• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шум, пропадающий при выжатой педали сцепления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Б.

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Здравствуйте уважаемые. Шум, пропадающий при выжатой педали сцепления. Что следует проверить?
Заранее спасибо.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Шум сильный? Думаю, что нет. Чуть слышно? Думаю, что да. Так вот, это - норма для диафрагменных сцеплений, у которых выжимной всегда крутится. Признак неисправности выжимного - шум при выжатой педали, а не при отпущенной. Пока этого нет, ездите на здоровье.

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Да, Женатик прав.
Помянял не так давно выжимной при тех, же симптомах, а шум один х..
остался.
Немного заглушить удалось сделав шумоизоляцию.:yes4:

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
А мне чот кажется, что енто обыкновенный шум коробульки. Сцепу выжал, там все остановилось, отпустил - поехало... Про это тут уж тома написаны. Хотя выжимной может быть.

K

kashuk

То-же было и у меня, но по совету друзей, не экономь, что-бы потом платить больше, поменял корзину , вилку , выжимной. Когда все снял, убедился что правы они на все 100, а коробка шумит совсем по другому, это совсем два разных звука.

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
То-же было и у меня, но по совету друзей, не экономь, что-бы потом платить больше, поменял корзину , вилку , выжимной. Когда все снял, убедился что правы они на все 100, а коробка шумит совсем по другому, это совсем два разных звука.

Кто бы спорил. Жалко что в форуме нельзя звучек послушать.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Alcon, А если я завтра попробую на телефон записать и выложить шумок своей(я уже писал что сцепу лепестковую поставил,выжимной новый,проверил что не он,коробка внутри состояние всех подшп.на 5+,даже заменил 80203 в коленвалу)послушаем?

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Женатик, BadBoy, Alcon, совершенно правы.
Проверял на себе, замена выжимного ничего не дает, шумит коробка. Проездил с этим шумом, тем более что при движении его совершенно не слышно, 155000 на прежней машинке (3110) и сейчас на новой (31105) это появилось. Не обращаю внимания, хотя и неприятно.

BigB

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
у меня такой шум появился после того как поставил себе корзину сцепления,диски...выжимной не менял...после замены выжимного шум пропал

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Alcon, А если я завтра попробую на телефон записать и выложить шумок своей(я уже писал что сцепу лепестковую поставил,выжимной новый,проверил что не он,коробка внутри состояние всех подшп.на 5+,даже заменил 80203 в коленвалу)послушаем?

Смысла особого не вижу. Когда то давно я читал разные инструкции и рекомендации, так там говорилось, что любая шестеренчатая пара подбирается "по шуму". А сейчас внимание вопрос: кто этим занимается? Не думаю, что технология на наших заводах ушла слишком далеко, к сожалению. Поэтому будь у тебя самые прекрасные подшипники, идеальные зазоры (в чем я не уверен), а пара шуметь все равно будет! Я коробку разбираю с закрытыми глазами и через выхлопную трубу, а шумок и ныне там!!! Селяви...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху