
Реакции: Foma

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Чтоб не гадать про "обороты-скорость" табличка была на форуме, вот она еще раз, коль опять на эту тему....

Вложения

• скорость обор.rar
    4.6 KB · Просмотры: 440

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
а плечи то куда деть???
у меня рост 195 и вес 110
а жену и ребенка куда?
у меня у тещи ока - пару раз катался.
да и не повод сраться изза этого %)

ездю на волге
хотя я уже говорил что случайно купил и после тойоты с её 6 литрами по городу мне мои 15 кажутся многовато - хотя волга эт канешно класс!

• Нравится
Реакции: Foma

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
а плечи то куда деть???
у меня рост 195 и вес 110
а жену и ребенка куда?
у меня у тещи ока - пару раз катался.
да и не повод сраться изза этого %)

ездю на волге
хотя я уже говорил что случайно купил и после тойоты с её 6 литрами по городу мне мои 15 кажутся многовато - хотя волга эт канешно класс!

Дык никто и не срётся!

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
ну ездить я умею, а вот вопросы есть.
3110 402 дв. 5 ст. 76б.
да и вообще - какие самые экономичные параметры при движении по городу
ВОЗВРАЩАЯСЬ К ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ!
Ты не клинься. Все, кто сейчас здесь крутых мнит, проходили через это (не только с радостью, но и с болью, просто забыли).
(Я лично не опытный и не профи, думаю, что езжу не совсем плохо, но очень неважно. Я так хочу думать, а почему, поймешь далее).
Я советовал бы обратить внимание на другое.
Садись и езди, старайся почувствовать машину не столько логикой, сколько нутром и интуицией. Анализируй после каждой поездки свои ошибки!!!
Ни в коем случае не считай, что раз пронесло, то все сошло с рук, если не сделаешь сразу вывода - получишь рикошет рано или поздно. В этой жизни все возвращается.
Главное, как бы хорошо ты не стал водить в близком или далеком будущем, никогда не думай, что ты классный водила и всех запросто делаешь - как только возомнишь себя сверхассом, то будет совсем ху..во, ну вообщем плохо очень. Всегда думай, что есть и поумнее тебя и поглупее тебя, а учиться водить (как и другой науке, а наука водить связана с жизнью напрямую) можно бесконечно, разумно и неспеша. "Умных" - пропусти, а начинающим - помоги себя и их не повредить. Добрые поступки всегда возвращаются добром - тебя также беда обойдет стороной.
Я получаю удовлетворение в том, когда заранее предвидел промахи другого, и без гудков, криков и оскорблений просто ИСПРАВИЛ их ошибку. Если водила другой машины не дурак, он поймет и это пойдет на пользу. Как и я очень благодарен тем, кто помогал исправлять мне мои промахи на дорогах в самом начале водительского стажа. (Мы все были детьми, зачем же срываться в занос.)
А вот теперь насчет оборотов. Когда уверенность почувствуешь, то и на приборы чаще смотреть будешь, отсюда теория перейдет в практику (из твоих вопросов ясно, что теорию ты знаешь). Только при неуверенной езде лучше на дорогу смотреть, чем на приборы. Если перегазуешь или недогазуешь три-пять-или десять раз, не так страшно, чем...не буду пугать жутиками.
Вообщем, удачи тебе и твоей Ласточке!!!
ЗЫ. ПРОФЕССОР:
Когда я кончил школу, то был уверен, что знал английский язык очень хорошо.
Когда кончил институт - то понял, что знаю английский не совсем уверенно.
Потом учил англ.яз. еще 10 лет (каждый день по 5 часов) и сейчас осознал, что совсем его не знаю.
ВОТ ТАКЖЕ И УМЕНИЕ ВОДИТЬ МАШИНУ.

Последнее редактирование:

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
спасибо.
про ошибки эт хорошо - у меня под окном горочка - иногда в метель беру пиво тушу свет и смотрю. там в окне какраз ошибки все видно, ну нельзя на моей горочке на тормоз жать!!!!когда въехать не можешь!!!развернет поперек.
правда часто выхожу помочь вытолкать.
все это хорошо - но пока поставлен в жесткие рамки - жена в декрете, зарплата у меня неахти и денег НЕТУ у меня. каждая копейка на счету.
вот и задался вопросом данным.............

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Дык надо брусочек деревянный под правую педальку подложить!:yes4:
А вообще отрегулировать зажигание под бедную смесь (зажать карб). И при езде стараться не открывать вторую заслонку - ездить на первой. Старайся почаще переключать передачи - если машина, при открытой только первой заслонке не может двигаться на четвёртой (теряет обороты), это не сигнал дать больше "газу", а сигнал воткнуть третью. Если не тянет на третьей - втыкай вторую и т.д. Вообщем старайся регулировать движение - передачами, при постоянном положении дроссельной заслонки - не увеличивая подачу и не снижая.

Н

Нагваль

У меня тоже ЛАСТОЧКА 3102!
Переключаю скорости исключительно на слух, какие там приборы, когда такое творится на дороге. Двигатель всегда подсказывает и, кстати, многое прощает пока...
У меня вопрос: закончились показательные выступления ГИБДД по программе "Тонировка"? У меня, например, заводская, неужели заставят снять?

SCORPIO

Постоялец
Реакции
56
Баллы
125
Кстати насчёт движения накатом. Мне один мой родич рассказал очень интересную штуку: у него на трассе расход больше чем в городе(город 6л, траса 9л)!
Ездит он на Шеви Ниве. Он говорит что использует передачи только для трогания с места и разгона, а так катается на нейтралке.
Кто пробовал так экономить горючку?

я пробывал. помогает. мне отец рассказал про это. разгоню ее до 100 и в накат. или к сфетафорам в накат. короче везде где можно!

Morbius

Постоялец
Реакции
38
Баллы
125
Я знаю то, что ничего не знаю...
Так сказал великий философ уж не помню кто.
Учёба и познание нового, так же как и совершенствование своих навыков, морали и нравственности - путь уверенного в себе человека, не путайте с самоуверенностью.

В ходе своих ошибок раскоклол передний бампер, помял задний, поцарапал два элемента, ударил глушак - всё это деньги. Кстати жёг бензина на своей около 20 литров как только сел за руль. Забирал машину сжёг диск сцепления.

Ну вообщем не очень приятное обучение по карману - главное что усвоил свои ошибки.

Вот примерный экономный режим по топливу на 31105 крайслер.

1 - трогание
2 - 10-15км/час
3 - 30км/час
4 - 60км/час
5 - 90км/час

Всё это при постепенном разгоне 2500-3000 об/мин.
Проезжаю по городу при полном баке 550км.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Я знаю то, что ничего не знаю...
Так сказал великий философ уж не помню кто.
Учёба и познание нового, так же как и совершенствование своих навыков, морали и нравственности - путь уверенного в себе человека, не путайте с самоуверенностью.

В ходе своих ошибок раскоклол передний бампер, помял задний, поцарапал два элемента, ударил глушак - всё это деньги. Кстати жёг бензина на своей около 20 литров как только сел за руль. Забирал машину сжёг диск сцепления.

Ну вообщем не очень приятное обучение по карману - главное что усвоил свои ошибки.

Вот примерный экономный режим по топливу на 31105 крайслер.

1 - трогание
2 - 10-15км/час
3 - 30км/час
4 - 60км/час
5 - 90км/час

Всё это при постепенном разгоне 2500-3000 об/мин.
Проезжаю по городу при полном баке 550км.

А бак на сколько? 70?

Сверху