• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шины Таганка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Коллеги, поделитесь своими соображениями по поводу штатной всесезонной резины "Таганка". Так ли страшен черт, как его малюют? Особенно касаемо зимних условий, которые уже за окном.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Ответ: Таганка - те ночи, полные огня...

Молва людская не врет, Таганка это не покрышки... это даже изделим трудно назвать.
У тестя на 4-х летней 3110, запаска лежит, за всю историю ни разу не ставилась, так вот лежа в багажнике выдулась шишка на беговой дорожке и вся покрышка стала яйцом.

Burlack

Житель
Реакции
3,579
Баллы
470

Но только в теплое время года
Конечно! В холодное ИМХО, ЛЮБАЯ "НЕ ЗИМНЯЯ" (в т.ч. "всесезонная" резина для езды непригодна. Во всяком случае в центральных и северных областях России.

Последнее редактирование:

Игорь_Луганск

Общительный
Реакции
13
Баллы
94

Заводская "Таганка": слегка шумит, но во все времена года, кроме зимы, вела себя нормально. 150км/ч дорогу держит нормально. Зимой ездить на ней нельзя.

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

мертвая резина до конца. Когда забирал свою ласточку из салона, не смог самостоятельно залезть в плевую горку,пока гнал до дома( почти сто км) думал поседею. пробывал добраться до 80км/ч, после первой же опытке обгона забросил эту затею.больше 60 не поднимал. через два дня купил "Тунгу" а таганку отправил далеко ина долго.Хуже резины еще не видал.

Jeem21

Общительный
Реакции
32
Баллы
74

Интересно, а какое мнение о белочке. Когда приехал на ТО многие мастера удивились, вроде с Волгами не шла, а у меня такая с завода, точнее с салона (мож они намудрили?)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Интересно, а какое мнение о белочке. Когда приехал на ТО многие мастера удивились, вроде с Волгами не шла, а у меня такая с завода, точнее с салона (мож они намудрили?)

у меня в салоне перед продажей с3.14здили клапан продувки аодсорбера,
так что я в них верю! могли и с резиной намутить

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

МаНьЯк;247983 написал(а):
у меня в салоне перед продажей с3.14здили клапан продувки аодсорбера,

Хорошо хоть двиг оставили:)

Валентин Воронин

Общительный
Реакции
41
Баллы
79

Редкостное *авно эта таганка! пока моей новой перекрашивали бампер (на ТО *уки поцарапали), покатался на тест-драйвовской машине неделю - хуже резины не было и не будет, начинало бить уже при 70км/ч! на моей белшина всесезонка была: дисбаланса сильного не было, но ездить более менее нормально можно было только по чистой не заснеженой дороге!сейчас стоит Континенталь Викинг2 - вот это да, это супер, чрезвычайная мягкость, цепкость и абсолютно никакой вибрации! поставил и не узнал машину - так легко и быстро побежала! и из этоого у меня один вывод: проще купить один раз отличную резину, чем купить поганку и мало того что самому мучится, так ещё и подвеску мучить, двигун зря крутить и бензин жечь!

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Re: Таганка - те ночи, полные огня...

У прежнего хозяина моей Волги была какая-то любовь к этой Таганке. Когда я покупал у него машину в декабре 2008 г. на задней оси стояла Таганка Snowqueen (шипованная), на передней Таганка Stayer (всесезонная), в багажнике валялось еще 2 полулысых колеса с Таганкой совсем другой модели и размерности. После покупки я сразу же купил на переднюю ось зимние Amtel Nordmaster, оставив на задней шипованную Таганку. Блин, у меня было ощущение, что сзади у меня слики, потому как в малейшем снежном месиве или на тоненьком льде машина просто стояла на месте, буксуя, а на поворотах или при трогании заносило зад. Менять заднюю резину не стал, решив, что откатаю до конца зимы на этой, а на след. год куплю новую. Вот в выходные поехал менять на летнюю. Прикупил парочку Amtel Planet (для передней оси), а для задней оставалась еще пара Таганки Stayer (которые снял зимой). Ёлки-моталки, в шиномонтаже обнаружилось, что у обоих Таганок боковые рваные порезы, но не сквозные. А ведь прежний хозяин каким-то образом ездил на них. Рисковать я не стал и докупил еще пару Amtel. А Таганку пришлось выкинуть, несмотря на то, что по состоянию протектора она была как новая.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

После покупки я сразу же купил на переднюю ось зимние Amtel Nordmaster, оставив на задней шипованную Таганку.

Странное решение. Поскольку у "Волги" ведущая ось задняя, туда обычно и ставят ту резину, которая получше. В противном случае получается описанный эффект:

в малейшем снежном месиве или на тоненьком льде машина просто стояла на месте, буксуя,

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195

Поскольку у "Волги" ведущая ось задняя, туда обычно и ставят ту резину, которая получше.
Я получше ставлю на ту ось, которая непосредственно влияет на мою безопасность: тормоза и рулевое управление - а это передняя ось. Эффективно разгоняться на льду и снежной каше мне нет необходимости.

Я просто хотел отметить, что даже зимняя шипованная Таганка отстой:)

Последнее редактирование:

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Угу. А когда к скользяшему заду прибавляется неуправляемый передок - это вообще сказка, я вам скажу. Да и тормозит она, голубушка, все же сначала мордой..

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195

когда к скользяшему заду прибавляется неуправляемый передок - это вообще сказка
Скользящий зад можно стабилизировать сбросом газа даже если там говняная резина.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Товарищи, я, возможно, чего-то не понимаю, но единственный минус от плохой резины спереди, который у меня был - начинало слегка "носить" передок на плохом покрытии. Чтобы избавиться от этого эффекта, достаточно было сбросить скорость.

С торможением штука такая: если перед тормозит хуже зада - это еще не беда. А вот если лучше - корма машины пытается "обогнать" передок, результат - занос. Тот же эффект, если передние колеса входят в поворот, а задние проскальзывают.

Эффективно разгоняться на льду и снежной каше мне нет необходимости.

Когда сзади плохая резина, проблемой становится не эффективный разгон, а даже простое троганье с места...

В общем, разумеется, идеальный вариант - это когда хорошая резина и спереди, и сзади. Но при неидеальном варианте я поставлю хорошую резину назад...

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195

Gremlin Grenzverletzer, спорить не буду, скорее всего так и есть. Просто, мне кажется, что задницу стабилизировать проще, чем если поведет передок. Бывало на Жигулях так закручивало, что думал - всё, пипец...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху