• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электрические стеклоподъёмники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Добрый день. Захотел я поставить себе электрические стеклоподъёмники. Посмотрел, подумал и вот какой вопрос меня одолел, как провести провода из двери в салон? На самой двери отверстий нет вообще.

Если сверлить дверь, то возникает вопрос, как защитить провода от пережимания закрытой дверью?
У кого есть опыт подобных работ, подскажите способ.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Там от сигналки(от ЦЗ) провода должны быть пропущены через трубки гофрированные...я через эти трубки пропустил...можно их и с нуля сделать, если сиги нету...

larartu

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
Ничего не пережмет, гофру купи и смело ставь, только вот как отличить стеклоподъемники передних от задних дверей, вопрос неоднозначный, смотри чтобы одинаковые не подсунули. Тут тема была уже, народ мучался.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Бывают универсальные...ставятся хоть на Камаз...там от моторчика к крутилке стеклоподъёмника тросик гибкий идёт...можно хоть как гнуть, подгоняя под конкретную дверь...

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
зайди в магазин и купи типа трубки есть штукенция такая она с одной стороны имеет резинку чтобы в дырку крепить а со второ обыычная трубка... дак вот сверлишь в двери дырку и в стойки. в стойку ставишь сторойной с ентой пимпочко а в дверь обычным концом... главное чтоб в эту дырку шланчик лего входил тогда никаких перегибов быть не может
у нас они стоят че то рублей 10-15 так что не накладно и не болтается как гофра

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый день. Захотел я поставить себе электрические стеклоподъёмники. Посмотрел, подумал и вот какой вопрос меня одолел, как провести провода из двери в салон? На самой двери отверстий нет вообще.

Если сверлить дверь, то возникает вопрос, как защитить провода от пережимания закрытой дверью?
У кого есть опыт подобных работ, подскажите способ.

Тема переходов и впрямь достаточно болезненная - если вы поставите переход в виде резинки-гофры, то есть большая вероятность, что через годик все придется переделывать. Переход должен быть без натяга и с минимальным искривлением от мест крепления дверь-стойка. Нами брался чулочек типа синтетика пропитанная резинопластиком на радиорынке. Влезло 12 проводов

44644971.jpg

44645130.jpg

остальное здесь:
_http://photofile.ru/users/shtabs/2348288/

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
смысл в том чтобы провода не пережимались отверстия сверлить нужно не на одном уровне а одно отверстие соответсвенно ниже другого должно быть

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ставился вариант на 21-ю себе и с одним уровнем - на 24-ку в разных уровнях и впрямь лучше

Max_spb

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
Захотел я поставить себе электрические стеклоподъёмники

а стеклоподъёмники какой фирмы выбрал? а то мы тут товарищу на волгу собираемся покупать, но не знаем что выбрать

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Так, начну по порядку.

Спасибо всем, кто откликнулся!

Стеклоподъёмники я пока что выбираю. Остановился на реечных. На рынке предлагают комплект передних за 2800 Производство вроде наше.
Я размышляю.

Многие аспекты стали мне более понятны после просмотра фоток от shtabs.
Кстати, поясните, а где на кузове было просверлено отверстие? Сложилось впечатление, что отверстие где-то почти на улице. А как и гидроизоляцией? А дверь снимать пришлось?

Вторая часть вопросов относится к электрике. Мне сказали, что стеклоподъемники подключаются без реле напрямую, это возможно? Второе, там конечно прилагается схема и я её тщательнейшим образом изучу, но всё же интересно, откуда лучше брать питание и надо ли брать питание через цепи, выключаемые вместе с зажиганием?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
надо ли брать питание через цепи, выключаемые вместе с зажиганием?

Лучше не надо. Захотел опустить стекло - вкл. зажигание? Лишний гемор самому себе...

Дверь снимать не надо точно, только обшивку...

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Лучше не надо. Захотел опустить стекло - вкл. зажигание? Лишний гемор самому себе...

Дверь снимать не надо точно, только обшивку...

Просто на фотографиях неста положения отверстий помоему не очень доступны для сверления. Или я не разглядел?

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Стеклоподъёмники я пока что выбираю. Остановился на реечных.
Правильно думаешь, лучше брать с японскими моторчиками
Мне сказали, что стеклоподъемники подключаются без реле напрямую, это возможно?
Да, там коммутация хитрой схемой от кнопочек, в дверь проходит два провода
надо ли брать питание через цепи, выключаемые вместе с зажиганием?
Стандартно так, поскольку жрут они при работе до 8А, чтобы аккум не высосать.

ЗЫ. В комплект установки реечных стеклоподъемников входит проходка (резиновая трубочка) для того, чтобы завести провода в дверь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху