• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

"белый" черный пластик

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
Здравствуйте. От времени, и постоянного шарканья черные накладки в салоне (кожух рулевой колонки, пластик на порогах, стойках) побелел. По виду сразу видно, что они очень старые. Пробывал мыть и водой и шампунем, тер уайт-спиритом. Не помогает. Помогите советом. Возможно ли им придать первоначальную черноту и блеск. Менять их все ну очень накладно

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
продаются специальные аэрозоли для пластика, они и черноту возвратят и блеск придадут :)

Добавлено через 7 минут 19 секунд
_http://www.lavr.ru/ru/product/inside/
Как к примеру :)

Последнее редактирование:

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
Insane, а реальный опыт использования был? Рекламе я уже давно не верю. Сам в свое время сочинял). Покупал подобное. В инструкции написано: "нанести на 10 мин, потом смыть и будет вам счастье". А в итоге около 30 мин усиленного трения зубной щеткой, а эффект как от простой воды. Тока разводы остались(((:)search:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Хотелось бы ссылку на средство которое реально помогает.

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
Да, конечно у меня не до такой степени пластик затертый, но после протирки подобным средством, разница ощутимая, только не помню названия. Покупал в магазине "Русь" по совету продавца, флокон обошелся примерно в 220 руб.

Oleg 31029

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
828
Баллы
185
Я думаю что уже ничего не поможет. Либо менять, либо купи черную краску для пластика в балончиках и покрась.Я себе бампера красил узкие так. Но хватает на год - два. А за это время мож новые поставишь постепенно.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
А вернуть черноту без блеска? А то летом панель в лобовом видно слишком отчетливо.

Я имею ввиду такие элементы: кожух руля, накладки в салоне (которые закрывают релюшки отоло ног водителя и переднего пассажира, на порогах, стойки дверей)
А сама панель у меня, к сожалению, серая(((
Хотя и появлялась шальная мысль покрасить ее в черный из балончика)))

pristupoff

Общительный
Реакции
25
Баллы
80

4silver

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
у меня как-то была тойота - торпеда на ней была покрашена: из темно-синей в темно-коричневую. Очень тонким слоем. Долго держалась, и краска не отслаивалась, а просто истираться начала. Крашена была до меня, соответственно чем - не знаю.

Думаю, краска для пластика в балончиках не самый плохой вариант. (Только нужно технологию нанесения соблюдать.)

banderas

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
купите качественную краску для кожаных изделий типа "Саламандер" и красте все черное в машине , сам красил переднюю накладку дверную в 2410 пришлось нанести 3 слоя, после отполировал и все ок.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
А потом этот черный эффект тупо переходит на руки! да и хватит не надолго!

ТУПО ПОЛЬЗУЮ лет 10 и могу руки показать!!!:taunt:
И интересно тогда подскажи,где взять такую хрень чтобы в машине помазал один раз и хватило навека? :spiteful:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Тупо губка для обуви турецкая с чёрным эффектом результат -вас приятно удивит! и цена тоже!
Угу.. и запах... и перепачканная одежда

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Здесь только краска поможет.
Ну или перетяжка кож.замом.

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Сергей3s дельно говорит... уж по крайней мере, об пороги рук не замораете... а рулевую колонку можно при огромном желании и кожезаменителем обтянуть... идея такая мне нравится - может и сам до такого доберусь)

Сверху