• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

бензин в масло - чего ждать?

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195
Сегодня во время замены карба обнаружилось что в масле мягко говоря многовато)))) бензина. Естественно сразу поменял бензонасос. Вопрос в следующем: Поставить машину на прикол пока не будет возможности поменять масло? Или можно ездить, особо не насилуя двигатель?

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
ShuraLion, Вы создали тему, чтобы узнать как быть. Большинство постов - МЕНЯТЬ, другие, ни то ни сё, из серии "да в принципе ничего не должно быть". Вас доводы не убедили? На чужих ошибках учиться не хотите? Раз хотите 10 дней поездить, где 10, там и месяц....... Да лучше купить самую простую минералку и временно её залить, ну какие это деньги, по сравнению с тем, что может случитья. Вы видимо ждёте человека, который скажет - "фигня, не парься", чтобы успокоиться и продолжать кататься дальше. Не забудьте потом отписаться, во что ремонт встал......

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Если уж совсем нет возможности поменять, слей масло и оставь на начь в тазике. Бензин испарится. Тк у тебя минералка, начего ей не будет, можно залить обратно. Но все равно меняй при первой возможности

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Вопрос собственно стоит не в том, менять-ли вообще, а в том, можно-ли доездить ещё дней десять((.
Просто хотелось бы поменять масло сразу на хорошее ( думаю полусинь залить) не заморачиваясь с "промежуточной" заливкой дешёвой минералки..

Практиковалось такое раза три всего, когда температура ночью опускалась до -30..
Когда небыло других масел кроме автола, подчеркну АВТОЛА, масло абсолютное Г...., в течении нескольких лет, перед глушением заливал в масло пол литра бензина, 3 мин работы и стоп.
Движок отходил до первой смены вкладышей 180тык.
Пока дв прогреется при холодном пуске - бензин испарится - хорошо видно по манометру. Сначала давление 2, потом растёт к 3, потом падает на 2.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Раз горят пары из под клапанной крышки, то скорее всего это не просто бензин в масле, это что-то ещё, слишком много его туда попало.

А со щупа не капает ? Как себя лампочка-то ведёт: горит, не горит, моргает ? Ориентируйся на неё. При условии, что поступление бензина прекратилось. А старый бензонасос разбирал, что там ?

ShuraLion

Постоялец
Реакции
314
Баллы
195
А со щупа не капает ?
Не капает.

Как себя лампочка-то ведёт: горит, не горит, моргает ?
подмаргивает на ХХ.
А старый бензонасос разбирал, что там ?

Пока не успел. Завтра разберу...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
ShuraLion, Тебе в это время, до смены масла, надо в ралли участвовать? Или ты намерен на каждом светофоре рвать в тряпки все и вся?

Если не давать движку экстремальных нагрузок - НИЧЕГО ЕМУ НЕ БУДЕТ. Для очистки совести перед машинкой оставь открытой маслозаливную горловину на ночь. Только на забудь закрыть крышку перед началом движения.

Но менять масло нужно при первой же возможности.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
ИМХО. Если в картере появился второй уровень, то масло немедленно менять.

При дальнейшей эксплуатации мотора с таким маслом повышенный износ поршневой обеспечен. Смазывающих свойств у такого масла никаких, моющих тем более. А если крутануть двигатель посильней, то можно и братский кулак схлопотать...

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Ни чего не надо выпаривать ! Просто замени масло. Если аварийная лампа не горела,то ДВС в порядке. Бензин теоретически выпаривается,но лучше этого не делать, вот тогда угробишь ДВС. Бензин разрушает масло при испарении на уровне молекул, делая его не пригодным, вымывая минеральные соединения. На данный момент ты помыл внутренности,что не плохо.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Автор, лучше поменяй, даже если пронесёт, движку от езды на таком компоте не поздоровится, пожалей его рессурс, что уж тут говорить о присадках которые уже разрушены
ну и что это правильно? Как мороз - 100 грамм :), да этой зимой у тебя один бензин бы остался. Сам такое практиковал, 24 года назад, на Запорожце, по молодости, и допракиковался - колено на 3 части, а ты говоришь не страшно, если по стопочке. :)

думаешь бензин разъел коленвал ? может где ямину словил ? я раз на ходу у днепра коленвал разломал.. и то, лопнуло до конца километров через 50.. лупанули с трамплина можно сказать.. на 80км/ч, пролетели 5 метров! не вру, ходили меряли потом.. вот через километров 50 потом колено пополам :)

по поводу бензина, я бы или оставил машину с открытой горловиной, типа выдыхалось что бы.. или же слил бы в ведро и оставил на ночь.. бенз надеюсь испарился бы.. посмотрел бы на масло и всё.

были бы свободные деньги, заменил бы, но если денег нет, надо попробовать так. но попытаться избавиться от бенза не ездя..

греть на паровой бане думаю не стоит.. опять же, как подвести тепло ? будет открытый огонь рядом, вспыхнут пары.. я раз коробку мыл, бензином.. тряпки тут же сжигал.. валялись в метре от меня и горели.. и тут ветерок дунул так, что пары пошли к огню и всё это дело вспыхнуло, вместе с моими руками.. вот я тогда махал.. почти взлетел :)

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110
На газ53 очень красиво выглядят взорвавшиеся клапанные крышки из-за попадания бензина в масло. Так что если очень хочется посмотреть на такую картину у себя под капотом езди дальше. Однозначно лучше поменять масло и не гонять машину до замены

Олег

Downshifter
Реакции
20,057
Баллы
1,375
думаешь бензин разъел коленвал ?
думаю, что в этой жиже не наблюдалось ни давления, ни моторного масла, остряк-самоучка. :)
по поводу бензина, я бы или оставил машину с открытой горловиной, типа выдыхалось что бы.. или же слил бы в ведро и оставил на ночь.. бенз надеюсь испарился бы.. посмотрел бы на масло и всё.
не думаю, что бензин, после взаимодействия с маслом, так легко бы смог улетучиться из полученного соединения, тем более, на холодную.

Теме уже два месяца, я думаю, что за это время Автор уже поменял масло, или сначала движок откапиталил, а потом всё-таки и масло поменял. :)

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В связи с незначительным попаданием( и на всякий случай) бензина в масло http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=745074#post745074
заменил масло.
Попутно ( как не воспользоваться моментом слива масла) заглушил выходы для шлангов масляного радиатора - две заглушки заранее были припасены.
Шланги рабочие, а вот радиатор прохудился.Буду искать новый мощный- если не найду , то вообще без этой тонкой трубочки обойдусь.

Сверху