• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

блокировка зажигания

Яша Бешенный

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
в каких случаях осуществляется блокировка зажигания, как то спалил мозги. ключ не поворачивался! при каких обстоятельствах еще бываеттакое?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Ответ: блокировка зажигания

Я не понял вопроса, но постараюсь ответить, как смогу. Блокировка замка зажигания возникает, если повернуть руль при вынутом ключе зажигания. При этом блокируется руль и возникают трудности с поворотом ключа. Для того, чтобы эти трудности преодолеть, надо одновременно крутить руль и поворачивать ключ. Спалить электронный блок управления при этом невозможно, это Вас "развели" на сервисе.

Яша Бешенный

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

возможно я не правильно сформулировал свой вопрос! авто 3110 2001 г.
406i. за периуд владения- 2 года, ни разу ни бывал в сервисе! кроме шприцывания подвески и кардана))

Однажды мне сосед при попытки прикурить зимой замкнул клема! в результате ЭБУ вышел из строя. затем я наблюдал что замок зажигания не позволял произвести запуск. он был как бы заблокирован! и ето не было связанно с "сабачкой" рулевой колонки.

меня интересует в каких случаях (проблем с двигателем) может происходить подобное?

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

меня интересует в каких случаях (проблем с двигателем) может происходить подобное?
В случае прикуривания неправильного(как у вас),при повышенном напряжении в сети,при снятии клеммы с АКБ во время работы двигателя,при проведении сварочных работ на авто и не снятом при этом ЭБУ.

Сверху