• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Эксплуатировать или нет?

Diogenesis

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Уважаемые одноклубники! Столкнулся с такой проблемой: уезжал на учебу на 3 месяца. А 10ка все это время простояла на улице на морозе -30. Вот сейчас решил на ней так сказать поездить. Но стоит ли ее вообще сейчас заводить??? Растолкуйте пожалуйста новичку в этом деле! =)

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Я тонкостей особых не знаю но, по-моему, можно заводить. Посмотреть все жидкости и заводить.…Кто-то сначала коленвал проворачивает…. Но подчеркиваю, тонкостей не знаю.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
У меня тоже, примерно 3 месяца стоит, аккум завтра поставлю и заведу.

Последнее редактирование:

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Я вот думаю, что после зимней стоянки (5-6месяцев), мне придется маслице в движке заменить (гигроскопично оно), а с другой стороны при работе разве влага не выпарится? Кто знает чего ?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Заряди аккумулятор, проверь все жидкости. Заводить лучше с прогревом. Я как-то заводил в -39. Тосол перед этим слил, унёс домой, батарею тоже. Утром залил тёплый тосол, поставил батарею-со второй попытки завелась.

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
если очень хочешь и тебе надо - заводи! но конечно с определенными условиями: выше описанные + уверенность, что двигатель у тебя отрегулирован ,все расходники у тебя рабочие! Удачи!

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Я был счастливым свидетелем, как завелась с 3-х оборотов старая иномарка Форд, простоявшая 4 года на улице.. Поэтому рассматривать нужно в этой теме не факт работающего двигателя, а последствия работы..

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
а примерно сколько по-времени надо держать педаль в таком случае?????

ИМХО, если отпустить рано думаю машина заглохнет.. Нужно секунд 30-40 потом должно быть нормально, не больше, а то нога околеет :crazy:

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175
нет, а какое у тебя масло в коробке? Миниралка иногда очень плотной становиться, тяжело передачу включить. Заведи, прогрей её хорошо, минут 15-20(За это время коробка должна нагреться немного), потом поганяй машину медлено 2-5 мин.А то масло застоялось, что б смазку "Растрести". Остальное сказано выше.Когда прогреешь, отъедь немного, посмотри на место где стоял, там капли или лужи жидкостей не остались. А то у знакомого было, коробка треснула, густое масло не вытекало, а когда прогрелся, масло начало капать. Заводи смело, если у тебя 402, проверь свечи, подкачай бензин.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
а примерно сколько по-времени надо держать педаль в такой ситуации?????
заведёшь, подождёшь чуть чуть потом очень медленно отпускаешь педаль сцепления, я всегда так делаю когда завожу

Соболёк

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110
Я как-то зводил "тазик" Ваз 2103 76г. кторый мне отдал отец после 8 лет простоя на улице, в -10. Звёл с 2 раза но на 30 сек. так-как шланг топливный сгнил в некуда:crazy: последнии 4 года в машине жили муравьи:crazy: Ты чё либо длаеш, а тя кусают:girl_were Потом 2 с места сдвинуть не мог- зокасло все что могло :comando:

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
Diogenesis, ну так заводить пробовал?
Я вот седня свою(дв406) заводить пыталься (на ул -20, не заводил уже 2 недели), так после первых 5 сек маслания, заглянул под капот а там из нижнего патрубка(радиатора) тосол капает, при том уже дырка в снегу(либо капает давно, либо сначала течь была), ну и расширительный бачок пустой конечно же. В итоге так и не завел (акум сел), но двигатель схватывал. Масло минералка. Вот так.
Но все равно советую заводить надо, ибо такая ерунда(см. выше) только у меня может случиться)

Diogenesis

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Нет, пока еще не заводил - просто нет возможности. Я просто сначала информацию собираю как и что нужно делать. На днях попробую завести=)

Последнее редактирование:
Сверху