• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема бензонасос не сосёт

AndrewDaviss

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Менял радиатор отопителя - снимал панель. после того как печку воткнул на место подключил торпеду и решил завести. обнаружил сначала проблему с сигналкой(алигатор), а точнее с центральным замком потом обратил внимание, что контролька горит постоянно.
попытался завести и обломался - движок даже не схватывает.
при очередном включении зажигания понял что бензонасос не гудит хотя реле срабатывает. снял насос(мейд ин раша) почистил контакты и подключил напрямую - работает и поставил на место при диагностике выдает ошибки 62 и 22. сначала испугался 62-й но умные люди на форуме успокоили.
теперь грешу на сигналку и на проводку, хотя с сигналкой проблемы и до этого были, но всё работало. да и провода я особо и не трогал при снятии панели. подскажите в чем дело мозги кипят уже!!!

Последнее редактирование:

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
бензонасос не гудит хотя реле срабатывает
от зажигания посмотри проводки на бензонасос. Недавно совсем с другом капались в проводке под торпедой и при повороте ключа бензонасос отказался качать, хотя стартер крутил. Оказалось, что задели проводок от замка зажигания на бензонасос, у него тупо питания не было, вот и не качал.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

AndrewDaviss

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
всем спасибо за советы! сегодня нашел причину и наконец то завел!!!!
вылетел провод из калодки предохронителей и затерялся в пучке проводов.
теперь застучали гидрокомпенсаторы причем так, как будто дизель работает. подскажите с чего бы это вдруг? до этого только цепь позвенивала, а сейчас треск на весь гараж!

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
теперь застучали гидрокомпенсаторы причем так, как будто дизель работает. подскажите с чего бы это вдруг? до этого только цепь позвенивала, а сейчас треск на весь гараж!

Уровень масла. Давление масла. В норме?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
подскажите с чего бы это вдруг? до этого только цепь позвенивала,
Это потому что двигатель долго крутили ,но он не заводился.При этом из гидротолкателей масло выгоняет.Прогрейте мотор и погазуйте на ХХ или просто покатайтесь - должно пройти.

Vovanbolvan

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
А у меня проблема вот какая, с утра завожу машину, все отлично, подьезжаю к работе, поставил, заглушил, желтая лампочка погасла, пытаюсь сразу завести не заводится, минут через 10 только завелась.
Получается так машина то заводится, и если заглушить и пока жолтая лампочка горит бензонасос качает, как только заглушиш и лампочка погаснет, все только минут через 10 - 15 заведешь, заезжал на СТО, мне два штепселя слева местами поменяли, но таже история, что делать?

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
Получается так машина то заводится, и если заглушить и пока жолтая лампочка горит бензонасос качает, как только заглушиш и лампочка погаснет, все только минут через 10 - 15 заведешь, заезжал на СТО, мне два штепселя слева местами поменяли, но таже история, что делать?

Если честно, я ничего не понял, кроме "что делать" и "заезжал на СТО"!

Просто заедь на другое СТО и все. Если не помогут, на третье СТО и т.д. Только не вздумай денег платить, если проблему не решат. Судя по постам в разных темах, на многих СТО работают просто профессионалы. :)

Сверху