• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электрокран отопителя

K

kukan

День добрый.
В своё время поставил себе в автомобиль такую вот вещь:
_http://gazclub.ru/faq/?mess_id=1018
Через пару месяцев внщь работать отказалась, причём в закрытом состоянии. Вскрытие показало забавную вещь - и моторчик и плата управления плавают в ОЖ. В связи с чем вопрос: это мне так сильно не повезло, или это нормальное явление - попадание тосола туда, куда попадать ему не надо бы?

gaz439

Постоялец
Реакции
256
Баллы
174
Это так не повезло, после прочтения множества сообщений про ети крантики выявил одну закономерность-процент невезения прямо пропорционален колличеству брака, как только сломается этот девайс буду переходить на обычный шаровый кран безо всяких приводов, из минусов-лишний раз капот открывать придется для двиганья ручкой, из плюсов-не ждать когда бяка случится:)

K

kukan

gaz439, мне повезло больше. В моём отопителе есть функция управления температурой при помощи заслонки подмешивания, поэтому электрокран заменён отрезком трубки нужного диаметра.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
kukan, вообще-то он все равно нужен... Если стоит кондиционер :). Так как испаритель кондиционера стоит перед радиатором печки, то при его включении при отсутствии крана между ними начнется конфликт :)

K

kukan

veddary, не совсем. Смотрите картинку, там понятно (3-заслонка подмешивания, с помощью которой регулируется температура).
А то, что Вы назвали конфликтом есть просушка воздуха, и является штатным режимом работы климатической установки.

Вложения

• Klimat.jpg
    Klimat.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 83
Сверху