• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

белый дым

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

Nordik

Всем привет. В форуме поискал и нашёл свою проблему - белый дым из выхлопной- попадание тосола в масло. Пригнал машину на СТО. Двигалист сказал, что надо менять голову. Хотя я понял по форуму, что вопрос решается заменой прокладки. С дымом проехал всего 20 км. Пробег у машины- 44500 км (отец на ней ездил только летом до дачи и обратно) Машина 1998 года и двиг. 402. ВОПРоС - что имел в виду мастер? просто снятие "головы" или развод на бабки? До капиталки вроде далеко ещё.:comando: ( да, в двигатель "мастер" даже не заглянул)

Последнее редактирование:
N

Nordik

На 4021 чисто из финансовых соображений. Голова 402 - 10000, а 4021 - 7000. 80-й бензин можно купить у левых продавцов за 10-12 р. за литр. Думаю в отпуск ехать до Анапы (с Мурманска). Динамика не важна.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Старую не выкидывайте - можно попробовать потом шлифануть, некоторые на камне правильном в гараже это делают, только обязательно!!!!! с тарировочной линейкой!!!!!!!

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139
Такие операции хорошо делать с тем, кто в этом разбирается, чтобы подсказал человек , а уж второй раз можно и самому. А то можно больше вреда сделать, чем пользы.
Именно это я и имел в виду, когда советовал самому снять "голову".

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Блин... после вчераших покатушек сегодня тоже повалил бЭлый дым из глушака...:fie: Ужос... нелюблю это дело... Сзади дымовая завеса... Тосол уходит по жести, воду залил... 0,5 л на 30 км... Логично, что дымить перестало... Блин как невовремя... Хотя видел, что уже из под гаек тосол чуток сочился... тыщ 50 назад начал... :mellow:

600 рублей на ГАЗ АТО замена прокладки ГБЦ...

BlackDevill

Постоялец
Реакции
22
Баллы
114
Та же беда приключилась и со мной... Снял ГБЦ... Притер... Поменял прокладку... Собрал... Завел... ДВС ужасно затроил... Начал стрелять в карб... И через 2 минуты заглохла безнадежно... Дело пахнет полным капремонтом... ЭхЪ...

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Блин, сказали, что у меня головку БЦ повело, щас домой принес, в том месте, где сказали "повело", пальцами поводил, оказалось нагар тосола... убрал его, незнаю... невооруженным глазом невидно, что головка "того"... Если я фотки в разных ракурсах скину, можно определить? Или это тока наощупь, и вообще как определяется, что она поплыла?

Хотя... это из раздела фантастики... ((

Последнее редактирование:

BlackDevill

Постоялец
Реакции
22
Баллы
114
Димка, по фоткам не определишь... Я плоскость проверял металлической линейкой/ещё советского производства/... Как вариант можно использовать строительный уровень/он тоже вроде ровный/... прикладываешь и смотришь есть зазор или нет... Как сделаешь отпишить...
Кстати на моей после регулировки клапанов всё ОК... Бегает...

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Димка, по фоткам не определишь... Я плоскость проверял металлической линейкой/ещё советского производства/... Как вариант можно использовать строительный уровень/он тоже вроде ровный/... прикладываешь и смотришь есть зазор или нет... Как сделаешь отпишить...
Кстати на моей после регулировки клапанов всё ОК... Бегает...

Поидее вообще недолжно быть зазоров? или 0,01 мм допускается?

Кто то говорил, что намочить и на бумагу... как это сделать? ЧТО должно быть видно...

DarkFear

Общительный
Реакции
6
Баллы
95
Всем доброго времени суток. Читаю данный форум уже около полугода, теперь вот с покупкой машинки решил зарегистрироваться. В силу нек-рых обстоятельств машину пришлось брать практически вслепую, 3102 2001 гв. Такой вопрос - заметил, что из выхлопной капает вода, и чуть поддымливает (светлый дым). Ладонь подставял - выхлоп влажный. Может это быть из-за того, что на улице сыро, или всетаки приехала прокладка ГБЦ (или сама ГБЦ)?. Движка 406, работает ровно, холостые хорошие, тихий... (3-х тьфу) на спидометре 75ткм, но сдается мне, что это второй круг.... Ответте плз...

BlackDevill

Постоялец
Реакции
22
Баллы
114
2Димок: про бумагу я не слышал... Я притирал на газосиликатном блоке... Сверху на нем закрепил лист наждака и ГБЦ двигал из стороны в сторону... Там сразу видно где она соприкасается, а где нет...
2Дарк Фир: попробуй выхлоп на вкус, если сладкий, то это тосол...

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Сегодян забрал из фрезировки, сказали ГБЦ хорошая, сняли минимум. :yes2: Десятку. Собрали сразу поменял сальники клапанов, купил в Фирменном магазине "ГАЗ" Взял Череповецкие желтые. 90 рублей 8 шт. + 1 шпильку короткую, её чуток свернули. :fie: Был дикий масляный нагар на клапанах... :mellow: Так как сальники старые были, дубовые, походу масло пропускали...

Но дело в том, что движок масло не ел почти. И давление отличное, м вообще и крутился хорошо. Поршневая вообще оказалась в идеальном состоянии, аж блестит. даже нагара нет, а на клапанах был. Надеюсь завтра заведу аппаратик... :dance2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху