• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Щкив КВ и шпонка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garis19

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожелуйста что можно сделать с наименьшими затратами финансов и времени..
Ситуация следующая:
Вчера машина заглохла и отказалась заводиться, притащил на буксире в гараж, начал осмотр.. пошевелил шкив коленвала, он просто остался у меня в руках, т.е. храповик открутился и потерялся.. поехал купил новый храповик и шпонку, когда начал ставить, понял что место под шпонку разбито примерно на 3-4мм.. в самом шкиву и на КВ..можно ли ещё что-нибудь сделать, кроме замены?

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Ответ: Щкив КВ и шпонка

можно ли ещё что-нибудь сделать, кроме замены?

ИМХО, разделать место под шпонку увеличенного размера, если получится ? То есть изготовить шпонку с увеличенным размером под коленвал, а шкив новый поставить.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

У меня подобное было, но с более лёгкими последствиями: разбило только место под шпонку в шкиве. Шкив, я считаю, менять, а вот что с КВ делать....
scratch_one-s_head.gif
unknown.gif

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Garis19, а у вас 31029 с 406 двигателем?

Последнее редактирование:

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Всем доброго времени суток!
машина заглохла и отказалась заводиться, притащил на буксире в гараж, начал осмотр.. пошевелил шкив коленвала, он просто остался у меня в руках, т.е. храповик открутился и потерялся..

дело в том, что, шкивом коленвала зажимается нижняя звёздочка ГРМ....
и если машина заглохла нис того ни с сего и больше не завелась то скорее всего будет разбита или провёрнута звездочка коленвала....если ms шкив был сдвинут на 3-4 мм на валу то машина заваелась бы хоть как-то....
так что я рекомендовал бы лезть глубже.....беда не приходит одна в этом случае....если уже и посадочное шпонки и на валу разбило....

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

понял что место под шпонку разбито примерно на 3-4мм.. в самом шкиву и на КВ..можно ли ещё что-нибудь сделать, кроме замены?
При меньших размерах я просто электросваркой легонько проходил, а потом аккуратнеько напильничком и надфилем под размер подгонял. После такого ремонта уже около 50000км. Всё в норме.

Garis19

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Всем спасибо за советы..
Машина нужна была срочно, поэтому на свой страх и риск решил глубже не лезть..
проблему решил так: купил 2 шпонки новые, зажал в тисках и болгаркой повдоль разрезал, потом их вместе туда загнал - подошли идеально.. после этого машина завелась просто отлично и динамика улучшилась и обороты хх поднялись..видать эта проблема нарастала уже давно, потому как до этого выставлял на БК корректор УОЗ на -11градусов, чтоб машина хоть как-то тянула.. теперь корректором УОЗ не пользуюсь.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху