• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

а что может быть ?

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
наконец то зделал печку
прогрел движок до 70 тепло красота
проехался заглушил через минуту пытаюсь завести фига
щелкает моргают красные лампы (трясутся как бы и все )
пока туда сюда посадил нафиг акб
неужели накрылся стартер
помнится было такое как то пару раз приехал заглушил минут через десять заводишь и глухо раз другой вроде завелась что может быть подскажите?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Это контакта на втягивающем не контачат. Что можно сделать. Попробовать на холодную запускать. Иначе - геморрой почти гнойный.
Снимаешь заднюю крышку втягивающего, выдираешь из неё контакты (два медных болта хитрой головой). Эти головы обязательно зачищаешь. Желательно под них подложить шайбы, что бы стали повыше, но так, что бы всё-таки фиксировались в крышке.
Медная тарелка на толкателе также подлежит зачистке. В случае сильного прогара (ямочек) тарелку можно перевернуть.

Основная проблема в том, что при включении стартера втягивающее (кроме вытягивания бендекса) бьёт по этому толкателю и замыкает силовые контакты двигателя стартера. Со временем толкатель расклёпывается и выгорают тарелка и головы медных болтов. Надёжного контакта нет - мотор не крутится.

Для проверки попробуй толстой отверткой до разборки втягивающего перемкнуть медные болты. К ним подключен "+" от АКБ и проводок к мотору стартера. ВНИМАНИЕ!! проверь нейтраль!!!

Я таким образом заводил двигатель почти неделю, пока не было времени залезть.

Да, и ещё. В крышку ввинчен еще и маленький болтик с подпаяным изнутри проводком. Снимай крайне осторожно. Оборвешь - подпаивать замучаешься.

• Нравится
Реакции: rem

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Чтобы завести коротышём, нужно замкнуть большой болт с подводящим проводом, и маленький болтик с проводком от замка зажигания. Иначе замкнёшь только шунты, и ротор закрутится, но втягивающее не сработае и бендикс не войдёт в зацепление с маховиком.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Для начала сними стартер и проверь его. Если плохо работает втягивающее, то проще его купить и поменять. Оно держится на 3 винтах, это дешевле чем покупать стартер целиком. Гену проверь на нагрузку, и проверь щетки, может поменять пора.

• Нравится

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
У гены крыльчатка прокручивается .СПРАШИВАЛ УЖЕ СОВЕТУЮТ МЕНЯТЬ

Крыльчатка, в смысле со шкивом для ремня? Если так, то шкив немного проточило. Чем выкидывать, возьми сходи к сварщикам. Пусть полуавтоматом прихватят, на точки. Или сними шкив и тож, четыре точки на валу сделай. Хотя шкив вроде как на шпонке сидит.

Эрнест

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140
Чтобы завести коротышём, нужно замкнуть большой болт с подводящим проводом, и маленький болтик с проводком от замка зажигания. Иначе замкнёшь только шунты, и ротор закрутится, но втягивающее не сработае и бендикс не войдёт в зацепление с маховиком.

Не согласен, заводить таким образом двигатель конечно ничего хорошего. Но конструкця бенцикса(косые шлицы-на роторе) такова, что при вращении ротора он по любому выстрелит вперед и войдет в зацеление с маховиком.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Кароче напасти одни
стоило капот только открыть :(
вчера еще обнаружилось что индикатор заряда акб стоит по середине а при включении дальнего света уходит на разряд .(но замена гены и стартера я думаю решит мои проблемы ? или я думаю еще чего нить будет :(
кстати насчет сними привари .
гаража нет и не будет чинюсь там где и стою потому как щас живу в москве и все это дорого .
в понедельник придется поработать заработать штук пять и лететь в южнопортовый за геной и стартером
или на нижегродскую дом 14 но там сморя кто работает там один только волокет остальные бесплатное приложение :)
кароче это мое хобби наверно (а скорей всего навязчивая идея ) заставить ее заработать как часы :)

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
кароче дабы увероватся полностью и еще раз семь раз отмерить а потом отрезать :) еще раз завел машину и прогрев двигун до положенной температуры
заглушил
и попытался завести снова предварительно открыв капот
втягивающее кароче щелкает и стартер то пытается провернуть
КАРОЧЕ Я ДЯТЕЛ
4 месяца я постоянно таскал акб заряжать домой
теперь ясно что просто гена не давал зарядку и я ездил на акб
со стартером погожу куплю токо гену
СПАСИБО ВСЕМ ЧТО ТЕРПЕЛИВО ДАЕТЕ СОВЕТУ ЧАЙНИКУ:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
еще раз завел машину и прогрев двигун до положенной температуры
Если АКБ разрядилась, то как ты завел?
Это дело в другом.
У нас с батей на запорчике была такая история.
Стартер запускал двигатель через раз. Грешили на АКБ. Зарядили по полной (аж через верх электричество текло :) ). НО при включении стартера, если он не крутил двигатель, просадка напряжения была до 3-5 вольт. После долгих размышлений сняли и "вскрыли" стартер. Проблема сразу обозначилась - полюса магнитов статора были процарапаны, но как-то не в круговую, кусочками. Просто-напросто полюса открутились и при подаче на них напряжения они примагничивались - "прилипали" - к якорю. Конечно стартер не то что двигатель крутить не мог - и себя не провернуть. И это несмотря на то, что шлицы болтов контряца кернением!!
Может все-таки снять стартер и .... заменить новым, маленьким.

• Нравится

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
как завел ? домой таскал заряжал
можно и поменять конечно но это по ходу так геморно (хотя все равно придется я чую ) там же не подлезть сверху то особо а ямы то у меня нет .

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
там же не подлезть сверху то особо а ямы то у меня нет .
Да, придется по выёживаться. Либо задирай передок слева на подставку и подползай. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО установи упоры под колеса. На меня в похожей ситуации падал москвич 2141.
Удачи!

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Не согласен, заводить таким образом двигатель конечно ничего хорошего. Но конструкця бенцикса(косые шлицы-на роторе) такова, что при вращении ротора он по любому выстрелит вперед и войдет в зацеление с маховиком.

Соглашаться не надо, надо просто попробовать. На втягивающем стоит пружина, и через вилку прижимает бендикс. Иначе он будет бить по маховику. Не поленись, просто открой капот и попробуй.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Купил гену за 1800 в южнопортовом он как от 406 с крыльчаткой внутри но крепление под 402 на 65 А . ЕЩЕ купил реле регулятор типа универсальный с двумя парами клемм написано MIN и MAX продавец сказал это луче это бэри :)

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
ну так все остальные только к 406 подходят
а от паза ставить ?
да и не надо оно мне :) да и бабла нет
продавец сказал что у него есть в продаже стартеры ржевские маленькие за 1800 подумаю мож и возьму
заодно купил шприц а то руля не крутится :) надо будет шприцануть
там я еще чехлы на сиденья типа анатомические есть НО это на будующее :)))

Последнее редактирование:
Сверху