• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема болтается рычаг кпп

Евгений 29

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
болтается рычаг передачу еле ловишь не знаю что и делать, завтра в ночь 700 км мотать-не навернётся ли коробка?
полазил по форуму чёткого ответа нигде нет
рычаг вправо отводишь обратно пружинит а влево нифига болтается как сопля даже на включеной передаче:help::cray:

новый салон

передачи если поймаешь включаются чётко и не вылетают
что-то по моему с самой кулисой

Последнее редактирование:

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
это древняя проблема - включаются две передачи.

хм.. ну в моём случае две передачи не включаются.... а наоборот передача не выключается а рычаг уже вышел из паза штока... как такое может быть? причём это происходит не постоянно а время от времени...

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
у меня на уазе так было не выключается передача потому что шток второй мешает ей выйти. если у тебя сам рычаг вылетает из штока.может он коротковат стал.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
если у тебя сам рычаг вылетает из штока.может он коротковат стал.
вот я и не могу понять как это происходит??? :wall: в верх он не вытягивается при закрученной гайке.. выйти из паза по идее он может только при выключении передачи полностью в положение нейтрали... и вот КАК это происходит??? :wall::wall::wall:
P.S. при снятом рычаге видно что два штока стоят в положении нейтрали а шток 1и2 передачи в положении 2 передачи....

как определить длину рычага в норме?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-transmission-6.html смотри фото крышки.

Шаровая рычага имеет 2 паза куда встают 2 штифта в крышке, куда упирается полушар рычага, если штифта не будет, рычаг может сместиться не в положенном направлении, остально я уже говорил про шарики, они не допускают включения другой передачи, пока не отключишь текущую передачу на нейтраль, шарики/штифты блокируют паралельное движение тяг., при условии, что вилки крепко сидят на тягах.

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
Скажите, я паранойю или из положений 5-R рычаг самостоятельно должен переходить в 3-4, как и из 1-2? А то из 1-2 практически не поднимается в нейтральное положение. 5-R исправно возвращает в середину к 3-4.

Пятиступка с кулисой

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-transmission-6.html смотри фото крышки.

Шаровая рычага имеет 2 паза куда встают 2 штифта в крышке, куда упирается полушар рычага, если штифта не будет, рычаг может сместиться не в положенном направлении, остально я уже говорил про шарики, они не допускают включения другой передачи, пока не отключишь текущую передачу на нейтраль, шарики/штифты блокируют паралельное движение тяг., при условии, что вилки крепко сидят на тягах.

штифты на месте,полушар встаёт туда чётко без люфтов.
по шарикам.... они работают- так как я уже говорил что другую передачу не возможно включить пока не выключишь 2 передачу с помощью отвёртки... и при выключении отвёрткой 2 передачи шток выходит не легко а с некоторым усилием и характерной фиксацией (не болтается)

Вложения

• volga-gaz-31105-557.jpg
    volga-gaz-31105-557.jpg
    17.1 KB · Просмотры: 27
Сверху