• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

белые стоп-сигналы

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
интересует ситуация, если я врезаюсь в машину у которой установлены белые стоп-сигналы с белыми лампами. будет ли проблемой доказать что у машины фактически отсутствуют стоп-сигналы и она виновата в аварии? (машина funcargo, т.е. заводом предусмотрены красные стопы)

freed0m

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
в пдд точно не помню в каком пункте написано что стоп-сигналы должны быть красными и где они должны быть установлены. ссылайся на это

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
как-то задавался подобным вопросом, что будет если влететь в попу с тонированными стопарями. По пдд вроде как прав с одной стороны т.к. не красные, а чёрные и нарушение конструкции автомобиля. Но на практике всё бывает по разному, зависит от ГИБДД и от того, что останется от фонаря. Ибо тут могут написать "не соблюдение дистанции".
Ситуация двоякая и чёткого трактования ни кто не даёт. Возможно правду придётся искать в судах в случаи ДТП,

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Ничего не будет. Товарища с белыми стопами оштрафуют на 100 руб по 12.5.1 Коап, а ты будешь проводить вынужденный рестайлинг за свои деньги.

Ориентироваться надо не по стоп-сигналам, а по силуэту. Вообще идея плохая, если бы мне после аварии пояснили подобную финансовую мотивацию человек без потерь бы точно с места дтп не уехал.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Уж лучше на какой-нибудь магистрали стукни тихоходу на правой полосе в зад. Наряд ДПС приедет, а ты им: "а чаго он 45 тут едет при рекомендованной 90?!!". :rofl: :rofl: :rofl:

Последнее редактирование:

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Ничего не будет. Товарища с белыми стопами оштрафуют на 100 руб по 12.5.1 Коап, а ты будешь проводить вынужденный рестайлинг за свои деньги.
И не факт что наложат штраф. Влетел в тазик 05 с наглухо затонироваными стопами.Виновен я, хорошо тогда первый год появились осаго. Ему выплатели достаточно для ремонта. Правда его штрафанули на 2000р. за то что был он в хлам пьян

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
И не факт что наложат штраф. Влетел в тазик 05 с наглухо затонироваными стопами.Виновен я, хорошо тогда первый год появились осаго. Ему выплатели достаточно для ремонта. Правда его штрафанули на 2000р. за то что был он в хлам пьян

ну мне кажется остальное просто решается через суд, а там как повезет.

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Доказать правду будет тяжело. Для этого тебе, Spawn, придётся представить в суд неопровержимые доказательства:
1. Наличия стопов белого цвета. Должно быть заключение автотехэкспертизы, а не просто запись в протоколе или строчка в объяснении.
2. Отсутствие у тебя возможности избежать столкновения при полном соблюдении тобой всех требований ПДД. А это опять заключение автотехэкспертизы.
3. Доказательства обстоятельств, что ДТП случилось именно по причине белых стопов, а не по какой-либо другой.
А это всё та же экспертиза, стоящая немалых денег.

Учти, что у судьи в любом случае будет к тебе вопрос: а ты куда смотрел? Почему дистанцию не держал?

Что же касается ментов, то они всегда идут "путём наименьшего сопротивления", то есть принимают наиболее простое решение, не требующее сложных доказательств. Въехал в зад? Ты виновен! У него белые стопы? С ним мы разберёмся отдельно, а в ДТП вина твоя.

Кстати, за белые стопы можно привлечь очень сурово и без всякого ДТП.

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
путём наименьшего сопротивления
это да, вошел как то в чайзера старенького в зад левый когда он тормозил и перестраивался из правого ряда на обочину пьяный и уже лишенный прав. й меня пассажир свидетелем и с улицы прохожие но я виноват сначала был. до суда

Сверху