• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Що это это было с 406-ым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Ситуация:
Прогрев машину (всё нормально), выехал. Тут в процессе движения машину стало колбасить т.е. трясти, двигатель чуть не глохнет,машину дёргает, останавливаюсь, открываю капот а двигатель работает именно "дыр-дыр-дыр-дыр", если добавить газа то "дыр-дыр" только быстро. Делать нечего думаю - пора обратно в гараж, а там посмотрим. Завёлся - 406-ой тарахтит. В процессе движения несколько раз надо было раскрутить двигатель до 3500 оборотов, потом на красном светофоре остановился и чудо - Всё нормализовалось! Двигатель стал работать чудненько. День отъездил на свой страх и риск - всё отлично. Второй день - всё отлично, только один раз он (двигатель) "дрынкнул" секунды на три и потом всё отлично. Заводился и заводится без проблем, тяга есть. Я так и не понял "А що это было?".
У кого какие мысли?

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Нет это не троит. Когда троит двигатель работает неровно, а здесь всё ровненько, только как трактор (я знаю: скажите гидрокомпенсаторы - отвечаю сразу нет, стук компенсаторов знаю). Скажем так звук: как троит только очень равномерно без провалов.

Согласен: свечи. катушки, провода - но ведь всё нормализовалось, а свечи, провода и катушки не могут самовосстанавливаться.
А вот наконечники проводов вполне возможно. Если образуется "плавающий контакт" тогда блин возможно он и будет восстанавливать своб работу, но опять -же вибрации в двигателе "мама не горюй", если бы контакт "плавал", то "плавал" бы он очень часто, а тут повыёживался и перестал. Странно....

Может форсунка мозги парит?......

Последнее редактирование:

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Я так думаю, что это гидронатяжитель цепи завис - цепь прослабла и гремела. С такими неисправностями ехать нельзя - на прошлой работе на Волге таким макаром цепь перескочила и как-то там заклинила, после чего вырвало распредвалы из головы (ну, всмысле, шпильки постелей из головки вместе с резьбой вылезли или сломались), клапана, кажись, погнуло. Меняли ГБЦ в сборе. Так что шутки опасные.
Если причина в этом, то тебе повезло.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Я так думаю, что это гидронатяжитель цепи завис - цепь прослабла и гремела. С такими неисправностями ехать нельзя - на прошлой работе на Волге таким макаром цепь перескочила и как-то там заклинила, после чего вырвало распредвалы из головы (ну, всмысле, шпильки постелей из головки вместе с резьбой вылезли или сломались), клапана, кажись, погнуло. Меняли ГБЦ в сборе. Так что шутки опасные.
Если причина в этом, то тебе повезло.

Про цепь всё точно, вот только это был другой звук. Именно как троит (но только не грохот), только равномерно. Если честно грешу на топливо, так как перед этим заправился на трассе :angry:. При езде машинку начало дёргать, так как будто топливо кончается. Сейчас то подозрительное топливо выработал, и заправился на нормальной заправке, никаких намёков на перебои вообще. Также думаю про наконечники ВВ-проводов и форсунки.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Про цепь всё точно, вот только это был другой звук. Именно как троит (но только не грохот), только равномерно.

:lol:Ну, "дыр-дыр-дыр" можно охарактеризовать любой звук, поэтому заочно очень сложно ставить диагноз:yes4::yes4: К тому же сам говорил слово "тарахтит" - наводит на мысли...

Если честно грешу на топливо, так как перед этим заправился на трассе :angry:. При езде машинку начало дёргать, так как будто топливо кончается. Сейчас то подозрительное топливо выработал, и заправился на нормальной заправке, никаких намёков на перебои вообще. Также думаю про наконечники ВВ-проводов и форсунки.

По поводу топлива - сложно представить, как оно могло таким образом сказываться на работе двигателя...
По неработающего цилиндра и говорить не буду - все мы более-менее хорошо знаем , как это выглядит, а вот не до конца закрывшийся клапан, зависший из-за отложений или гидрокомпенсатора может давать какие-либо необычные звуки... Хотя при езде хлопать будет периодически...
Всё-таки, учитывая бесследное исчезновение неисправности, следует искать в электрике, но, с другой стороны, откуда это самое пресловутое "дыр-дыр-дыр"?...

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Согласен звук буквами не описать. Но наиболее точное сравнение - я такую работу наблюдал на 402 с неисправным карбюратором. Машинка с 402-ым также дёргалась (дрынькала, тарахтела (но не гремела)), также дёргалась и отказывалась ехать. Заменили карб Волга понеслась "как отвязанная". Поэтому скорее всего дело в топливной аппаратуре, а на 406-ом это сплошная электрика, что и было правильно подмечено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху