• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

анти"засиралка" боковых окон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
собстнна сабж:

очень сильно меня "запарило" то, что когда в "грязную" погоду врубаешь щётки стеклоочистителя (на скорости) и грязь, точнее её "размывы" начинают "расползаться" на боковые передние стекла, закрывая тем самым обзор боковых зеркал.
ОПЫТ:
1)пробовал настройку щёток и их положения - не помогло
2)пробовал настройку подачи струи омывателя - не помогло
3)пробовал установку ветровиков на стойки передних дверей - не помогло, т.к. через щель между ветровиком и "уголком" зеркала - именно и летит вся грязь
4)пробовал "нано-анти дождь" наносить на стекла - не помогает

ЛЕЧЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
нашел так называемые "стрелки", цена за пару 300 рупий, установка - 5 минут (на тёплой машине).....

ИТОГ: - аффигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже на 150км/час - боковые стекла - ВААЩЩЕ БЕЗ ПЫЛИНКИ!!!!!!

п.с. фоты будут на днях. рад, если кому помог.:drinks::drinks::drinks:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А поподробней?
это такие "уголки" из легкогнущегося пластика, одна сторона примерно 5мм, вторая сторона примерно 10мм. Та которая 5 мм - вставляется под резинку лобового стекла и изгибается снизу (от со стороны капота) к верху (к стороне крыши) по форме лобовухи, так, что ВСЕ "инсинуации" летящие на бок (на боковые стекла) - уходят через крышу назад.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
повторюсь - фоты будут на днях
весчь - зачётная, на себе испробовал!!!!!!!!

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Не замечал таких проблем. Как грязь через сливы проходит?
Думал срезать их :D Теперь не буду

когда "идешь" 120-160 км/час, обдув ветром "расползает" грязь вверх и в стороны относительно лобовухи. Вверх - по фигу, а вот в стороны - засирает часть боковых окон, отвечающих за "прозрачность" просмотра боковых стекол.:drinks::drinks::drinks:
Как то так.:rolleyes:

Добавлено через 47 секунд
Беги сейчас, спать не буду, буду ждать!!!!
щас не пойду - супруга сёдня "не в духе" :rofl::rofl::rofl:

Последнее редактирование:

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Я так понимаю эти уголки и притормаживают грязь. В принципе я понял примерно,затея ничего. :)
нет, они её не притормаживают - они её перенаправляют на крышу и/или в сторону - назад по ходу движения. Всё оказалось настолько просто до опупения - но результат превысил все мои ожидания!!!!!! Просто шок!!! - 300 рупий затраченных работают на "минус гимор, типа, налей батл горяченькой водицы, возьми в ручки водосгонку и поливая боковые стекла, протри с них грязь" :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
знаю я о чём речь.
эти полоски лепятся на "лысые" машины , а-ля десятка.
там нет отбортовок ,всё овно с лобового действительно летит на боковые стёкла.
у нас же есть отбортовки идущие по стыку крыши и стоек. почему они у вас не справляются с потоком овна - х.з. я почему то не испытываю таких проблем...
правда у меня дефлектора стоят на боковых стёклах, но они тоже не засираются...

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ну что то вроде такого :_http://www.strelka11.ru/market/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=23&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=53

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
а карамба! делаю не кликабельной ссылку (как меня это затрахало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) перестаёт работать.
забейте в яндекс " дефлектор лобового стекла" и оно вам вылезет.

Последнее редактирование:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
очень сильно меня "запарило" то, что когда в "грязную" погоду врубаешь щётки стеклоочистителя (на скорости) и грязь, точнее её "размывы" начинают "расползаться" на боковые передние стекла, закрывая тем самым обзор боковых зеркал.
На "ксюхах" та же проблема. Там на лобовое стекло ставят "суслики".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху