• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шприцевание шкворней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaizzer

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Каюсь. Немного запустил шкворня.

Заехал промаслать швкорня , но... Ни гидролом ни чем другим они не пробивались.

Замена?
Подскажите решение.

P. S. В окрестных "ара-сервисах" заявили, что не имеют инструмента, способного под давлением загонять смазку.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
значит все таки трансмисионкой ?
посоветовали "ШРУС? что скажете?

я готовлю смесь... тад-17 + литол... перемешиваю.. и в шприц

Добавлено через 5 минут 55 секунд
посоветовали "ШРУС? что скажете?
Не пробывал.. меня это устраивает..:)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Кто то там вякал что ТАД-17 больше не выпускают??:rofl::rofl::rofl::rofl:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: rem

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
Люди, а что за "вкручивающаяся насадка" - эт если вывернуть пресс-маслёнку и вкрутить шприц в отверстие? Где достать... Задолбался пробивать крестовины кардана через переходник... ТАкая хлипкая конструкция получается, плюс ещё и загрязнение маслёнок. Просто пипец шприцевать...

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Подскажите пож-та как разбирается верхняя часть? Вчера решил прошприцивать верхняя маслёнка не шприцуется, выкрутил её и вкрутил на на её место шпритц - не фига! Давит во все щели но не туда куда ндо. Решил рабоьрать резбовую втулку, домкрат стоял под чашкой пружины. Гайку отвернул, а палец не фига не вылезает, даже кувалдой не выбивается? Он же там должен свободно выходить... Может сначала надо разобрать нижнюю часть?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Подскажите пож-та как разбирается верхняя часть? Вчера решил прошприцивать верхняя маслёнка не шприцуется, выкрутил её и вкрутил на на её место шпритц - не фига! Давит во все щели но не туда куда ндо. Решил рабоьрать резбовую втулку, домкрат стоял под чашкой пружины. Гайку отвернул, а палец не фига не вылезает, даже кувалдой не выбивается? Он же там должен свободно выходить... Может сначала надо разобрать нижнюю часть?
Всё правильно. Только домкратить (или можно кстати просто подложить под чашку чурбак и опускать) нужно пока вехний резиновый отбойник не отойдёт от балки, что бы резьбовая рагрузилась. Палец вообще то должен выйти от лёгких ударов молотка.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Палец вообще то должен выйти от лёгких ударов молотка.
а если не выходит? Я по нему минут 20 кувалдой долбил, грел пояльной лампой и опять долбил - так впечатление что его что-то держит. Не мог же он настолько прикипеть или приржаветь... не знаю в общем чё и делать

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Я по нему минут 20 кувалдой долбил
Хочу напомнить, что верхние рычаги соединены с осью верхних рычагов через резиновые втулки и если просто "долбить" они будут пружинить. Надо приспособить какой то упор, например, более массивную кувалду.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Сегодня менять резбовые пытался... так нижнюю гайку пальца не отвернуть ничем!!! Балгаркой можно её деинсталировать? Вроде в пальце крутиться...хотя я не уверен :( Где лучше делать распил???

Тоже склоняюсь к смеси шрус+тад17 на счёт выведения продуктов трения из зоны контакта верно подмечено.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Сегодня менять резбовые пытался... так нижнюю гайку пальца не отвернуть ничем!!! Балгаркой можно её деинсталировать? Вроде в пальце крутиться...хотя я не уверен Где лучше делать распил???
Ну не знаю, не знаю, если взять накидной да хороший рычаг-отворачивалась как миленькая. В особо запущенных случаях(у меня не наблюдалось), я думаю можно болгаркой спилить у болта шляпку.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Ответ: Шприцевание шкворней

Распилил балгаркой! Всё снялось!!! Поставил новое в сборе... никогда не покупайте такого! Шкворня то еще нормально стоят а вот резьбовые вообще не понятно какие толи б/у толи хз... :(

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Поставил новое в сборе... никогда не покупайте такого!
Всё новое, тем более в сборе, не значит хорошее. Всегда есть психологический момент кто собирал, где, из чего, как собирал? Предпочитаю по возможности собирать сам, тем более уж шкворня и резьбовые.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

NNZMihan, почем брал в сборе?

Брал на Обуховской обороне 3.450р и 3.520р какая сторона сколько не помню, взял последние с ветрины. Остались только на авто с ГУРом. но они вроде чуть-чуть дороже...

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

Vovan1031, эт ты к чему?
Я просто не вижу смысла тратить почти 7 штук на одни кулаки, когда у мя в гараже лежит вся передняя подвеска в сборе и надо её просто поставить

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160

Сообщение от NNZMihan
Сегодня менять резбовые пытался... так нижнюю гайку пальца не отвернуть ничем!!! Балгаркой можно её деинсталировать? Вроде в пальце крутиться...хотя я не уверен Где лучше делать распил???

Ну не знаю, не знаю, если взять накидной да хороший рычаг-отворачивалась как миленькая. В особо запущенных случаях(у меня не наблюдалось), я думаю можно болгаркой спилить у болта шляпку.
Горелкой греют и отворачивают полуторометровым ключом.... вот таки дела...

TAURUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Каюсь. Немного запустил шкворня.

Замена?
Подскажите решение.

P. S. В окрестных "ара-сервисах" заявили, что не имеют инструмента, способного под давлением загонять смазку.

Замена?
Подскажите решение.

Что бы проще прошприцывать подвеску (если она капитально захрясла) надо поднять машину (т.е. вывесить передние колеса), скрутить масленки (на их место накрутить переходик шприца) и по техоньку шприцом начинать прокачивать. При этом 2-й человек разрабатывает шкворня рулем (главное руль до конца не выкручивать, а то шприц можно сломать). Пробивать захряснувшие шкворня лучше жидким маслом или саляркой, керасином (но для этого нужен хороший шприц).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху