• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Штрафы, оплата, приставы

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый день, Волговоды. Повестка мне пришла от приставов. Ну якобы я штраф не уплатил и т.д., и еще хотят 500 рублей исполнительский сбор. Итак вопрос, штраф я уплатил, квитанция у меня, а должен ли я после уплаты штрафа отвозить куда-либо квитанцию?

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290
Нет, не должен отвозить. В подобной ситуации я дождался прихода судебного пристава к себе домой, вручил копию квитанции об уплате штрафа и посоветовал взыскать издержки с ГИБДД. Но при этом я не нарушил сроков оплаты установленные законом.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Лысый капитан, ты по повестке не ходил?

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290
Мне её не присылали, а сразу домой пришли.
Если есть повестка, то лучше будет созвониться и решить вопросы по телефону ссылаясь на работу и невозможность их посетить в течении рабочего дня.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Все, вычитал, статья 32.2 п.4 (утратила силу) по ней я должен был носить копию квитанции, а теперь нет.
А кто скажет про исполнительский сбор?

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290
Квитанция является докозательством того, что ты есть законопослушный и что ты оплатил. Её или ксерокопию ты НЕ должен носить кому бы то ни было. Исполнительский сбор пусть платит виновная сторона. В данном случае ГИБДД, т.к. они не ведут учёт полученных денежных средст и вводят в заблуждение суд и службу судебных приставов.

Последнее редактирование:

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Мне принесли две или три повестки, причём одну приляпали на дверь. Потом пару раз заходили приставы, но, так как я дома не живу, меня не застали. Пытался связаться с ними по телефону, нет их на рабочем месте. Потом шёл мимо и зашёл, и грозно вопросил:" На каком таком основании вы позорите моё честное имя законопослушного гражданина и добросовестного налогоплательщика?! А!" Они сказали, что это не они, а гаёвня клевещет. Судись с ними. Но подмётные листы-то вы же на всеобщее обозрение выставили, на дверь привесили... Короче, квитанцию никому показывать не обязан, но с собой возить должён, гаёвня же не помнит, у кого скоко взяла и в какой карман сунула. За ложный донос имеешь право привлеч к суду ( гаёвню ).

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290
но с собой возить должён,
Нет, и возить не надо. ИМХО. А за произвол на дороге и или ещё какие бы то нибыло не правомерные действия со стороны ГИБДД их можно и к суду привлечь.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Нет, и возить не надо
Я бы возил, поскольку сейчас модно устраивать всякие рейды, задержат до выяснения- оно тебе надо? Скажу свой последний случай- получал в октябре новые права, на мне висел штраф с лета, при сдаче доков на новое в/у он ещё был неоплачен. Я гайцу грю- оплачу, как за правами приду-квитанцию принесу. Оплатил (первый раз за последние 10 лет:rolleyes:), принёс, не показываю. Он-оплатил? Я-ага (не показываю). Он даёт расписаться и ламинирует права. Я уже из интереса спрашиваю- штраф-то пришёл? Он посмотрел в базу- не. не пришёл, а права уже у меня. Так он мне дал распечатку со штрафом, я там написал "штраф оплачен тогда-то", и только потом ему показал. Вот интересно, штраф пришёл или как? Это из Раменского в Бронницы, ажно целых 20 вёрст! Квитанцию вожу с собой, Бог его знает- а вдруг ещё не пришёл?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Уговорили, если после корпоратива 29-го буду вменяем то схожу.

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Клесч, да я ее с собой и вожу, вместе с постановлением.

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
...

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Если в это срок обязательство должником будет не исполнено, к сумме взыскания прибавляетмся 7%, но не менше 500 руб. Приставу Ваша квитанция(если не потеряли и ему принесете) до лампочки. Он лишь по Вашему заявлению, может остановить производство по взысканию. А Вам приедеться в суде доказывать, что требования о взыскании необоснованы, и штраф был уплачен вовремя. Если не докажите что штраф уплачен, постановление суда(переданное в ФССП) отменено не будет. Следовательно, пристав взыщет все сполна+500 рэ, за свою заботу....

Не пугай человека. Достаточно прийти и показать квитанцию. Если идти лень, жди когда приставы придут, им отдашь. Я ж говорю, ко мне три раза приходили. Спросили сынишку, где отец. Он взрослый, я его не пасу. Передай... Вам надо, вы ищите и передавайте. И всё!..

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
....

Сверху