• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема вал не прокручивается

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
В общем нормально ездила (Газ 24) С 402 м двигой. Заглушил , начал заводить не заводится вал крутит но не цепляет , завели с толкача работала на 3х цилиндрах , Начал загонять в гараж появился Стук очень частый похож на стук заглушил а завести уже не смог стартер делает только КЛАЦ!! и Всё на этом! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ ?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Re: вАЛ НЕ ПРОКРУЧИВАЕТСЯ

в цилиндре были остальные части седла, видимо они не давали провернуться в одну сторону, а воткнутая часть в другую, она заглохла при выжатом сцеплении, мож еслиб не выжал, его и пропихнуло бы дальше, но то была бы другая история, но ведь такое было!

а никто ваши слова сомнению и не подвергает. более того, я постараюсь запомнить что бывает, оказывается, и так..

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я не специалист, но провернутые вкладыши(на данном тогда цилиндре) это тоже не айс? Тогда зачем насильно создавать себе проблемы?

чего то я .. мысль не уловил))) вы о чём?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
блин, где автор? )) хочу увидеть гильзу))

Последнее редактирование:

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110

1) Второй шаг я рекомендовал бы снятие поддона, а не ГБ!
2) Тосол может попасть в картер двигателя например из под гильзы! и тогда дыма не будет! Но этот вариан обычно проявляется после КРД если мастер намудрит что-нибудь с гильзовыми колечками!
3) Я тоже с радосью хочу почитать, про какую цепь шла речь:rolleyes:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

Что то я то же не то... экскюзими. Просто я хотел сказать, что в моем случае как и в случае cania, имеет смысл не пытаться насильно провернуть вал, а по линии "наименьшего сопротивления" разбиратся в причине.
К теме может не относится, был у меня случай, подключали эл.насос(дорогой),
по ходу дела у него с завода были проблемы с подшипником(ками), вроде крутит, но тепловушка вышибает( от руки у них не поймешь усилие какое надо), пьяный электрик сказал что виновата электросхема в пульте управления и подключил насос напрямую-результат сразу сгорело почти всё!
Просто все советуют-крути вал-человек будет крутить-усилие он же не знает. Как я читал здесь кто-то не может и рабочий движок со свечами крутануть.

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

Не загнуло прошу прощения а задрало (( сильные заусенци были

Вложения

• IMG060.jpg
    IMG060.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 64
  • IMG061.jpg
    IMG061.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 59

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

Короч сказали Двиган был перегрет давно еще до меня вследствии этого задрало гильзу из за этого были провалы газа Седло ждал своего момента как бы выбиться так как двиг перегрет был => расширился так вроде. и вот настал момент седло выбило появился стук поршень колбасил по верхней крышки блока и порядком все расхерачил еще не известно может и шатун нае..ся вот такие вот дела а тачку отогнали в Газ сервис )))))

Добавлено через 47 секунд
DenisGaz24, дак а во сколько обошлась замена цепи?

Да не там моторист знающий подошёл и поржал над теми кто это сказал )))

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

а сама гильза то не видать там тока поршень видно и головку... у меня примерно так же было, но гильза целая осталась, обошлось заменой поршня и ремонтом ГБЦ

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

а сама гильза то не видать там тока поршень видно и головку... у меня примерно так же было, но гильза целая осталась, обошлось заменой поршня и ремонтом ГБЦ

Так не видно но осколки реально по шеркали гильзу когда рукой там полазил почувствовал ) и решил сразу откапиталить машина прошла 97т без кап ремонта а 1981 год как ни как метал устаёт

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

правда смотря скока эта поршневая прошла, а то мож и вправду лучше сразу прокапиталить...ой пока писал ты сам догадался...

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

да решил сразу и забыть про двигу на года 2-3

Добавлено через 39 секунд
:) ага

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Ребят спасибО ВАМ ВСЕМ ОгрОмное Незнаю чтоб я делал Без вас !!! скорее всего отдал бы деньги за ЦЕПЬ ))))) и ещё бы за кучу вещей которых там нет ))

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Ребят спасибО ВАМ ВСЕМ ОгрОмное Незнаю чтоб я делал Без вас !!! скорее всего отдал бы деньги за ЦЕПЬ ))))) и ещё бы за кучу вещей которых там нет ))[/QUOTE
Да ты погоди со спасибой то:) отписывайся как будет продвигаться ремонт,кстати сколько они запросили бабла? какие сроки ремонта,чьи запчасти*?

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

Ребят спасибО ВАМ ВСЕМ ОгрОмное Незнаю чтоб я делал Без вас !!! скорее всего отдал бы деньги за ЦЕПЬ ))))) и ещё бы за кучу вещей которых там нет ))[/QUOTE
Да ты погоди со спасибой то:) отписывайся как будет продвигаться ремонт,кстати сколько они запросили бабла? какие сроки ремонта,чьи запчасти*?

там свои люди ) отдают верхнюю крышку блока под 80 бенз правда за 3 рубля взборе с клапанами с помпой и т д а так по цене еще ни чего не сказали (( в понедельник скажут что брать я и отпишусь чё по цене втало )

Ха я лажанулся решил газелевскую каробку 5ку поставить на волжанку так мне её переделали всю и 8 рублей встало всё :(

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Буду писать всё на что тратил и скока тратил ))))

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Так не видно но осколки реально по шеркали гильзу когда рукой там полазил почувствовал ) и решил сразу откапиталить машина прошла 97т без кап ремонта а 1981 год как ни как метал устаёт

97 тык для 402 не пробег. но его все равно снимать - разбирать наполовину, так что смысл капиталить имеет безусловно.
2 cania - вы оказались правы))))

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

там свои люди ) отдают верхнюю крышку блока под 80 бенз правда за 3 рубля взборе с клапанами с помпой и т д

трюльник за новую - мало, за б/у - много.. хотя я не в курсе уфимских цен..

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
взборе с клапанами с помпой и т д

с помпой? двиг что - 24д?

DenisGaz24

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

До но под 80 не вариант ))хочу газ оборудование ставить а значит надо крышку под 92 бенз

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
трюльник за новую - мало, за б/у - много.. хотя я не в курсе уфимских цен..

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

с помпой? двиг что - 24д?

24д так точно в тех паспорте даж написанно

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

До но под 80 не вариант ))хочу газ оборудование ставить а значит надо крышку под 92 бенз

Денис, не "верхняя крышка блока", а "головка блока цилиндров". или просто - голова, гбц. все поймут.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
24д так точно в тех паспорте даж написанно

ну тогда по ценам я не советчик совсем.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

))) Ладно учту ) исли ГбЦ под 80 бенз газовое оборудование можно ставить нет и последствия какие могут быть ?

почему же нельзя, можно ставить. последствий никаких в принципе не должно быть (если гбо исправно само по себе). единственное что очень рекомендуется в таких случаях - ставить октан корректор сразу. желательно с обратной связью по датчику детонации.

Сверху