• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

блин, что то потекло... как узнать что?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
расстроился сегодня.:(
глянул под машину и увидел пару капель. при ближайшем рассмотрении выяснилось , что течёт между двигателем и колоколом сцепы. вот теперь думаю - откуда течёт? толи задний сальник на колене, толи передний на коробке.
мож кто знает как можно различить трансмиссионку и моторное масло. кроме как по запаху. не чувствую никаких ароматов.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Ответ: блин, что то потекло... как узнать что?

Ещё тормозуху добавь в список - рабочий цилиндр сцепления в том же районе.
А точно не антифриз?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

не антифриз точно. а про сцепу идея. хотя вряд ли...

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

что течёт между двигателем и колоколом сцепы
Хы, я бы сказал, что надо проверить прокладку клапанной крышки, поскольку течь в данном месте практически невозможна. Скорее всего сверху стекает...
Записывайся на гарантийный осмотр... Или в любой сервис загони - за пару сотен её поднимут и сам посмотришь...

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

Моторное масло, если его капнуть в воду , собирается в капельку , а трансмиссионка растягивается в радужную плёнку.
Но лучше проверить , может я перепутал .
З.Ы. А антифриз - сладкий на вкус ( конечно в малых дозах ).

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Хы, я бы сказал, что надо проверить прокладку клапанной крышки, поскольку течь в данном месте практически невозможна.
это я проверил в первую очередь. там всё сухо. а почему там течь невозможна? с заднего сальника коленвала - самое то место.
з.ы. как у большинства волг , у меня течёт кран масляного радиатора. мож с него туда сбегает? поеду на яму для начала.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

а не с коробки это натекло с сапуна ,глянь уровень масла в двс т к если это сальник то гнать будет по полной , а тут пара капель ,либо тормозуха проверь уровень ее в бачке ,либо с коробки

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Датчик распредвала еще посмотри, а так надо усилитель коробки снимать, смотреть маховик. Если точно не течет не откуда с верху, то по любому снимать коробку, а там видно будет.

Добавлю. Усилитель примыкает к картере сцепления, между ними спецальная щель, для стока масла. Так вот если течет коробка или задний коренной, то на этой щели будет капля масла. Сверху будет сухо.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

вот как раз на щели капля.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

вот как раз на щели капля.

На картере сцепления, с водительской стороны есть отверстие с резьбой на 8. Оно прямо напротив маховика. Подняв капот можно увидеть. Так вот если из него идет дорожка промытая, то течет либо коробка, либо задний коренной. Вскрытие покажет.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

будем поглядеть.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295

еще посмотри справа двигателя вокруг масляного крана на радиатор. Вполне вероятно оттуда "сифонит". Очень вероятная причина (к сожалению).

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

я же писал, что кран течёт. и всё вокруг в масле. может и оттуда. хотя с трудом как то верится.

Сверху