• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Электрика крайслер гаснет при запуске

Ivan01

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Трещит стартер

Помогите! Пришел сегодня утром в гараж сел вкл. зажигание бенз. насос закачал. напряж. 11в темп. 2град Кручу стартер еле крутнуло а потом громкий треск ТТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. и все ни вони ни дыма не было!!!! повторяю попытки все тоже самое тррррр.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
Акум ВАрта Блю Динамик 74 Ам\ч. Кто что скажет, может просто он не успевает заряжаться , так как я в день максимум 50-60 км проезжаю..............или акум такой что емкость не держит?
На зиму подготовил машину как всегда. Катался, радовался, ночью -24 утром ТРРРРРРР. Я в ауте. ЗАМЁРЗ электролит в аккумуляторе! А ему год. Титан арктик 62АМ/Ч. Единственное, что не проверил, то и вылезло. Просто плотность не та. Проверь:)

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
При такой плотности: или недозаряжена
Да согласен. До конца зарядить не успел по времени. Но эта плотность говорит о начальном недозаряде в 20-25% от зимнего состояния. А далее посмотрим. Главное заводится пока хорошо.

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125
На зиму подготовил машину как всегда. Катался, радовался, ночью -24 утром ТРРРРРРР. Я в ауте. ЗАМЁРЗ электролит в аккумуляторе! А ему год. Титан арктик 62АМ/Ч. Единственное, что не проверил, то и вылезло. Просто плотность не та. Проверь:)
да на нем не проверить , он у меня не обслуживаемый. Щас морозы -30, спасаюсь только автозапуском по таймеру , через каждые 4 часа запускается на 15 минут.

VADIMUS

Постоялец
Реакции
73
Баллы
125

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
чем болше апер акм тем больше она недозаряжается
Неправда, у меня 75 заряжается отлично, просто зимой промерзший аккум при коротких поездках не прогревается и заряд берет неохотно.

НиКола Донской

Постоялец
Реакции
66
Баллы
110
Но эта плотность говорит о начальном недозаряде в 20-25%
Да нормальная плотность 1,27. Другое дело, при какой температуре меряли. Или вот ещё: уровень электролита какой? А то, может быть, вода гидрировалась давно, и если долить до нормы - плотность в реале упадёт куда ниже 1,27. Тогда точно станет ясно, сколько недозаряд.

чем болше апер акм тем больше она недозаряжается
Всё в разумных пределах. Батарея в 75 Ач нормально заряжается, если ехать 2...3 ч на 2000-2500 об/мин, при условии что под капотом выше нуля и старт бывает с 1..3 попыток (не в ноль посажена). А батарея чуть большей ёмкости никому не вредила. Ёмкость теряется со временем (особенно при неоптимальной эксплуатации), и когда потребуется большой ток, сдохшая на 25% 75-ка даст его и не раз, а 55-ка - уже нет, или недостаточное число раз для старта. Плюс забытые габариты, игралка в салоне или другие косяки. С кем не бывало... Тут ёмкость даст возможность уехать без чужой помощи. А дозарядить и дома можно, если мозги на месте.

Добавлено через 56 секунд
Неправда, у меня 75 заряжается отлично
Согласен. :drinks:

Последнее редактирование:
Сверху