• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Это звук гидрокомпенсатора или пальца???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Звук вроде от клапанной крышки идет, но что-то я переживаю, возможно ли продолжать ездить с таким шумом?

Будет потеплее чуть-чуть, сниму крышку.

Если это гидрокомпенсатор не работает - смогу ли я это увидеть, не снимая их???

Звук записал и выложил в интернет.

Кто разбирается, послушайте, пожалуйста.

http://webfile.ru/6310113

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
гидрик это )

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
на холодную молчит, с прогревом масла появляется? когда стучит поршневая, стук гулкий и сильный

Последнее редактирование:

Skoot

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
На холодную тихонечко, на горячую - сильнее.

Значит, поживет пока еще машинка
стучит всегда или пропадает стук? вообще похоже что гидрик ( на горячую звонче звук) у меня тоже иногда постукивает, говорят что соринка в масле под гидрик попала и стучит.

Последнее редактирование:

olegru71

Постоялец
Реакции
37
Баллы
109
Ильичев Илья, похоже это гидрокомпенсатор,но пока холодно лучше не трогайте ничего ,а как потеплеет прикупите комплект гидриков и поменяйте . А пока попробуйте присадку стоп-шум гидрокомпенсаторов от ликви молли.

alex52

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
На холостых отчётливо слышно, что это толкатель "Цокает".
Если это гидрокомпенсатор не работает - смогу ли я это увидеть, не снимая их???
Если только он откровенно развалился, но попытаться можно. Рань уже об этом говорил, но не смог найти тему. Попробую повториться. Сначала нужно найти примерный в районе какого цилиндра стучит, что бы потом на это место обратить внимание по пристальнее. На прогретом двигатели снимаешь клапанную крышку (заодно и состояние верхней цепи посмотришь). Выставляешь двигатель по первому цилиндру (по меткам) и начиная с него смотришь что бы не было зазора между толкателем и "затылком" кулачка распредвла. Потом берёшь мощную отвёртку и пытаешься продавить толкатель. Если зазора нет (толкатель не заклинило в колодце) и толкатель не продавливается, то всё ОК! Поворачиваешь коленвал на 180 гр. и тоже самое проделываешь на 3 цилиндре и т.д. по остальным (4 и 2). В твоём случае наверняка найдётся толкатель который будет пружинить от надавливания. В мороз делать этого не стоит в холодном гараже, не комфортно, дожись потепления.

TORZHOK

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Стучит однозначно гидрик.
Делается просто, снимаешь клапанную крышку и верхний натяжитель цепи, двигатель выставляешь по меткам. Дальше не снимая цепи аккуратно откручиваешь и отводишь распредвал в сторону. Дохлый гидрик сразу заметишь, он будет ниже всех, а когда достанешь его магнитом он еще и от руки продавливаться будет.

alex52

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
могут от руки и нормальные гидрики продавливатся, когда масло через зазор стечёт
Значит это не нормальные. Если в течении 10-15 минут после остановки двигателя (пока снимаешь крышку распредвалов) масло из толкателя вытекло толкатель на замену.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Спасибо за ответы.

Может, подскажет кто, какие гидрокомпенсаторы прикупить, и менять все сразу, иль по одному???

Спасибо.

Меняй лучше сразу все, а то потом застучит другой. Я так два раза валы поднимал. Сначала поменял на 3-4 цилиндре, а через месяц застрекотали в районе 2 цилиндра. Брать лучше старого образца, тяжелые. Но это сугубо мое ИМХО.

alex52

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
какие гидрокомпенсаторы прикупить,
Самые лучшие это конечно LUK-INA, при условии, что это не китайский клон. ЗМЗ раньше их продавали комплектом по 8 шт за номером 406.3906613. Как обстоят дела на сегодняшний день, когда ЗМЗ развернулось на Восток (в Китай) сказать не могу. Если раньше толкатели не менялись, то в вероятностью больше 90% можно сказать, что у Вас INA. Затем по моим данным следует AJUSA. Фирма испанская, производство то же, поэтому цена не самая низкая, но они аналог только "тяжёлой серии". Всё остальное близко не стояло. Из отстоя бывший КЕНО, сейчас продаётся в Деталях Машин в зелёной упаковке. Есть ещё в оранжевой упаковке, заявлено, что пермского производства, но у меня большие сомнения существует ли вообще это производство и не Китай ли это тоже. С бывшим КЕНО всё как то честнее. Всё остальное что есть на рынке это Китай, причём не ясно какого качества.

менять все сразу, иль по одному
Если есть финансовые возможности, то лучше все сразу, тем более учитывая Ваш пробег и если мотор собираешься оставишь себе после капиталки, а при пробеге 220 тыс. к ней надо готовиться.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Если есть финансовые возможности, то лучше все сразу, тем более учитывая Ваш пробег и если мотор собираешься оставишь себе после капиталки, а при пробеге 220 тыс. к ней надо готовиться.

Ну у меня именно пробег только приближается к 200 тыс.
Застучали массово на 110 тыс. после чего и менял.
Была попытка конечно промыть и почистить, но весьма не на долго.
А так, цена вопроса не такая большая чтоб жопиться на замену.
Да и по работе тоже выходит достаточно быстро, в течении получаса можно поменять. Заодно и прокладки под клапанной крышкой сменить можно.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Ильичев Илья, Стоит отлучиться и поехало. Вы уже создавали тему: И снова стук (гидрокомпенсаторов) зовет в дорогу, зачем плодить? Еще для справки: стук гидрокомпенсаторов
гидрокомпенсаторы
И это малая часть того что выдает поиск по запросу гидрокомпенсаторы!
Тему пока прикрою, если что пишите в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху