• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема болтается рычаг кпп

Евгений 29

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
болтается рычаг передачу еле ловишь не знаю что и делать, завтра в ночь 700 км мотать-не навернётся ли коробка?
полазил по форуму чёткого ответа нигде нет
рычаг вправо отводишь обратно пружинит а влево нифига болтается как сопля даже на включеной передаче:help::cray:

новый салон

передачи если поймаешь включаются чётко и не вылетают
что-то по моему с самой кулисой

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Новый салон? Могли болты в кулисе ослабнуть. Еще как вариант могла ослабнуть куполообразная гайка, та что рычаг крепит к кулисе\кпп. Это из простого. Если есть яма, то скинуть коробку и посмотреть потроха, если кулиса или гайка не подтвердятся. Коробка половинится на коленке. ПРи наличии запчастей чинится за день.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
да скорее всего открутилась гайка на удлинителе ручки кпп. была похожая теме. если она упадет с удлинителя то передачи не включишь и не выключишь. мне сделали на подъемнике не снимая кпп.
крышка у нее пластмассовая.

Евгений 29

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
а поточнее где эта гайка мож где схема есть чтоб наглядно увидеть

мож на этой схеме есть?

Вложения

• Безымянный.rar
    296.1 KB · Просмотры: 35

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
болтается рычаг передачу еле ловишь
кхм.. чего ловить то, если
рычаг вправо отводишь обратно пружинит а влево нифига
влево до упора вверх первая, вправо и отпустить и ввехр третья. Да даже если вообще пружинки отвалятся, передачу поймать... :)
Какой салон то?

Евгений 29

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
кхм.. чего ловить то, если

влево до упора вверх первая, вправо и отпустить и ввехр третья. Да даже если вообще пружинки отвалятся, передачу поймать... :)
Какой салон то?

1 и 3 легко
а вот вместо 2 часто 4 втыкается
всёж придётся под машину лезть а на улице уже -19
салон = новый

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Re: Перенос темы

схему нормальную не могу найти везде старая кулиса
там фотки, с которых можно понять принцп работы кулисы... ну и почитать темку. В общем уже обжевано на форуме. Очень маловероятно, что проблема в коробке, тут только на кулису грешить. :smoke:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690

(деревня однако)
ни одного теплого гаража нет?

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
у меня откручивался болтик который под красным лаком. поставь на него гровер.и на клей, лак.

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
А по мне так пружина в горловине КПП. Горловина одинакова что на старой, что на новой. Если бы в кулисе было дело, то болталось бы в обе стороны.
Возможно выдавило заглушку, или сама пружина лопнула. Заглушка выколачивается из подходящей монеты. На РАФе из 15-копеечной делал. Кстати тоже в деревне. Из нынешних рублёвая должна подойти.

ЗЫ: Прошу пардону. Глянул кулису. Точно, пружины в ней. Значит всё ещё проще.

Евгений 29

Общительный
Реакции
0
Баллы
68

там фотки, с которых можно понять принцп работы кулисы... ну и почитать темку. В общем уже обжевано на форуме. Очень маловероятно, что проблема в коробке, тут только на кулису грешить. :smoke:

эх с утра бы эту ссылку уже катался бы
большое спасибо

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
а поточнее где эта гайка мож где схема есть чтоб наглядно увидеть

мож на этой схеме есть?

А нет этой же схемы с номерами? Интересует пластиковое кольцо, куда упирается полусфера рычага КПП.

Евгений 29

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
:gaz_love:
схему видел гдето на форуме что-то про рычаг кпп
со своей проблеммой разобрался-оборвало болтик на кулисе, завтра в сервис пойду высверливать
так что спасибо всем за помощь тему можно закрыть

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
:hi: Всем привет... новую тему открывать нет смысла спрошу тут :) в общем ситуация такая... кпп-5 в момент переключения передачи со 2 на 3 каким то образом выходит из паза штока сам рычаг кпп при этом он не выключает саму передачу ну и после этого есно что не одну передачу включить не возможно :( пока не снимешь сам рычаг кпп и отвёрткой не поставишь шток на нейтраль... и вот так время от времени.... меня это уже задолбало а в чём причина понять не могу.... грешу на сам рычаг (выработка, не родной возможно) или.... короче может была у кого такая болезнь? как лечится? :wall:

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
Сверху