• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема акб,генератор и т.д

Sober

Общительный
Реакции
80
Баллы
80
Здравствуйте одноклубовцы.Проблема такая.Однажды одним прекрасным летним вечером разрядилась у меня АКБ ну до дома я дотянул без фар.На следующий день батарейка была заряжена и я со счастливой улыбкой и бурнымы мыслями о планах на вечер потащил её ставить.Но когда повернул ключ зажигания и завёл машину попутно лазия по гаражу,сел за руль и очень удивился ,даже погазовал а потом ущипнул себя что бы убедиться что это не сон батарея не только не заряжалась а наоборот её зарядка падала на глазах(и это со всеми выключенными эл.приборами.)в итоге пока я крутил извилинами прикидывая что же это и от чего она опять села.Решено было заменить щётки,иду в магазин покупаю ставлю и о чудо стрелка на датчике вроде как ожила она не поднимается вверх но и не падает вниз,ура я снова на коне пол дня и весь вечер я спокойно ездил и она(стрелочка)не давала о себе знать но пришла ночь и видно конь мой под устал,в итоге домой приехал на галстуке.Спустя несколько дней:принёс с работы новый аккумулятор,установил,поворот ключа зажигания и сново волшебство показатели выше среднеё линии.,но стоило заглушить машину и попытаться завести во второй раз как моё музыкальный слух уловил щёлканье втягиваюшего и проворот вала на пол оборота,стрелка же извиняюсь за выражение как у импоте..та,вот сижу чешу голову и хочу спросить вашего совета как дальше жить...!:)

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
предохранитель? это где ты его там увидел?
Предохранитель №4 90А - защищает цепи аккумулятора,генератора,омывателя фар (если таковой имеется),электровентилятора системы охлаждения......

в 774 хт

Постоялец
Реакции
64
Баллы
110
Чего то я не понял куда шкалит в плюса? Если в плюса причём тут ампераж. Да и очень плохой совет отключать генератор во время работы, это в большей степени вызовет пробой диодного моста. Я думаю надо начать с замены регулятора напряжения.

Последнее редактирование:

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
ни с замены РР а с проверки что его менять если он работает а проверить времени 2 минуты надо. нужен только вольтметр акум. и 2 пальчиковые батарейки :drinks:
с отключением гены согласен можно попасть на ремонт.
вобщем нужно мерить в сам пик зашкаливания и смотреть кто брешет РР или приборы.
был еще такой косячок на одной машине зарядка на акуме норма а на вольтметре 12,5 вольта показывала при вкл. задней скорости падала до 12 вольт хотя на акум. держала норму. так вот в чем собака зарыта была провод что идет с предохранителя (под капотом) в жгуте под приборами расходился на 2 или 3 провода там чтото типа сварки контакной вот там и отошел проводок на нем и падала нагрузка

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
Подвел гена:(

АКБ Orange Box 75 а/ч, до вчерашнего вечера напряжение по датчику было 13,5-14В. Приехал, поставил машину и ненароком обратил внимание на напряг - стрелка у 12. Ну да ладно подумал, авось завтра все в норму придет. Сегодня с утра завелся и все снова шоколадно 13,5-14. Но вот днем стрелка начала неукоримо падать вниз. А ведь я снова плюнул. Подумаешь стрелка тахометра начала скакать как бешеная, потом вообще умерла. Часов в 6 вечера стрелка была на 10В. Но мне то все не почем) Надо же на дачу съездить.) Приехал - 9В, мотор уже глушить не стал) Так на всякий случай. Приехал обратно в город - 8В. Заехал в соседний квартал к другу, покурили, скинул клемму с аккума на работающем двиге - и тут он заглох. И больше не завелся. Ремешки гены - натянуты очень даже хорошо. Единственное что я смог проверить.

И после всего этого пошел я грустный с АКБ в руках 3 километра домой) Сейчас стоит заряжается.

Что можно сделать? Умер гена? Умерли щетки? Умер регулятор? Плохой контакт? Все что можно на месте зачистил, посадил массу на графит в другое место(раньше была на тело под капот прикручена ибо после замены топливного фильтра прикрутить ее было некуда).
Чем можно обойтись в дворовых условиях? Сложно ли поменять эти щетки? Как проверить работает ли гена?
Сколько стоят щетки и регулятор)

Да и может завалялась у кого книжечка по ремонту 3110 с 402 двигом) Буду благодарен)

Выручайте

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Подвел гена:(

Неадекватен, для начала надо проверить подаётся ли напряжение на обмотку возбуждения с замка зажигания при включенном зажигании.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
В сервисе покажут. :haha:
Лампочкой 5w или вольтметром. Провод, клемма мама, подходящая к генератору.

это понял)

Добавлено через 15 часов 45 минут 45 секунд
Причиной падения напряжения в бортсети оказалась сломавшаяся щетка гены.) Путем замены щеток и регулятора напряжения - проблема была решена)
50 руб. щетки, 200 - регулятор)

14В по датчику, ожил тахометр, ожила машина:) Всем спасибо.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Предохранитель №4 90А - защищает цепи аккумулятора,генератора,омывателя фар (если таковой имеется),электровентилятора системы охлаждения......
да..такой есть.. но у меня было включено по другому - видимо прежний хозяин накосячил.. и АКБ и генератор - на верхних губках.. сейчас поглядел схему - точно.. должны быть через вставку..

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Сверху