• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

бачок омывателя с подогревом

endrio

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрый вечер, мож кто нибудь со свежей головой подкинет идею. Итак проблема такая: инсталировал под капот бачок омывателя от мерина с кипятильником (кипятильник подключается в систему охлаждения), но в голову не приходит куда лучше его подключить. Волга 3110 402 двигатель.

Вложения

• img_0240.jpg
    img_0240.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 177

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Насчет обогрева дросселя, да недавно видел в магазе подкладку под 151С, аля тазовский солекс (с переходниками) ... Подогрев ... так, что не проблема ...
А вот прокачиваемость системы ... Тут я бы посоветовал, установить газеле-помпу ...

endrio

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
После печки ... с выхода печки ... Единственное там по моему штуцера другие .
со штуцерами я уже придумал, возьму сантехнический тройник и накручу туда штуцера нужного размера. Сложнее с тем куда подключиться, если на выход с печки взять вход в кипятильник, а выход в расширительный бачок, то по моим соображениям к помпе не будет доходить адское кол-во тосола.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
на обогрев карбюратора или впускного коллектора должны идти такие шланги. Можно туда
Нету шлангов ни на обогрев карбюра ни на впускном коллекторе

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Насчет обогрева дросселя, да недавно видел в магазе подкладку под 151С, аля тазовский солекс (с переходниками) ... Подогрев ... так, что не проблема ...
А вот прокачиваемость системы ... Тут я бы посоветовал, установить газеле-помпу ...
А как выглядит эта подкладка? доп помпу я установил, тока не газелевскую а от вебасто

Последнее редактирование:

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
можно в корпусе термостата просверлить отверстие,нарезать резьбу и вкрутить штуцер как на 406м а после кипятильника в расширитель.либо как уже говорилось выше вставлять тройник в подачу отопителя с ответлением с диаметром кипятильника

endrio

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
можно в корпусе термостата просверлить отверстие,нарезать резьбу и вкрутить штуцер как на 406м а после кипятильника в расширитель.либо как уже говорилось выше вставлять тройник в подачу отопителя с ответлением с диаметром кипятильника
Насчёт внедрения штуцера в корпус термостата не думал, а мысля хорошая, спасибо на днях обдумаю)))

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195

endrio

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
А если крышку термостата от газели 402дв. купить? она уже со штуцером идет
Спасибо за наводку, так и сделаю, заодно и самочувствие термостата посмотрю. Всё же свежие мозги лучше уже замурыженных :rofl::rofl:

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Подогрев бачка вещь конечно хорошая. Но давайте посмотрим на результат. Если заливать туда воду, то вода во время стоянки естественно будет замерзать в шлангах, которые идут к распылителям (и в самих распылителях). А если заливать незамерзайку, тогда какой смысл в подогреве?

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
А для чего бачек омывателя подогревать? Если заливать вовремя незамерзайку подогрев не нужен))). А вода даже если растопиш в бачке замерзнет на стекле. Не вижу смысла.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
А для чего бачек омывателя подогревать? Если заливать вовремя незамерзайку подогрев не нужен))). А вода даже если растопиш в бачке замерзнет на стекле. Не вижу смысла.

Вот и я о том же написал. Если и есть плюс у подогрева, то только один - это когда забываешь перед морозами слить воду из омывателя и она там замерзает, то не надо тащить его домой и оттаивать.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
не люблю давать советы не по теме, но тут поддерживаю.
вешать лишние сопли из шлангов и увеличивать риск протечек ради чего? ниразу не видел чтобы замерзла незамерзайка, простите за тафталогию. ну бывает в очень сильный мороз похожа на кашу, но все равно быстро отходит, это же не чистая вода...

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Я например всю зиму использую разбавленную (до разумных пределов) незамерзайку. По мне она так лучше моет стекло. Покупаю недорогую, главное что бы температуру держала и не воняла. Плюс поменял форсунки на подогреваемые. Мне бы такой бочек очень даже подошол бы. А так, как я убрал эл. кран совсем и вместо него патрубки соединил медной трубкой подходящего размера, то в мыслях сделать небольшой змеевик из медной трубки. и обмотать вокруг соединительной трубки..Думаю, что насос с бочка омывателя продавит лишнии 15-20см.Только вот летом не будет ли перегреваться( испарятся) ,ведь подводящии шланги очень узкие.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Заливаем нормальную контрафактную метанольную жидкость за 100 р за 5 литров и никаких вопросов. (Кстати в Европе она разрешена в отличии от России) Там Онищенко не рулит:) И подогрев не нужен будет...

Сверху