• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

автоматическая антенна

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
здравствуйте!
хочу перенести антенну с переднего крыла в заднее(как на 105),дырку на переднем крыле уже заделал(когда машину перекрашивал). меня интересует подходит ли антена(автоматическая) на газ 3110 от 31105, в плане подключения, я так понимаю там также меняется полярность и все?
и как она там крепится(на заднем крыле, если можно фото), а то в магазинах у нас не продают, только на заказ, посмотреть нет возможности.
видел вчера в магазине какую-то китайскую за 900р, чет она мне не понравилась, а волговская на заказ 1500.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Что за девайс ?, там простая не убираемая палка и никакой автоматики.
упс.. я думал там тоже автоматическая.

А каков смысл, позвольте полюбопытствовать?

смысл в том что ну не нравится мне антенна в переднем крыле, поэтому хочу перенести назад - мне кажется там она лучше смотрится.
старая антенна сломана, делал ее уже 2раза звенья переставлял с другой и больше с ней заморачиваться не хочу - возьму новую, поэтому и думаю какую лучше взять...

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
смысл в том что ну не нравится мне антенна в переднем крыле, поэтому хочу перенести назад - мне кажется там она лучше смотрится.
старая антенна сломана, делал ее уже 2раза звенья переставлял с другой и больше с ней заморачиваться не хочу - возьму новую, поэтому и думаю какую лучше взять...

Когда антенна спереди, ты ты едешь навстречу радиоволнам, когда стоит сзади, то ты едешь быстро и от них убегаешь и они тебя не догоняют, Волга, ведь, сверхзвуковой истребитель танков :).

Не заморачивайся и ставь штатную в штатную дырку на переднее крыло.
Когда спереди, она на глазах, ты ее видишь и при въезде в кусты и т.п. можно догадаться давануть кнопку, чтобы спряталась. А сзади ее не видно в подобной ситуации и ее легко загнуть и сломать. Сзади рулит только тросиковая, типа куликовки, но никак не телескопическая.

GAV3110

Общительный
Реакции
87
Баллы
80
всем привет! Думаю что на заводе не очень парились на изменении проводки, а точнне антенне. Волговская антенна намного лучше ловит, чем другие, так что подумай стоит ли менять. А в расположении ее на заднее крыло полностью согласен с вышенаписанным. Кусты вещь коварная - раз и антенна бубликом!

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Я поставил автоматическую антенну пролоджи, на вид как родная, управляется магнитолой: включил магнитолу - вылезла, выключил - убралась. Можно подключить и от кнопки, но когда у меня родная от кнопки подключена была, постоянно забывал убирать и вскоре механизм закис. Пролоджи стоит уже год - полёт нормальный.
Вот такая антенна:
wap-502b.jpg

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Не заморачивайся и ставь штатную в штатную дырку на переднее крыло.
дырку я там уже заделал.
А как качество приема на стандартной антенне 105 волги? думаю может ее туда поставить, да и фик с ней что торчит и не выдвигается...

А в расположении ее на заднее крыло полностью согласен с вышенаписанным. Кусты вещь коварная - раз и антенна бубликом!
практически на всех инках автоматическая антенна (да и простая) стоит именно на заднем крыле и ниче не ломается.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
практически на всех инках автоматическая антенна (да и простая) стоит именно на заднем крыле и ниче не ломается.
Практически на всех инках она активная , интегрирована в стекло (обогрев стекла).Что мешает сделать так тебе.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
спасибо, я и не подумал что так можно сделать.

Добавлено через 7 минут 33 секунды
А как быть с напряжением при включении обогрева,вход мафона не спалится?или диод защитный поставить

Последнее редактирование:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
а как качество приема ?
не жалуюсь. после установки было не очень, потом наладилось само (магнитола что ль подстроилась), сейчас магнитолу поменял, опять помехи есть, жду пока наладится (все магнитолы пионер, можт это у них глюки).
А как быть с напряжением при включении обогрева
Ну во первых можно на переднее стекло ставить, активная не мешает обзору, а на заднем можно приклеить по длине стекла и с обогревом пересекаться не будет. Кстати активную тоже лучше подключать к магнитоле, в смысле к проводу магнитолы который идёт на управление антенной, тогда ток на антенну будет подаваться только при включённой магнитоле.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Ого, На моей тоже стоит такая же, китайская. Из минусов - при подаче питания с магнитолы выдвигается полностью и магнитола принимает все посторонние шумы, короче плохо ловит. Я немного доработал схему, поставил переключатель рядом с магнитолой (неудобно находу лезть вниз к штатному выключателю) и диодную развязку по питанию. Теперь могу выдвинуть антенну на любую длину, обычно хватает 15-20 сантиметров. До этого стояла там такая же антенна, но была выдвинута на 15 см, с подгибом и отключённым питанием, в результате после очередной мойки сломалась.

Сверху