• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электрические стеклоподъёмники

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
Может уже было где, но тем не менее. Как правильно подключить ЭСП в обход замка зажигания, чтобы работали без ключа и не горело ничего? В чём отличие от стандартной схемы подключения? Ставить хочу сам, в комплекте есть провода, блок, кнопки.

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
Лучше плюс кинуть отдельно на аккум, плюс предохранитель в провод врезать.
дык а зачем? в блоках предохранителей есть резервные, втыкаешь предохранитель на 15 ампер и все ;)

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
У меня стоят ЭСП беркут на передние двери.

Я подключал плюс к предохранителю который идет на блок управления ЭПХХ (блок управления холостым ходом) плюс туда подается именно после поворота ключа зажигания. А габориты подключал к предохранителю габоритов кажется правый блок предохранителей в штатную колодку.

Соверую подключать ЭСП через замок зажигания.
Удачи!

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Если захочеш подключать так
Лучше плюс кинуть отдельно на аккум,
то в левом блоке предохранителей (кажется 1 предохранитель на 25ампер для подогрева сидений) не используется а плюсовой провод уже проведен.

Последнее редактирование:

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
дык а зачем? в блоках предохранителей есть резервные, втыкаешь предохранитель на 15 ампер и все ;)

Конечно лучше иметь предохранитель в штатном месте, а не раскидывать их по всей машине. Если к резервному предохранителю питание не подведено можно это сделать самому, вытаскиваешь колодку предохранителей и берешь (+) там где он есть.

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
У меня вопрос. А можно в цепь стелоподьёмников на отдельную кнопку поставить реле с задерзкой разрыва цепи на 4-6 секунд, чтобы кнопки не нажимать пока подымутся стекла. Просто я сам себе ставил подьёмники а кнопки поставил между седеньями.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Да есть такая защита, только ее лишний раз лучше не испытывать, да и срабатывает она долго, потом еще стеклоподъемник какое то время не работает.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
у меня передние эсп комлектом. движки бош. но в комлекте отдельно идет блок защиты. пробовал без него, секунд 10-15 точно не срабатывает. больше не стал, моторчик жалко.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Недавно поставил себе _http://www.texhopolis.ru/development/beta_10.html
Остался доволен, стекла просто "летают", по сравнению с тем что было раньше. У контроллера есть плюс - коммутация двигателей идет не через кнопки, которые тоже негативно сказываются на токе на двигателе.

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Остался доволен, стекла просто "летают", по сравнению с тем что было раньше. У контроллера есть плюс - коммутация двигателей идет не через кнопки, которые тоже негативно сказываются на токе на двигателе.
Зашёл я на этот сайт, у них там вирус, мой Нод 32 запищал.

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
Всем форумчанам спасибо за советы! По делу и существу. :ok:
А почему кнопки горят всё время, многие жалуются? Предохранитель всё же на сколько поставить? Блок я так понимаю нужно ставить всё равно, не смотря на встроенную защиту в моторчики. Брать буду именно с Бошем.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Блок нужно ставить если хочешь чтоб при постановке на охрану все стекла закрывались, или с кнопки. Блок управления кстати разгрузит кнопки, это для того чтоб не горели, но у меня и без блока не сгорали кнопки. Предохранитель на 15А.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Вопросик в догонку тем у кого стоят доводчики - у меня доводчик при включении охраны нормально поднимает и отключает моторы (правда пробовал пока на одном, еще только ставлю эсп). Но вот при ручном подъеме от кнопки не хочет. Вот интересно у кого как это работает?

Добавлено через 10 минут 35 секунд
только сейчас увидел, интересная штука, но опять же пишут что отключание моторов только в автоматическом режиме...
to Поехали а от охранки стекла все сразу поднимаются или поочереди?

Последнее редактирование:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Стекла закрываются по два, сначала передние, потом задние. А главное, пришел в течении 2х часов в машину, завел, а стекла опустились так как они были до постановки на охрану :)

Сверху