изучала атлас - возникла пра вопросов:
1. как лучше проехать
4. Дорог по атласу много.По программе от Харькова я уже еду в Россию на таможню, следующий пункт Двулучное уже в России.
5. Дальше по России не так запутано, прямых направлений больше. Но интересует состояние дорог м5 Городище - Сызрань и дальше,Аркадак-Ртищево-Сердобск-Сущевка,
6. Дорога Е30 Сызрань - Жигулевск, Уфа- Челябинск(обьезжать или через город? И как?)-Щадринск.
:thankyou:
ЗЫ Общалась с людьми которые ездили перегоном через Россию - все советуют города обьезжать........
На украину и в Молдавию я к сожалению не ездил, ну а дальше Вы намудрили...

Зачем гонять по Саратовской обл. собирая такие городки как Ртищево(город не сомненно красивый можно заехать на Хопер-это самая чистая река в мире по данным ЮНЕСКО какого то года :0) но едем то не туда

))-дорога пустынная, и заблудиться мона,.... состояние дороги М5 как и раньше,так и сегодня оставляет желать лучшего.....в Уфу заезжать не надо там такая объездная вокруг нормальная идет( и проезжая уже Уфу можно полюбоваться р. Белой и вспомнить песню ДДТ- "Белая река....")..... затем опять будет не много гемороя до Сима....там пойдет все в гору и дорога будет уже,а вот после Сима(лично мое мнение) уйти лучше на Корпачева и спокойно себе катиться по Башкирии, можно конечно и на Челябинск рвануть, но тогда то что было до Сима(кстате советую уже на горе остановиться и с фоткаться с видом на город Сим-красотища) будет продолжаться еще часа два-три, хотя можно полюбоваться затяжным спуском-подъемом горы Юризань.....

- но все равно как то тоскливо,-а по Башкирии до Свердловской области глазам(по крайней мере моим) ехать веселее, тут и лес,тут и речки, и мед продают, и Кургазак, и поселения проезжающие такие веселенькие....ну не знаю короче это Вам решать...

при поездке через Челябинск-в Екатеринбург заезжать не надо на Тюмень дорога раньше уходит,а через Красноуфимск в Екатеринбург заехать прийдется, но это будет не два часа как писалось выше, а минут 30 при самом плохом раскладе(конечно если не посещать наши музеи и не проводить экскурсию по городу)---сразу за постом ГАИ(екатеринбург) уходить надо на право на объездную.....ну и еще совет: скачайте службу спасения
http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=33 и при затруднении просто звоните....