• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

бензин, картер, фантастика

and21104

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Соболь 4063.10 карб. бензин в картере(сливаю воняет). возможно ли попадание через впускной коллектор.(ну там типа поплавок заедает, и при переливе в карбюраторе бензин попадает в катер). бензонасос перебрал (мембрана целая подозревал что по штоку сливается в картер, ан нет):(

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Ответ: бензин, картер, фантастика

Соболь 4063.10 карб. бензин в картере(сливаю воняет). возможно ли попадание через впускной коллектор.(ну там типа поплавок заедает, и при переливе в карбюраторе бензин попадает в катер). бензонасос перебрал (мембрана целая подозревал что по штоку сливается в картер, ан нет):(

Бензанасос, однозначно. Смотрим , щупаем лучше. Если финансы позволяют лучше заменить.

Косяк

Общительный
Реакции
2
Баллы
84

а двиг нормально работает? а то может какой цилиндр не работает хотя бы через раз, и бензин, который естесно не зажигается протекает в картер напрямую через цилиндр...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
если бензин попадает в картер - устраняй причину и не ездей на авто! при взаимодействии бензина и масла, последнее теряет многие свои свойства, и масло начинает точить железо, плохо смазывает все что должно... а еще моет клапан не закрываться до конца

Последнее редактирование:

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

А мотор-то как работает? Если хорошо, то скорее всего мембрана бензонасоса. И дырдочку в ней не всегда увидишь.
Может, конечно, и через карбюратор, но при таком переливе мотор будет очень хреновато заводиться, из трубы пойдёт чёрный дым. Если вообще заведётся.

and21104

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

карб видимо переливает(в подтеках) летом задурил, обороты3500, держал, думал заслонку заклинило, посмотрел нет. остыл прошло.сейчас иглу заменю. бензонасос сниму, буду пол дня вручную качать, смотреть.на прошлых тачках всегда бензогасос был виноват, но Газ это какойто "кабздец". честно скажу первый и последний ГАЗ.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Такой перелив при езде незаметить невозможно, ни ХХ, ни разгона бы не было.
А вот налить бензина в картер ты мог, если таскал машину буксиром, чтобы завести, либо свечи заливал.
Еще из причин - клапан или прогар поршня, неплохо было бы померять компрессию.
Ну и само собой, прорыв мембраны бензонасоса. Правда, я не знаю, где он находится на карбюраторных версиях, но раз предыдущие участники так высказываются, то я солидарен.
Нсчет "Газ это какойто "кабздец" - ну если для тебя составляет проблему перебрать карбюратор, и проблемы с неисправностью ты решаешь на уровне "остыл прошло", то конечно, ГАЗ - не твоя марка. Впрочем, как и большинство других. Или руки отращивать из нужного места. Без обид, но 406-й довольно беспроблемный двигатель.

and21104

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

.
Нсчет "Газ это какойто "кабздец" - ну если для тебя составляет проблему перебрать карбюратор, и проблемы с неисправностью ты решаешь на уровне "остыл прошло", то конечно, ГАЗ - не твоя марка. В.
карбюратор перебирать не буду.максимум что всегаа делал (М412, ВАЗ 2106) чистил жиклеры(баллон под давлением). потом была в наличии ВАЗ 21104. сейчас королла последняя и "соболь". шаровые меняю раз в год (пыльники после зимы -каюк) пыльникам рулевых тяг (крайним каюк раз в год) вожу с собой ролик натяжной, ***** известное, шланг гура высокого давления (***** еще то).за50000 помпа 2-я опять болтается (ха, ха, типа перетягиваю ремень?)? мост подтекает (шлифовал чулок с правой стороны, не много по мелочам: типа двигатель печки заклинил- разобрал -смазки нет, с нова в правой передней ступице смазки не было ну и так далее. поставил бортовой комп (скад) кучу ошибок нашел (не все устранил). без обид ребята но такая машина была только М-412. а этот еще и ражавеет зараза. вот так.;)

Сверху