• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шприц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Знающие люди подскажите пожалуста где и чем шприцевать ГАЗ 31029.Если можно дайте ссылку на скачку про это дело.

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Ответ: Шприц

Господин но я новичёк,для меня всё ново.У меня были "Жигули"-теперь вот Волга и что с ней делать я не знаю.

Просто подскажите где это скачать,посмотреть и научиться.Когда нибудь я помогу другому "чайничку".Не судите строго.

Последнее редактирование:

Игорь 568

Общительный
Реакции
12
Баллы
99

Я вроде просмотрел всё и вся и непонял-так чем же всё таки надо мазать наш русский "мерс",какая смазка самая оптимальная?Одни советуют шрус,другие нигрол,третьи тад 17.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

Игорь 568, есть такое правило: "Если не знаешь, что делать-читай инструкцию".
Хуже машине от этого не будет.
А то, что советуют-далеко не всегда правильно. На форуме люди разные, есть консерваторы, есть экспериментаторы. Обживёшься, определишься, кому доверять, а кому не очень.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Просто у меня нет ни инструкций ни правил-нет информации.Я и просил скинуть адресок на скачку-почитал бы и научился чему нибудь.

Поможем!
1.Передняя подвеска на каждой стороне по 3 точки (тавотницы)
2.Если есть тавотница то маятниковый рычаг.
3.Крестовины кардана
4.Подшибники полуосей заднего моста (пресмаслёнки)
Всё кроме полуосей моста жидкая смазка Тад-17.15.Нигрол если найдёш и т.д.удачи!:ok:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

кто каким инструментом шприцует кардан??.. слышал про винтовой шприц.. даже фотку его видел.. но купить никак не могу.. а обычным - весь перемазался только и полгаража уделал трансмиссионкой...

Wasilih_69

Общительный
Реакции
15
Баллы
85

обычным - весь перемазался только и полгаража уделал трансмиссионкой...

самый обычный который без рычага... довернул тавотницы носиками так чтобы с переди неснимая колёс можно было лёжа на травке шприцом подлесть... щас правдо нешприцую - нет их у мну, шаровые...

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245

кто каким инструментом шприцует кардан??.. слышал про винтовой шприц.. даже фотку его видел.. но купить никак не могу.. а обычным - весь перемазался только и полгаража уделал трансмиссионкой...

Что есть, то есть... У волги кардан обычным шприцом прошприцевать практически невозможно, насадка шприца просто не лезет в крестовины.
Есть два пути: 1. Купить в магазине насадку на шприц, она по диаметру как шариковая ручка - ей очень удобно, стоит 80 руб. Но такая насадка редко встречается и её можно потерять. 2. Что я и сделал. Купить шприц Gross. Он маленький, шприцуется путём нажатия на корпус шприца и имеет насадку с конусом внутри, которая позволяет подлазить к крестовинам. Я шприцую именно этим шприцом через тряпочку - так чище и лучше напор масла. Цена шприца около 300 руб. Одно замечание это должен быть именно Gross в чёрном корпусе с белой надписью и силиконовой прокладкой на крышке.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

самый обычный который без рычага... довернул тавотницы носиками так чтобы с переди неснимая колёс можно было лёжа на травке шприцом подлесть... щас правдо нешприцую - нет их у мну, шаровые...
а причем здесь колеса??.. уважаемый внимательнее... речь про кардан идет..

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Купить в магазине насадку на шприц..
вот этот путь наверно подойдет.. даже нашел примерно то что нужно.. _http://rain-auto.auto2d.com/index.php?tree=59_6458 .. о шприце Gross например яндекс помоему даже не слышал))).. сенкс..

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160

Купить шприц Gross. Он маленький, шприцуется путём нажатия на корпус шприца и имеет насадку с конусом внутри, которая позволяет подлазить к крестовинам. Я шприцую именно этим шприцом через тряпочку - так чище и лучше напор масла. Цена шприца около 300 руб. Одно замечание это должен быть именно Gross в чёрном корпусе с белой надписью и силиконовой прокладкой на крышке.
А где брал? давно хочу такой - на сервисе видел, но на глаза ни разу ещ не попадался...

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245

кстати нашел его все таки.. только не Gross .. правильнее Groz )).. _http://www.groz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1077&Itemid=233 ..

Абсолютно верно, прошу прощения за неточность.:)
Ну и заодно, для наглядности, сфотал своим ASUSом шприцы которые я использую для шприцевания Волги, в т.ч. и этот Groz.

Monarch, брал у себя в Иркутске, в магазине специализирующимся на торговле инструментами SATA и Jonnesway, посмотри может у Вас в Ростове такие шприцы тоже в SATовских магазинах бывают. Кстати тут же прикупил набор головок и ключей Jonnesway (взял, правда, только после того как форумчане выразили респект данной марке инструмента), слов нет инструмент просто супер, но ценник........

Аналоги маленького Groz есть и в Российском исполнении (был у меня такой), но на практике обнаружилось, что Российский шприц протекает из всех щелей прямо на руки а этот Groz протекает только в тавотницу, поэтому его и купил...

Вложения

• шприц для шкворней.jpg
    шприц для шкворней.jpg
    123.3 KB · Просмотры: 55
  • шприц для литола.jpg
    шприц для литола.jpg
    118 KB · Просмотры: 52
  • шприц для кардана.jpg
    шприц для кардана.jpg
    100 KB · Просмотры: 58
  • наконечник Groza.jpg
    наконечник Groza.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 49
  • насадки для шприцевания.jpg
    насадки для шприцевания.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 45

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160

Кстати, про инструмент, собрал приличный арсенал MATRIX - от машинного набора до топора-колуна. Пока никаких нареканий - инстумент просто супер.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Игорь 568,

Я смешиваю ТАД-17 и литол......

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Ребят...а насадки отдельно продаются.....??? у меня зажимное устройство обломилось внутри...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху