• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Широкая резина, миф или реальность?

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
Можно ли на волгу поставить 215\65 или более чтоб тока не терлась об арки?:)

Отвечаю МОЖНО И ЭТО НЕ МИФ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОСТАВИЛИ СЕГОДНЯ NEXEN N2000 215\60 R15 с ВЫЛЕТОМ 38 диски К&К Дракон,((( стояла 195\65 )))

Машину неузнать !!! не трет !!! защита не заводская ,а полная,
Стала мягче намного неровности глотает на ура !!! САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДЛЯ ВОЛГИ !!!!!!!!!!!! нет вибраций ну я рад до посинения, запас точно есть для 225 !!!!
увеличилась ширина колии брызговик прийдётся смещать! 195 была посередине
фото !!!!!

Вложения

• DSC00495.jpg
    DSC00495.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 1,457
  • DSC00496.jpg
    DSC00496.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 1,373
  • DSC00497.jpg
    DSC00497.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 1,302
  • DSC00498.jpg
    DSC00498.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 1,276
  • DSC00502.jpg
    DSC00502.jpg
    109.4 KB · Просмотры: 1,167
  • DSC00521.jpg
    DSC00521.jpg
    83 KB · Просмотры: 1,182
  • DSC00524.jpg
    DSC00524.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 1,225
Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Re: Авторезина

Хотя надо отметить что фирменная резина мягче за счет слабых боковин, а значит более уязвима при езде по колдобинам.
Вот для этого и общаются люди на форумах, дабы не попасть впросак, при покупке так называемой импортной резины.... Советы, рекомендации, ещё бы деньжат малость! :)

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145

Я к примеру отечественную резину куплю только в крайнем случае. На 2410 импортной не было, брал волтайр, ездить можно, но только по деревням со скоростью 30-40, по 200 грамм грузов на колесе с новыми дисками. Сейчас на 29ю волгу поставил ходовку на 15, прошлое лето пользовал таганку 225ю, ревет как турбина самолета, тормозит отвратительно, на зиму приобрел барум шипованный- небо и земля, они КРУГЛЫЕ, отлично балансируются, шумят меньше чем летняя таганка, тормоза хорошие, наши дороги выдерживает, ездить одно удовольствие. При этом кама никола стоит на 400 рублей дешевле, но свою жизнь и комфорт я ценю дороже, поэтому и на лето лучше возьму недорогой импорт по той же цене что и изделия наших шинников.

Добавлено через 27 минут 57 секунд
Просто в таких условиях движения фирменная резина не может показать свои преимущества.А на комфортные условия езды по колдобинам больше влияет давление в шинах и жесткость амортизаторов.Хотя надо отметить что фирменная резина мягче за счет слабых боковин, а значит более уязвима при езде по колдобинам.

Хорошая импортная резина показывает свои преимущества в любых условиях. И мягче она не за счет слабых боковин, а потому что ее придумывают и производят по человечески, с желанием сделать лучше, а не с девизом- нам зарплату не дают, на фига нам работать. Резина по цене 2500-3000 конкурирующая с нашей не крутая- эконом класс.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Хотя надо отметить что фирменная резина мягче за счет слабых боковин, а значит более уязвима при езде по колдобинам.
У всей современной резины мягкие боковины, это сделано для лучшей устойчивости авто, а та резина, которую Вы подазумеваете, наверное ещё и камерная, т.к., несмотря на качество наши (СНГ) заводы всё-таки производят (или пытаются :)) резину, в большинстве случаях по современной технологии, мягкие боковины не боятся кочек, они чувствительны к боковым ударам, её также можно повредить при заезде на бордюр под маленьким углом. А если Вам нужна надёжная резина и по ямам, и на дороге, советую присмотреться к импортной усиленной, с индексом "С", у неё боковины усилены, правда она и пожёстче, но не жёсче "нашей" резины, правда цена кусается.

Добавлено через 35 секунд
jack10485, +10000

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204

Я не берусь судить о всей отечественной продукции.У меня 105-ая шла с Белшиной (Белорусия).Скажите конкретно, кто ездил, чем она уступает недорогой импортной ?Проездил на ней 1,5 года , критических замечаний нет.Отболонсирована почти в ноль.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Проездил на ней 1,5 года , критических замечаний нет.
Слава Богу, что нет критических замечаний, значит не было критических ситуаций, возможно тогда мы бы не беседовали с Вами, а остутствие за 1,5 года шишек и неубиваемый кондовый протектор ещё не показатель хорошего качества резины.

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145

Да без замечаний хорошо, а меня вот таганка извела. собрал колеса, отбалансировал, через пару месяцев руль опять трясти начало, на трассе шум- думал ступичные подшипники менять, но на зимней стало тихо:haha: Да протектор практически не износился, так ведь и тормозов было маловато, и появились они тоже после переобувки на зиму. На рабочей машине стояли кама ирбис, сейчас одел летний мишлен, так вот кама тоже очень не понравилась, одно название что зимняя, ездить реально страшно. Так что никаких положительных эмоций у меня наша (украинская и белорусская тоже) резина не вызывает, и до импорта ей еще расти и расти.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

Проездил на ней 1,5 года , критических замечаний нет.Отболонсирована почти в ноль.

А сколько грамм на колесо повесили, чтоб в ноль выйти? Просто я сегодня балансировал свой Данлоп Эко(б/у один сезон), на каждом всего 5-10 грамм, причём эта резина считается бюджетной. А когда ездил на Таганке( с завода стояла), меньше чем 50 грамм на колесо не было и балансировал за лето раза 2-3.

P.S. Причём сейчас Данлоп стоит на тех же дисках, на которых с завода Таганка стояла.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204

Слава Богу, что нет критических замечаний, значит не было критических ситуаций, возможно тогда мы бы не беседовали с Вами, а остутствие за 1,5 года шишек и неубиваемый кондовый протектор ещё не показатель хорошего качества резины.
Был правда один неприятный случай, но в чем причина я так и не понял.В аварийной ситуации пришлось резко тормозить , машина пошла юзом.Авто при этом резко бросило в право, да так что я еле смог погасить занос.Вывернул руль в лево, авто влево и т. д.Асфальт был сухой, все колеса были на асфальте.В чем причина я так до сих пор не знаю.Когда торможу без юза машину никуда не ведет.Может резина ?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А сколько грамм на колесо повесили, чтоб в ноль выйти? Просто я сегодня балансировал свой Данлоп Эко(б/у один сезон), на каждом всего 5-10 грамм, причём эта резина считается бюджетной. А когда ездил на Таганке( с завода стояла), меньше чем 50 грамм на колесо не было и балансировал за лето раза 2-3.

P.S. Причём сейчас Данлоп стоит на тех же дисках, на которых с завода Таганка стояла.
Она с завода отбалансирована.На каждом колесе по маленькому грузику.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Скажите конкретно, кто ездил, чем она уступает недорогой импортной
неее... так нельзя ставить вопрос. Нельзя всю резину производимую не в странах СНГ считать импортной.... в реале есть 5 производителей авто шин которые делают качественную резину. У них есть и бюджетные модели и премиум. Так вот бюджетная резина этих брендов почти по всем показателям лучше в разы... если не верите откройте За рулём, Авторевю, автоцентр и д.р. многие журналы делают сравнительные тесты шин.
У меня к примеру была в эксплуатации резина Матадор, производства Словакии(кажись... в общем восточная Европа)... тоже вроде импорт? а резина отвратительная.

А по поводу слабых боковин... знаю что только одна марка шин страдает такой болезнью. Это мишлен. Об остальных не слышал по этому поводу отрицательных отзывов. А слабые они потому что резина европейского производства и делается под европейские дороги... я так думаю.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

А слабые они потому что резина европейского производства и делается под европейские дороги... я так думаю.
Они не слабые, у них просто такая конструкция, чтобы меньше подламывались в поворотах.
У меня к примеру была в эксплуатации резина Матадор, производства Словакии
Её делают и в Омске, раньше резина была жуткая, сейчас вроде нормально стали делать, во всяком случае есть опыт эксплуатации зимней шипованной резины, на нескольких машинах, да и в ЗР о ней неплохо отзывались, я говоря сейчас о МР56.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Расскажу об зимнем амтеле.
Всё бы ничего, но шипи мелкие и не торчат толком.
Зато не 1 шип не потерялся даже при буксовании на мокром асфальте. Хотя скажу вот что, раньше шипы цеплялись лучше, но не намного, отъезжено 2 зимы.
1 раз умудрялся заставить буксовать машину на шипах на 2 передачи по сухому асфальту, сейчас я думаю этот трюк уже не пройдёт, по асфальту держать стала лучше, а шипы чуть спрятались. Просто с 4500 тысяч на первой передачи резко воткнулась 2 передача и колёса пошли в проворот, а добавив газа обороты полетели вверх. Получилась просто липучка с мелкими шипами, а так резина очень даже нормальная.
Тем летом хотел убедить отца переобуться на 205/60/15 так и не вышло, на лето теперь амтел 195/65/15, хотя на 205 было бы лучше, но поскольку покупали только 2 колеса, то не я не смог переубедить перейти поэтапно на широкую резину, а жаль.

VAD31

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145

Я в начале осени купил Dunlop SP Sport 200 195/70R14 очень понравилась, в субботу переобулся с таганки М-227 доволен опять. Из за 195 вместо 205 приемистость возрасла. Лужи проходит на ура. Осенью ехал ночью под сильным дождем на сотне лужи чувствовал только по торможению и шуму воды по аркам. Машина шла как по рельсам. Брал за 2300 руб.

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240

А я себе взял на задницу данлоп _http://magazin.unipol.ru/tire/13392
Зима второй сезон ездил на данлопе, третий тоже отходит уверен.
Поэтому решил брать опять же данлоп. Передние 2 бриджстоун помоему у меня новые.

Да, на зад ставлю 215 65 15 :)

Нашел ссылку по сопоставимости ширины обода и шины, может кому будет полезно :)
_http://favorit.nnov.ru/content.php?id=82

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ближе к лету озадачился покупкой новой летней резины. Родная поганка очень жесткая да и не балансируется уже.
Хочу взять профиль 205 70 15 вместо штатного, так как штатный пробивает до диска сзади (рессоры 6 листов). Да и вообще хочется больше плавности хода пусть и в ущерб управляемости.
Сильно ли изменится динамика разгона на таком профиле? В планах установка главной пары 3.9 вместо 3.58.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Родная поганка очень жесткая
на чём ещё ездил кроме поганки?

Если сравнить не с чем... то скажу что не надо тратить лишние деньги возьми нормальную резину 195 65 15... типоразмер очень распространённый и поэтому относительно дешёвый... Выбери нормального производителя: Контик, кумхо, мишлен... они выпускают мягкую, тихую резину которая и обеспечит плавность хода.

205 70 15... во-первых найти не реально, во-вторых цена писец, в третих сильно потеряет в динамике, в чётвёртых нагрузка на элементы подвески возрастает.

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
Поставил 215 65 15 данлоп 703 на заднюю ось. Смотрится хорошо. Более того, возникла мысль и вперед в дальнейшем поставить такую же размерность. Шины выпирает, за счет этого литые диски не будут царапаться при парковке впритык к бордюру.

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
разница штатных стальных дисков на 195 резине и литых на 215 неощютима

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
есть выбор мягче и подвеске не так больнее, или жестче и насилие подвески на наших дорогах и ремонт ходовой !!!!

Сверху