• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шины на Соболь

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Итак, имеем Соболь 405, пассажирский, ривьера на 6 мест. Грузы возить не планируется, максимальная нагрузка 6 человек + вещи. Сегодня пришел в магазин покупать летнюю резину 215/65/16с и меня там можно сказать убедили на брать усиленную, сказали что если не возить грузы то будешь ездить как на деревянных колесах. Брать не стал, ушел. Кто может подсказать, достаточно ли взять простые шоссейные дождевые 215/65/16? Очень уж мне на волге понравилась резина хакка I3!!!

рисунок протектора хотелось бы вот такой:

hakka_i3_1.jpg

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Re: И снова шины на Соболь

Михалычч,
Один из параметров автомобильных шин-это индекс нагрузки, грузоподъемности (load index).

http://avtowave.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=96

http://www.maraltire.ru/info/manual/tire_params

Посмотри на понравившейся, прикинь вес авто с пассажирами и грузом, сравни с выбраной покрышкой и делай вывод. Я думаю это будет точнее, нежели (ни чем не подкрепленные советы типа: -Ага пойдут, или совсем наоборот.)

• Нравится
Реакции: vlr

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215

Михалычч, Извиняй за любопытство! Ты когда-нибудь на такой машине ездил? Я к тому спрашиваю, что при съезде на траву, особенно на мокрую, данный аппарат начинает буксовать. Я бы учитывал эту особенность при выборе резины. А параметры проще всего списать с резины "Баргузин". Она как раз для него.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Вот такую хочу шину, не будет ли она слишком жесткая? https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?i...an+Hakka+C+Van

прочел описание её,бери отличная резина,возьмеш не пожалееш,имхо можно даже по ширше взять на 225,меньше ямок чувствовать будеш

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

Извиняй за любопытство! Ты когда-нибудь на такой машине ездил? Я к тому спрашиваю, что при съезде на траву, особенно на мокрую, данный аппарат начинает буксовать.

Конечно! Резина супер! у меня на Волжоне сейчас стоит Хакка 3, нуда по травке могу и буксонуть зато на асфальте - ти-ши-на полнейшая, устойчивость, не шлифует, а в дождь так вообще никакой разницы - как на сухом асфальте. В лужу въехал машины не водит. Тут только вопрос с том что эта хакка 225 размера индекс наргузки 750 кг всего а один только Соболь 2.2 тонны + бывает 6 человек + вещи, вот я и спрашиваю про жесткость.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Край

Постоялец
Реакции
122
Баллы
145

один только Соболь 2.2 тонны + бывает 6 человек + вещи

Да ладно, правда 2.2 тонны? у меня газель 2050 весит, соболь-то меньше будет.

если ближе к теме, то корефан на икстрейл себе взял грузовой кордиант (205/60 16с). я бы не сказал, что резина прям дубовая:)

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195

225 такой не бывает этого типа!

возьми другой тип,что их мало что-ли...
тебе советуеш как лучьше ты мало того что не прислушиваешся да еще и не благодариш за советы,покупай Каму и езьдий

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

DeMoN23, У тебя когда нибудь колесо на серпантине пробивало? У меня пробило в горах на узкой дороге при повороте, толи камень толи еще что, я такого больше не хочу. То что ты предлагаешь по прочности равняется максимум 2800 кг (это на стоячей машине, а если машина на кочке подпрыгнет то на шины будет давление под 4000 кг), для Волги самое то, но Соболь весит 2200 кг + салон ривьера + кондей+люди+лодка+мотор+горы вещей, да там под 3 тонны будет. И я не хочу ехать и думать выдержит/не выдержит. Я везу свою семью и друзей. Спасибо за совет, на волгу бы поставил, но сюда это слабовато!

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195

У тебя когда нибудь колесо на серпантине пробивало

на серпан. нет но в дороге и лопалось и пробивало даже на скоорости 215 км в час лопалось колесо,эт тебе не в соболе 80 гружоным пилякать по горам.
но это не суть.

У меня пробило в горах на узкой дороге при повороте, толи камень толи еще что, я такого больше не хочу

а я скажу почему пробивало резину надо использовать по её регламенту а тоесть (по нашим плохим дорогам) не более 40-60тыр смаря опять в каком состоянии на этот момент пробега эта резина. а у тебя я уверен лопнуло колесо с пробегом по-более 50 тыр а отсюда и вывод на чем езьдиш То и получаеш,хоть 2 семьи загрузи и 2 мотора хорошая резина выдержит,именно широкая про которую я говорил и она встает на машину Собль 1 в 1 сам ставил и езьдил.
не хочеш себе голову ломать и людям тут с выбором резинок,купи от Джипа на 16,будеш свой соболек заправлять чаще и больше,зато уверенно опять-же ехать 80км и знать что ни-че не лопнет.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

Грузы возить не планируется, максимальная нагрузка 6 человек + вещи.
ОК!
но Соболь весит 2200 кг + салон ривьера + кондей+люди+лодка+мотор+горы вещей, да там под 3 тонны будет.
Тю! Та развеж то груз!:rofl:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

Тю! Та развеж то груз!

Так то 5 раз в год покататься, а не каждый день бумагу/запчати/цемент возить на рынки)))

Тему можно закрывать, заказал комплект Nokian Hakka C Van 215/65 R16 109/107T

http://www.nakolesah.ru/tires/order/nokian/hakka_c_van.aspx?ID=226a9dab-9bb9-46b4-ad1e-502b3b244106

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Только на заказ.

само-собою на заказ или с пересылом с др. региона так все и покупают,то что им нужно.
а если так рассуждать как-ты нету на заказ и тому подобное то ваще можно без колес остатся:haha:

Михалычч

вот пожалйста на заказ сами приедут (с доставкой по регионам) прямо к дому или куда пожелаеш,по ссылке именно То что тебе нужно;)

http://chelny.4tochki.ru/search.php?&noFtyre=225/50R16&sh=225&prof=65&d=16&season=2&prim=4&ship=2&action=search_tyres#search_result

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Переобул сегодня Соболя в Nokian Hakka C Van 225/65/16 пока накачали 2.9 (если судить по манометру шиномонтажа - я особо им не верю) но я ожидал больше жесткости, если честно. Буду смотреть, если что еще подкачаю или наоборот сдуем чуток. Хотя на шиномонтаже сказали что эта резина мягкая и комфортная для минивэнов.

Сверху