• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема вал не прокручивается

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
В общем нормально ездила (Газ 24) С 402 м двигой. Заглушил , начал заводить не заводится вал крутит но не цепляет , завели с толкача работала на 3х цилиндрах , Начал загонять в гараж появился Стук очень частый похож на стук заглушил а завести уже не смог стартер делает только КЛАЦ!! и Всё на этом! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ ?

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Хоть тема и старая но напишу сюда.В общем пропало давление масла(причем я сразу этого и не заметил:()проехал около 15 км.(оказалось что срезало шлицы на приводе маслонасоса...)Когда заметил что давление 0 то сразу двиг заглушил.Дотащили на галстуке до дома, утром установил причину и заменил привод маслонасоса.Завел с большим трудом-двиг от руки не проварачивался за крыльчатку.НО завелся...на холостых поработал пару минут как обычно(разве что шумновато было) а стоило чуть дать газу так сразу металлический скрип и стук как на дизеле старом появился...вот сегодня вскрывать двиг буду....Кстати после замены привода маслонасоса давление масла около 3,5-4 кг на холодном на холостых(приборка от 31105)...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Когда заметил что давление 0 то сразу двиг заглушил.

Завел с большим трудом-двиг от руки не проварачивался за крыльчатку.НО завелся...на холостых поработал пару минут как обычно(разве что шумновато было) а стоило чуть дать газу так сразу металлический скрип и стук как на дизеле старом появился...
Значит успело "задрать" вкладыши...

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Что вчера было сделано:
Слиты антифриз и масло
Снял ГБЦ,
Снял масляный поддон вместе с маслонасосом.
В общем до снятия ГБЦ двигатель невозможно было провернуть за крыльчатку вентилятора.Когда снял-легко проворачивается, без шумов и скрипов.Зеркало цилиндров ровное!!!(Это очень хорошо)..поршня целые, ничего не отвалилось.В картере масляном ни единой стружки!Визуальный осмотр оси коромысел, штанг, толкателей штанг(стаканчиков) не выявил никаких отклонений от нормы-вполне рабочий износ(нет явных задиров и т.п.) По ГБЦ пока ничего не ясно, нужно рассухаривать клапана и смотреть дальше.На все потратил времени с 18-02 до 20-47 (2 часа 35 минут).Думаю день прошел удачно.
Сегодня приступлю к разборке маслонасоса(не просто так же срезало шлицы привода) возможно он и скрипел.
Еще сниму крышки шатунов для проверки вкладышей, а также крышки коренных вкладышей. Извлеку поршня для проверки колец.
Забыл вчера выставить поршня в ровное положение и налить туда солярки чтобы проверить герметичность...

полковник2, а если вкладыши задрало то помойму двиг со снятой головой не провернулся бы...Я больше грешу на ГБЦ....

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
а если вкладыши задрало то помойму двиг со снятой головой не провернулся бы...Я больше грешу на ГБЦ....
Это верно, ГБЦ - там и клинить особо нечему.
Может проблема кроется именно в приводе маслонасоса (и распределителя зажигания).

Сверху