• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Широкая резина, миф или реальность?

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
Можно ли на волгу поставить 215\65 или более чтоб тока не терлась об арки?:)

Отвечаю МОЖНО И ЭТО НЕ МИФ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОСТАВИЛИ СЕГОДНЯ NEXEN N2000 215\60 R15 с ВЫЛЕТОМ 38 диски К&К Дракон,((( стояла 195\65 )))

Машину неузнать !!! не трет !!! защита не заводская ,а полная,
Стала мягче намного неровности глотает на ура !!! САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДЛЯ ВОЛГИ !!!!!!!!!!!! нет вибраций ну я рад до посинения, запас точно есть для 225 !!!!
увеличилась ширина колии брызговик прийдётся смещать! 195 была посередине
фото !!!!!

Вложения

• DSC00495.jpg
    DSC00495.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 1,457
  • DSC00496.jpg
    DSC00496.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 1,373
  • DSC00497.jpg
    DSC00497.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 1,302
  • DSC00498.jpg
    DSC00498.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 1,276
  • DSC00502.jpg
    DSC00502.jpg
    109.4 KB · Просмотры: 1,167
  • DSC00521.jpg
    DSC00521.jpg
    83 KB · Просмотры: 1,182
  • DSC00524.jpg
    DSC00524.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 1,225
Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
взял 195/70/14. думаю для зимы даже лучше. высота совсем немного ниже. ширина вообще для новых волг штатная.
Сам взял такой же размер (хотя в Москве можно найти 205) намеренно, ниже она всего на 1,5 см, а зимой резина поуже предпочтительней, а т.к. зимняя резина, как правило несколько выше, если поставить рядом летнюю 205 и зимнюю 195 разницы практически нет.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
isc, Матадор МР 56, я уже где-то писал, выбор осознанный, есть опыт езды на ней на нескольких машинах + неплохие результаты в тесте ЗР, по проходимости и прочему, ИМХО, не хуже Бриджа и Гиславеда, есть возможность сравнивать.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
OlegRus, у мну гиславед норд фрост 5.
не пожалел ниразу. пока можно будет купить. буду покупать только ее.
дорого. но стоит своих денег.
омск у нас под боком,
(в сибири 500-600 км это рядом, соседний город -)
но даже мысли не возникло взять омскшину даже в 1,5 раза дешевле.
боюсь русскую резину...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
но даже мысли не возникло взять омскшину даже в 1,5 раза дешевле.
боюсь русскую резину...
Это словацкая разработка, она же silika, стоит третий сезон на тазу, с работы, ни разу не пожалели, представился случай и я себе на Волгу взял тоже. А Нокиа Х5, купленная осенью, сделанная во Всеволожске выдала брак, пришлось менять её в магазине на Гиславед НФ5, шипы вылетают, мама не горюй... Кстати, до этого пользовал НФ 3, на двух машинах, такая же беда, это конечно зависит от качества ошиповки, поэтому и Матадор выбрал, они их шипуют на заводе, шипы держатьс намертво. Вот о Бридже у меня самые тёплые воспоминания.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
шипы вылетают, мама не горюй..
о_О
вообще странно такое слышать. гиславед нф 3 пользовалась популярностью на местном автофоруме.

гиславед нф5 шипуют на заводе. не у диллера (читай возможно, полукустарно)
у меня ни один не вылетел. когда выжимной меняли - машина на подъемнике была. осмотрел колеса.

Bridgestone ICE CRUISER 5000 хвалят сильно, прошлой осенью скорее всего взял бы его. но не нашел такого размера в продаже.

но теперь, зная, что нф5 рулит - не буду искать лучшего..

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
о_О
вообще странно такое слышать. гиславед нф 3 пользовалась популярностью на местном автофоруме.

гиславед нф5 шипуют на заводе. не у диллера (читай возможно, полукустарно)
у меня ни один не вылетел. когда выжимной меняли - машина на подъемнике была. осмотрел колеса.

Bridgestone ICE CRUISER 5000 хвалят сильно, прошлой осенью скорее всего взял бы его. но не нашел такого размера в продаже.

но теперь, зная, что нф5 рулит - не буду искать лучшего..

Не хочу тебя расстраивать, но вся импортная резина продающаяся у нас, экспортируемая, шипуется у нас же, если шипы не вылетают, это здорово, значит шипуют не на коленках, вот мне не повезло, НФ3 хватило на два сезона в двух случаях, шипы разбалтывались и вынимались практически руками, во второй раз появился "алмазый шип" и уверения, что первые партии шипуются на заводе, и я опять прыгнул на те же грабли. :) Было в 96 99 гг. куплено 2 комплекта Бриджа ВТ 14, резину супер, как я только над ней не издевался, там были наклейки "ошиповано в Финляндии".

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Кстати, что резина шипуется у нас, в Москве почти никто и не скрывает, ни в инет магазинах, ни в обыкновенных, только на южке шиповка заводская. :):):)

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
там были наклейки "ошиповано в Финляндии"
как это сочетается с
вся импортная резина продающаяся у нас, экспортируемая, шипуется у нас же,

когда я изучал вопрос никогда не встречал жалоб на нф5 по вылету шипов.

везде пишут, что Nord Frost 5 шипуется исключительно на заводе-изготовителе.
вполне возможно, что это именно вам не повезло и попался брак/контрафакт.

_http://www.abw.by/forum/about3489.html
Мишлен, Континенталь, Гиславед и Нокиан шипуются на своих заводах. За счет этого достигается качественная и ровная ошиповка. Как пример - Гиславед. У них есть модели для европейских нешипованных зим. Это Гиславед Евро Фрост. А для суровых условий есть нешипованный Софт Фрост. Зачем им продавать Норд Фрост без шипов? Да и на сайте Гиславеда я НИГДЕ не видел даже упоминания о нешипованном Норд Фросте.
Я нигде более не видел Норд ФРост без шипов за исключением нашего дикого рынка. Я видел как Гиславед купленый здесь с дырочками без шипов просто не балансировался.

PS моя отбалансировалась просто на отлично.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
-http://www.abw.by/forum/about3489.html
PS моя отбалансировалась просто на отлично.
по ссылке там просто рассуждения, такие, как у нас с тобой, все мои Гиславеды отбалансировались тоже отлично, вот с Нокиа были проблемы. Резина делается и для Европы, где в 90% случаев шипы запрещены, видимо поэтому она поступает нешипованная, хотя в Швеции шипы разрешены, хз, может быть, если резина оттуда. Нет, НФ5 не сильно шипами сорит, но на подъёмнике разглядывал, есть потери, правда и прошла она по дорогам Москвы и области уже под 20 т.км. НФ3 у меня, на своей машине к такому пробегу, в обоих случаях потерял около 30% шипов, хотя износа резины не было и видно.

Главное верить в заводскую ошиповку, а там глядишь и шипы выпадать не будут. :drinks:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
а там глядишь и шипы выпадать не будут
бум надеятся.
я хоть и каждый раз заставляю себя ехать спокойно и аккуратно.
иногда асфальт на колеса наматываю при старте....

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Re: Авторезина

Все таки склоняюсь вот к этой:Посмотреть вложение 48027 кто нибудь юзал? Как ведет себя?

Наша наверное? Эту не знаю, осенью было куплено два комплекта зимней резины, разных типоразмеров, Нокиа пр-ва Всеволожск, в обоих случаях было по одному бракованному колесу, в первом был явный брак, во втором плохо обалансировалось, может быть не повезло.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Сашка, я уже где-то писал, из 8 колёс, одно при сборке стало явно ненормальной формы, на шиномонтаже сами обалдели, а второе просто очень плохо отбалансировалось, на ВАЗовской ВСМПО ковке, пытаясь доказать, что это кривой диск был поставлено другое колесо (Гиславед) и вывелось почти в ноль. Не паникуй, может быть просто не повезло. -http://www.s-shina.ru/info/tyre/article/nokian-russia.html

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Тема вроде была в Курилке... :)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

стоял Данлоп 701.. нравилась.. по лужам дюже хорошо гонялось.. цепкая.. но с производства снята.. сейчас держу на лето Йокогама а-драйв.. нареканий тоже нет..

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

OlegRus, Странно у меня знакомые хвалят:(
Ещё немаловажно где она куплена, тот комплект, в котором плохо отбалансировалось колесо (оно отбалансировалось конечно, но грузиков было не меряно) было куплено лично мной в магазине, там же и бортировались, второй комплект, где было кривое колесо было куплено нашим сотрудником, подозреваю что в ЮП, ну здесь без комментариев... Отпишись потом, как она.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Сверху