• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

автопутешествие

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
изучала атлас - возникла пра вопросов:
1. как лучше проехать
4. Дорог по атласу много.По программе от Харькова я уже еду в Россию на таможню, следующий пункт Двулучное уже в России.
5. Дальше по России не так запутано, прямых направлений больше. Но интересует состояние дорог м5 Городище - Сызрань и дальше,Аркадак-Ртищево-Сердобск-Сущевка,
6. Дорога Е30 Сызрань - Жигулевск, Уфа- Челябинск(обьезжать или через город? И как?)-Щадринск.
:thankyou:
ЗЫ Общалась с людьми которые ездили перегоном через Россию - все советуют города обьезжать........
На украину и в Молдавию я к сожалению не ездил, ну а дальше Вы намудрили...:) Зачем гонять по Саратовской обл. собирая такие городки как Ртищево(город не сомненно красивый можно заехать на Хопер-это самая чистая река в мире по данным ЮНЕСКО какого то года :0) но едем то не туда :) ))-дорога пустынная, и заблудиться мона,.... состояние дороги М5 как и раньше,так и сегодня оставляет желать лучшего.....в Уфу заезжать не надо там такая объездная вокруг нормальная идет( и проезжая уже Уфу можно полюбоваться р. Белой и вспомнить песню ДДТ- "Белая река....")..... затем опять будет не много гемороя до Сима....там пойдет все в гору и дорога будет уже,а вот после Сима(лично мое мнение) уйти лучше на Корпачева и спокойно себе катиться по Башкирии, можно конечно и на Челябинск рвануть, но тогда то что было до Сима(кстате советую уже на горе остановиться и с фоткаться с видом на город Сим-красотища) будет продолжаться еще часа два-три, хотя можно полюбоваться затяжным спуском-подъемом горы Юризань.....:)- но все равно как то тоскливо,-а по Башкирии до Свердловской области глазам(по крайней мере моим) ехать веселее, тут и лес,тут и речки, и мед продают, и Кургазак, и поселения проезжающие такие веселенькие....ну не знаю короче это Вам решать...:) при поездке через Челябинск-в Екатеринбург заезжать не надо на Тюмень дорога раньше уходит,а через Красноуфимск в Екатеринбург заехать прийдется, но это будет не два часа как писалось выше, а минут 30 при самом плохом раскладе(конечно если не посещать наши музеи и не проводить экскурсию по городу)---сразу за постом ГАИ(екатеринбург) уходить надо на право на объездную.....ну и еще совет: скачайте службу спасения http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=33 и при затруднении просто звоните....

Последнее редактирование:

ежик

Постоялец
Реакции
36
Баллы
125
этот маршрут разработала программа, он более короткий чем другой.
посмотрю сегодня другой маршрут.:yes4:

D

D15071981

Везёт людям в путешествия катаются,а мне из города выбраться некогда.

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
В горах за Симом конечно красиво, но смотреть на них прийдется тащась за какой-нибудь фурой 10 км/ч. А если еще дождь...
Я бы рекомендовал через Красноуфимск.

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
В горах за Симом конечно красиво, но смотреть на них прийдется тащась за какой-нибудь фурой 10 км/ч. А если еще дождь...
Я бы рекомендовал через Красноуфимск.
Ага я это и хотел сказать.....:)

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
Посмотрел карту.....:(......ехать лучше через челябинск-шадринск-экономия 100 км и не катишься от Екат-до Тюмени по тормозным населенным пунктам(белоярка,богданович,камышлов)

ежик

Постоялец
Реакции
36
Баллы
125
Маршрут получился такой: Дубоссары-Кировоград-Кременчуг-Полтава-Харьков -таможня-Белгород-Старый Оскол-Воронеж-Анна-Грибановский-Сердобск-Балашов-Аркадак-Ртищево-Сердобск-Сушевка-Колышлей-Шемышейка-Городище-Кузнецк-Сызрань-Жигулевск-Октабрьский-Уфа-Сим-Челябинск-Щадринск-Исетское-Тюмень-Тобольск.

Evgen2, получается ехать придется все-таки через симский перевал? На Красноуфимск сильно ухожу на север, а потом ехать придется через Екб опять возвращаясь южнее.

Думаю пересечь Украину за один день. Это ок. 800 км, если считать от дома. Жаль одной заправки не хватит- бак всего 55 л.

смотрела цены на бензин: у нас 12,3лея при курсе 12.3 т.е. 1$ за л 92.
в России в европейской части 20р, восточнее до 18р. Это так?
А какие проблемы бывают на таможне? Ну у хохлов знаю - пересекала, а на российской?

ежик

Постоялец
Реакции
36
Баллы
125
Germiona ну, я надеюсь.........
А вообще-то мой гольф молодец! Ходовая и мотор в отличном состоянии. Вообще - машина ухожена. И надежна.

Последнее редактирование модератором:

ежик

Постоялец
Реакции
36
Баллы
125
ЛЛЛЮЮЮЮЮЮЮЮДДДДДДДДДИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
ну напишите мне что-нибудь по этим дорогам!!!!!!!!Плииииииз!!!!!!!!

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Да не морочтесь Вы особо, ничего страшного на дорогах нет. Если машинка в порядке, просто возьмите денежек, атлас дорог и поезжайте с утра пораньше. Везде есть мотели, столовые, АЗС, шиномонтажи и сервисы, так что со сломанной машиной посередь дороги не останетесь и голодать в пути не придётся. Едьте, едьте....

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
В первый отпуск на авто мы с женой собирались как на Северный полюс - запас еды, воды, кипятка и т.д. Последние тысячи 4 км просто с утра прыгали в машину и ехали. Ничего страшного. А если распечатать с собой список из "службы спасения" - совсем спокойно на душе будет. Я вот лично приехать на помощь не смогу:), но могу подсказать знакомых в автосервисе например в Тюмени...

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
ЛЛЛЮЮЮЮЮЮЮЮДДДДДДДДДИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
ну напишите мне что-нибудь по этим дорогам!!!!!!!!Плииииииз!!!!!!!!
А что там говорить.почти неделю назд там был и остался доволен. Единственный совет ток это всеж проехать по тракту Уфа- Челябинск. Просто быть там и непоехать лично дя меня когбудто и небыть там.Темболее первый и может быть единственный раз. дорога там нормальная,нехуже чем до Уфы. красотища неописуемая(местным непонять уних глаз замылился) 92 от 17.50 до 19р. гостинница 200р койка место или 500р 2х местный номер.Гостинницу надо выбирать получше и зарание ато много дерьмовеньких а цена одинаковая. А дорогй воттакие...

Вложения

• IMG_0203.JPG
    IMG_0203.JPG
    619.7 KB · Просмотры: 25

ежик

Постоялец
Реакции
36
Баллы
125
вот спасибо огромное!!. Я ведь никогда дальше Украины не была - просто даже понятия не имею как оно там. Теперь посмотрела.:thankyou::yes4:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Да незачто! Просто фотки у меня для сайта тяжеловаты а такбы накидал. ну вот ещё немного.IMG_0095.JPG

IMG_0200.JPG

gaz439

Постоялец
Реакции
256
Баллы
174
А еще на трассе Уфа-Челябинск вот такой инспектор ГИБДД стоит, не нарушайте:yes4::yes4::yes4:

Вложения

• IMG_1924.JPG
    IMG_1924.JPG
    974.6 KB · Просмотры: 21
Сверху