• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шум в коробке...

A

Alcon

Уважаемые господа! Поделитесь опытом. У меня 31105 но со старой коробкой (обманули гады). Когда движок холодный все в норме, когда разогреется коробка начинает шуметь. Когда трогаешся она издает шикарный треск, как будто что то там болтается. Затем когда надавишь на гашетку на любой передаче слышен подобный треск, причем капитальный. На старой 3110 было подобное. Разбирал коробку, ничего не нашел. Читал, что промежуточный вал должен быть с преднатягом (подбор регулировочных шайб) Может на вторичном валу шестерни на подшипниках болтаются? В сервисе сказали что все так шумят. Но ведь так не должно быть...

Г

Гость

Alcon написал(а):
Зазор кажется от0 до 0,2. Интересно, а кто нибудь заморачивался с этим зазором? Может получиться так, что коробку я разберу, а там все нормально. Ну заменю подшипники, а она как кряхела, так и кряхтит.
Обидно будет...
1. В ФАКе ГАЗклуба много инфы по дефектам коробки.
2. Все мои знакомые, кто лазил в коробку, что-нибудь находили.
3. "Кто не рискует, тот не пьёт Шампанское"
Генадич

A

Alcon

Привет всем!
Все случилось как я и ожидал. Коробка у меня действительно "новая", т.е. пром. вал на конических подшипниках, на 1, 2 передачах какой то другой синхронизатор, да вот только "со старыми дырами" Разобрал я её "до железки". На пром валу подшипники были "задранные" поставил новые, как по каталогу. На первичном заменил, все игольчатые в идеальном состоянии, все зазоры идеальные. Сделал преднатяг на вторичном. Залил хорошее масло, а ей "по барабану". СОВЕРШЕННО ни чего не изменилось!!! Я весь такой угрюмый побрел к "волгарям". Там заявили, что типа это "черный ящик", почему она шумит или не шумит - хрен её разберешь. На СТО есть специальная бумага с завода, что подобный шум не является неисправностью. Т.е. помогает хорошая магнитолка. А один подсказал, что шум может идти от сталебаббитовой втулки на хвостовике. Типа вторичный вал и кардан люфтят во втулке. В принципе может и быть... А как это проверить?
Напишите что думаете по ентому поводу...

Д

дима

У меня такая-же фигня.Долго я терпел (60 тыс.км.), залез под все это, снял штаны (О--Россия !!!), коробку. Разобрал, проверил.Правда менять ничего не пришлось совсем т.к. все подшипники в идеальном состоянии, но единственное что не понравилось это то что шестерни по вторичному валу гуляют порядка 1,5 мм.Собрал этот чудный девайс, вкрячил обратно.Думаю может синтетику залить, хотя 60т. и никакого износа.

A

Alcon

Все до лампады! Синтетика помогает только при переключении передач. Реально включаются лучше. А вот на шум никокого эфекта. Я все таки думаю про втулку на хвостовике. Вот коробка у меня уже другая, и люфтов нет, а шум тот же. От старой остался только хвостовик.

banan

Постоялец
Реакции
49
Баллы
124
Господа, подскажите!
Старый хозяин сорвал заливную пробку КПП (та которая под 6-гранник). На сервисе сказали - снимать и вваривать болт в пробку. Снимать до зимы не хочу(денег нет). Боюсь что в КПП масла маловато (гудит) - через какую дырку долить можно?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Господа, подскажите!
Старый хозяин сорвал заливную пробку КПП (та которая под 6-гранник). На сервисе сказали - снимать и вваривать болт в пробку. Снимать до зимы не хочу(денег нет). Боюсь что в КПП масла маловато (гудит) - через какую дырку долить можно?

Стаскивать КПП из-за такой ерунды и я бы не стал. Дырку эту самому дырявить придется, причем, на уровне заливной пробки, иначе - прелив или недолив. Самое простое - досверлить до конца углубление под шестигранник, нарезать в нем резьбочку, вворачивать в нее какой-нето винтик с шайбочкой, чтоб не подтекал и забыть про штатную пробку вовсе. Нечасто туда и лазить приходится. При сверлении - чтоб стружка в коробку не попала - скорость минимально, либо после промыть.
Кстати, обломок старой пробки торчит? Газовым ключом пробовал?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Господа, подскажите!

Да отверни ты её зубилом. У пятиступки есть точно такая же пробка с другой стороны, а также (верно для пятиступки) можно долить с кулисы, тока перелить можно.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Кстати, гайка там с конической резьбой, такие гайки, если не отворачиваются, надо немного попробовать затянуть, а после отвинчивать, отвинчивается элементарно.

Хотя это не гайка, а винт :), хотя называется гайкой :)

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
С клисы пробовал доливать!
Просачивается со скоростью 5 грамм в неделю.
Для 4 КПП, по моему, такое доливание не возможно.

Дак у тебя 4-х или 5-ти ступка...?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295

Тогда не помогу.
Но в 5-ти ступку масло сверху можно лить со свистом, главное не перелить, но, к сожалению, как я и делал, из-за чего сталкивался с рядом проблем...

J

jamvirus

Коллеги, есть какие-нибудь новости по поводу тарахтения в коробке? С недавнего времени сам заимел такую проблему. При разгоне внатяг тарахтит гулким звонким стуком. На 60 и выше стук исчезает. Если стартовать и разгоняться аккуратненько, то стука нет, да и вообще он не всегда бывает. Коробка старая 4-х ступенчатая. В прошлом году вскрывали, смотрели, проблем не нашли.
В принципе, готов смириться со стуком, но не окажутся ли последствия фатальными для коробки?

Реакции
1,085
Баллы
370
В принципе, готов смириться со стуком, но не окажутся ли последствия фатальными для коробки?
Могу предположить износ втулки хвостовика.
А вообще надо вскрыть и посмотреть, чем так ездить.

ANPetrov1977

Постоялец
Реакции
10
Баллы
115
у меня такая же фигня...на сервисе АВТОГАЗ сказали что так и длжно быть...а в таксопарке на Вавилова мастера говорят что-то именно про какие то подшипники..И еще когда со скорости газ сбрасываешь-очень сильный гул\шум\рев из коробки...Пока езжу

Последнее редактирование:

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
Камрады!
прошла зима - чота оттаяло и при резком разгоне с места возникает треск - вначале думал с моста - но вроде тоже из коробки.
кто нибудь всеж убедился наверняка что это???
подскажите!!!

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
у меня тож треск в коробке присутствует когда на 5-й передаче иду и ногу с педали газа убираю, но бывает он через раз, видать включать нада передачи более плавно у вас наверно думаю аналогинчая проблема, связанная с резким переключением передач.....

Сверху