• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шкалы приборов!!!

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Походив по сайту не нашел тему про шкалы. У меня есть в компе три вида шкал, но выложить сейчас не могу проблема с нетом, как все наладится сразу выложу. Может у кого есть какие-нибудь наработки или просто скаченные с нета. Давайте соберем всё в одном месте!!!

Уважаемые Братья и Сестры Волговоды! Предлагаю выкладывать работы (в Кореле или еще в каком-то другом формате) предлагаю выкладывать вот в этой теме: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=312389#post312389 , если конечно вам не жалко делиться с другими своими работами. А в этой только обсуждение работ, как мне кажеться это будет удобно для всех. Не надо будет ползать по всему форуму в поискать уже готовых шкал для своей модели машины.

Последнее редактирование модератором:

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
Подкину новую темку у меня слюна аж выделяется, я думаю многие будут благодарны.
Сразу тыкайте на картинку и любуйтесь)))) афигительно да??? мне нравится.

Где я это нашёл? вот тут _http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=16&t=201&st=0&sk=t&sd=a
И вот тут магазинчик _http://www.svetobumaga.ru/

Кто решится на подобное? Слушайте а можно ли на волге приборку целиком сделать? а не кусочками на каждый прибор, я думаю можно, тогда подскажите габаритные размеры приборка влезет на лист А4???? если да, то за 1 кило рубль можно сделать незабываемую подсветку

кто может описать как на светобумаге пропечатано, норм ли она принтер переносит и какой, и как реализована красно/синее свечение. т.к. бумаага как я вижу основного синего цвет

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
813 пост, там миниатюра

Последнее редактирование:

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
кто может описать как на светобумаге пропечатано, норм ли она принтер переносит и какой, и как реализована красно/синее свечение. т.к. бумаага как я вижу основного синего цвет

813 пост, там миниатюра
Это вообще не светобумага. Эти шкалы подключаются к бортовой электросети. Она светится сама, для неё не нужна подсветка. Советую почитать внимательно тему, тут про эти шкалы уже говорилось.

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
я понимаю что она светится сама от сети. Точнее светится подложка ,плотерная свет.бумага. Ее я уже заказал. А сами шкалы это картинка на ней. Главный вопрос как на ней появился второй цвет

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Spawn, нет в этой шкале плотерной светобумаги. Тут светится светодиодная нить. Смотри внимательно на фото, а так же по этой ссылке: _http://moman.pl/en/index.php?a=opis&k=38&id=191

Вложения

• 191_1.jpg
    191_1.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 136
  • 191_2.jpg
    191_2.jpg
    74.7 KB · Просмотры: 168
  • 191_3.jpg
    191_3.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 162
  • civic_14.jpg
    civic_14.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 131

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
если светится нить то тогда почему через отверстия для болтов светится подложка, да и нить не уложишь так, если только очень тонкую ленту

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
если светится нить то тогда почему через отверстия для болтов светится подложка, да и нить не уложишь так, если только очень тонкую ленту

Есть вариант, что это не нить, а какой-нибудь светопроводящий материал. Что-нибудь типо оргстекла или ему подобное. Но светобумаги или самоклейки тут точно нет. Где-то на форуме уже было описание такой шкалы, поищи. Самому в домашних условиях такую шкалу не сделать, для этого нужны достаточно точные станки.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
HOMEP2212 И Spawn, тут светиться вся подложка, я где-то фото выкладывал такое уже, к этой подложке подключено напряжение через специальный преобразователь.

parsons

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
всем привет! :)
зашел вот и решил поделится своей доработкой :), правда на жигулях :rolleyes:
что получилось - судить Вам :)

Вложения

• Untitled 2.jpg
    Untitled 2.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 187
  • Untitled 3.jpg
    Untitled 3.jpg
    44.6 KB · Просмотры: 240

parsons

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
parsons, вторая фотка -как они светятся уже в приборке или просто рисунок?
:)
естесно в приборке. белая диодная подсветка.
сверху-снизу заметно отсвечивание от пластика.

parsons

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Помогите сделать Часы 24 в Coral drav.

Замерь полностью шкалу для часов и выложи в эту тему. А уж сделать не проблема.

Диаметр часов 4см Длина 7 см Ширина 6см . Что-то ещё ?

А чертеж можно выложить в формате jpg, ну или хотя бы рисунок с отмеченными размерами. А то мне совсем не понятно где и какие размеры

Газ 24105

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Диаметр часов 4см Длина 7 см Ширина 6см . Что-то ещё ?

Вот фото с размерами.

Вложения

• Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 54

parsons

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
я ток не понял - зачем рисовать такую же, если уже есть.......?
и для чего - распечатать, для плотера......?
:)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
забирай.......
//sharebee.com/667b1731
Filename: ЧАСЫ.rar Size: 7.93 KB

Сверху