• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вибрация при скорости от 78 до 85 км/ч

Шкодливый

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
машина газель фермер (длинная,кузов 4метровый)
поменял кардан полностью
повторно поменял подвесной
хвостовик не болтается на мосту
а вибрация хоть маленькая но осталась

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Шкодливый

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
я примерно написал
Примерно отвечаю:
Кардан длинный, заводская балансировка может быть не совсем хорошая.

вибрация хоть маленькая но осталась
Не вибрирует неподвижная деталь. Все стальное вибрирует, в той или иной степени.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Оо, у меня наподобие... когда на передаче еду км до 100 в час да и больше нормально, а вот когда на такой скорости качусь на нейтралке то какая то вибрация и гул, мост в норме, вот крестовина не в ахти состоянии, из-за нее может быть? :rolleyes:

Вовка Дибилкофф

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
У меня проблема такая появилась мелкая вибрция кузова и салона после установки 5ст. кпп примерно от 80 до 100км/ч точнее сказать не могу спидометр брешет . грешу на диск сцепления т.к. брал змз за 600р. когда ездил на 4ст. вибрация была но не такая жеская,треслась только кочерга.а теперь весь салон,а когда по трассе вваливал гдето 120-130 гул стаял такой что магнитолку не было слышно.буду менять крестовины, есть смысл попутно поменять диск сцепления?

Добавлено через 45 секунд
диск ставил в мае

Последнее редактирование:

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Влад Титов, А если после замены останется? Вот я понять не могу... Мне мастер сказал про крестовину.. Значит у меня вал двойной? Я просто раньше не обращал внимание на вал, он сказал еще что ее шприцевать нужно, потом покажет...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Мне мастер сказал про крестовину.. Значит у меня вал двойной?
Не значит.
На прямом валу, без промежуточной опоры (в обиходе, "подвесной" подшипник") тожне есть две крестовины.
На "двойном" валу - три крестовины.

Сверху