• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЭЛЕКТРО УСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JORIK

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
Не давно мне парень знакомый сказал что есть ЭУС универсальный подходит к любой машине, стоит около 5тыс руб, если кто видел такие а лутше ставил то поделитесь инфой!!!!!(ставиться в салоне на вал рулевой колонки)

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
Да ну бред ! Лутше ГУР купить и в сервисе его грамотно поставить ! Всё удовольствие обойдется примерно 15 т.р. ! Чем платить 20-30 за электо без установки !

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Coldun, Если чесно то о ГУРе я меньше всего думаю...... нет и его и хрен с ним.......!!!!! Бесплатный тренажер для рук...... СИЛЬНЕЕ БУДЕМ МУЖИКИ!!!!!!!

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Сколько раз говорить что даже не в усилии дело! а в управляемости.

на машине без гура 5.5 оборотов руля от упора до упора, на Шариках с ГУРом 2.88,

Гур это нетолько лёгкость руля, но и "острота" рулевого, что намного ценнее!

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Не давно мне парень знакомый сказал что есть ЭУС универсальный подходит к любой машине, стоит около 5тыс руб, если кто видел такие а лутше ставил то поделитесь инфой!!!!!(ставиться в салоне на вал рулевой колонки)

Прочти это из сентябрьского ЗА Рулем http://www.zr.ru/articles/53341/

Любая электрика электроника связанная с безопасностью авто - палка о двух концах, где то проскальзывала статья о неисправности АБС угробившая машину и чудом уцелевший водила

Последнее редактирование:

Volgapiter

Постоялец
Реакции
30
Баллы
104
Добрый день! У меня 31105 с гидроусилителем, так он с самого начала был какой-то ущербный. На сервисе сказали ремонтировать нет смысла, катайся пока не сломается. Кажется момент "Че" настал, на сильных поворотах чего-то скрипит (кстати может это не ГУР, а чего-то другое?), выворачивать и разворачиваться хуже, чем без ГУРа. Вопрос, можно ли его починить, а если новый покупать, то на сколько я попала? Спасибо.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Volgapiter, Ну прикольно ты написал, лечить болезнь без симптомов, это конечно прикольно, и самое прикольное что сразуже на ГУР наезжать :crazy::crazy::crazy:

Ты хоть опишы что нетак работает и какие симптомы, потом можно и о диагнозе и лечении подумать :crazy:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Volgapiter, ну тебе и дали совет нефик ЭУР ставить, лучше ГУР поставить, всё стандартно, а ЭУР на волгу поставить будет дороже стоимости ГУРа, ибо есчё и колонку надо рулевую переделывать и крепления самого ЭУРа к торпеде, и проводку, и вал рулевой.... столько мороки.... А с ГУРом просче, все детали штатные и на штатные крепления!

vonahsam

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
Поддерживаю ЧЕРНОГО ПЛАЩА и KAIZZERа, прошприцевал и крути себе свободно, нафига вам на скорости 4 оборота до полного? а на разворотах руки ПОДКАЧАЕТЕ, а то по городу одни дохляки ходят... без обид =)

Allex_1981

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
ЭУР вестчь конечно хорошая, на Борисовском заводе Автогидроусилитель этим когда то даже занимались и было сделано пара опытных штук (в смысле механика).
Но, потом пришли к выводу, что электроника - это опасно т.к. отказывает без предупреждения, если в ГУР это как то диагностируется (подтекание масла и т.д. и т.п.), то там только полный отказ да и по габаритам ЭУР побольше. Сами подумайте, под капотом надо ставить махину(механическая часть) чтоб провернуть колеса и под рулевой колонкой ставится сам усилитель с червячной передачей.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Добрый день! У меня 31105 с гидроусилителем, так он с самого начала был какой-то ущербный. На сервисе сказали ремонтировать нет смысла, катайся пока не сломается. Кажется момент "Че" настал, на сильных поворотах чего-то скрипит (кстати может это не ГУР, а чего-то другое?), выворачивать и разворачиваться хуже, чем без ГУРа. Вопрос, можно ли его починить, а если новый покупать, то на сколько я попала? Спасибо
Правильный сервис искать надо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху