• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

бензин закончился, но он есть...

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Предыстория: поехал на рыбалку, бенз в баке есть, в багажнике 10литров в канистре. На обратном пути начинает глохнуть при подаче оборотов и очень сильно стреляет в глушитель(чета все-таки разорвало, стала тарахеть громко). Грешу на трамблер. Проверяю все что можно - в порядке. Не нахожу ничего лучше, как залить десятку в бак. Заливаю - завелась. Все отл, проезжаю 60 км - опять начинает хватать воздух. Еду на заправку, матерюсь на огромный расход. Ближе к вечеру решаю залить до полного, чтоб понять, сколько в баке литров. Влезло только 26. Получаем путем несложной арифметики, что когда я заглох на трассе первый раз - там было, как минимум 10литров. Вопрос - из-за чего такая дрянь? Может, кто-то сталкивался? Может, совет кто даст какой? Заранее благодарен.
З.Ы. Ответ в существующих темах на свой вопрос не нашел, хотя честно пробежал глазами десятка полтора страниц)

игорь67

Постоялец
Реакции
111
Баллы
124
Солексов для Волги не существует, это всё адаптация москвичёвского карба
не согласен. так как солекс. как мы это понимаем применили на ВАЗ 2108 по причине поперечного расположения двигателя.то есть понимаем под названием конструкцию карбюратора.есть карбюратор вебер он же озон . тот что ставили на классику жигулей. обе конструкции имеют кучу отличий предназначенных для своих определенных целей в том числе и различные диаметры жиклеров. не считаю установку пусть и адаптированного солекса на волгу всецело верным решением.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
игорь67, я сказал, что его официально ДААЗ никогда не делал, всё что мы имеем, это, в лучшем случае МКАРЗ, а в худшем народный колхоз на местах.

Солекс это конструкция, кто же спорит, но стало именем нарицательным уже, при чём здесь сравнение с Озоном и расположение двигателя?? Экскурс в историю проводить не надо, речь сейчас не о Озонах. На М2141 он (карбюратор, конструктивно Солекс) располагается на продольно установленном двигателе.

Всё остальное ниже:

не считаю установку пусть и адаптированного солекса на волгу всецело верным решением.
аналогично, не понял смысл поста.

LENI917

Общительный
Реакции
44
Баллы
95
На обратном пути начинает глохнуть при подаче оборотов и очень сильно стреляет в глушитель(чета все-таки разорвало, стала тарахеть громко). Грешу на трамблер. Проверяю все что можно - в порядке.
может это из-за бензина,а может и из-за трамблёра!возвращался я как то домой из Владимира.всё хорошо,но тут машинка задёргалась,появились хлопки в глушак.завожу,схватит и опять глохнет:help:.тоже решил, что карб (топливная система)виноват.ан нет,в конце концов обнаружил косяк в трамблёре.на обмотке статора два проводка.один из них и отвалился.причём обрыв практически не видно.поэтому машина временами и заводилась.пришлось зачищать провод и садить его на скрутку на место(паяльника не было).дальше доехал я до дому без проблем.:ok: ну а сеточку в насосе нужно снять продуть и внедрить её на место.без неё клапана забъёт.

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Итак, друзья, рез-ты прошедшего ТО) сеточка на бензонасосе чистая, внутри, вроде, тоже все хорошо. Но когда я снял фильтр(черненький цилиндр, который снизу барашком притягивается)) тонкой очистки, наверное, я там много чего увидел... Грязи - тьма.промыл, поставил на место. Поехал - вроде все нормально. Еду, значит, во Владимир - началось тоже самое. На оборотах работать не хочет. Ну, заглушил, думаю, что опять какие-нить остатки попали в фильтр. Разбираю - все чисто.Ставлю на место, завожу - все норм. После этого проехал километров триста, никаких проблем, заглохов и т.д. Только на обратном пути оборвало ремент генератора. Но это уже совсем другая история.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
и по поводу солекса, адаптированого под ГАЗ 3110. Не встает, собака такая. Площадка одинаковая, дырки соответствуют, но мешает встать нормально лапка, которая движется вместе с нажатием газа. Упирается в приемный коллектор. Как быть? может, есть у кого какие ответы на сей вопрос? Пока пойду по поиску пошныряю.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
и по расходу. При забеге на несколько сотен км определил, что среднестатистический расход горо-трасса 11литров.

Последнее редактирование:

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
и по поводу солекса, адаптированого под ГАЗ 3110. Не встает, собака такая. Площадка одинаковая, дырки соответствуют, но мешает встать нормально лапка, которая движется вместе с нажатием газа. Упирается в приемный коллектор. Как быть
Под этот тип карба есть карболитовая прокладка высотой около 1 см.Спрашивай в магазинах вашего города.

Сверху