• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Штатная электропроводка с новой нагрузкой

Serjik_95

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Приветствую :) всех ! Вопрос такой: можно ли в Волгу 24 адаптировать со штатной электропроводкой новый генератор на 65 А или 90 А? Нам нужно срочно решать этот вопрос.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Ответ: Штатная электропроводка с новой нагрузкой

Все просто, действовать согласно таблицы:
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=800
Смотри и проверяй какие провода ни какой нагрузке. Особое внимание конечно на мощных потребителях.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Я думаю, проводка роли не играет, т.к. генератор - это источник, а ток определяется мощностью потребителей. Просто более мощный генератор будет работать в щадящем режиме.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295

в принципе это так. Хотя в экстренных случаях, допустим, после зимнего запуска с "дохлым" аккумулятором ( через прикурку).Тогда генератор будет наполнять дохлый аккумулятор " со всей мочИ". И тогда проводам может быть туго. Ну и есть возможность, что авто постепенно обрастёт потребителями. Тогда генераторный провод тоже будет греться. Лучше держать эти вопросы "под контролем"

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Гыыы... Это ж при совке делали... я думаю что та проводка переживёт ещё не один генератор :))))

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

ИМХО проводка там не меньшие токи выдержит, чем на более современных.
Однако места "основных" соединений не мешало бы очистить от окисел, наверняка они там в избытке

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Сверху