• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чуть подёргивается на низах

kolbinyur

Общительный
Реакции
5
Баллы
84
Крыса 2007 г. в. пробег 88 000 км.

Заметил, что на автозапуске стала заводится как-то странно:

старт стартёра -> остановка стартера -> первая вспышка в цилиндрах -> микропауза -> завод двигателя

Очень испугался по поводу этой микропаузы, было непонятно как это он во время этой паузы вообще может заводится. Но потом вот что заметил:

При разгоне от 1000 об/мин до 1200 об/мин такие-же пропуски могут появляться если педаль давлю на 25%. А если педаль давлю медленно и аккуратно 0-15% - то всё нормально, разгон медленный и равномерный. На высоких оборотах вообще никаких проблем нет.

На холодную и на горячую одинаково.
Свечи менял 10 тыс. тому назад, состояние нормальное.

Диагностика двигателя ни к чему не привела, поэтому сервисники сказали гадать на кофейной гуще:

* форсунки (чистка ультразвуком/либо качественными присадками в бензин пройти курс с размешиванием на 200 литров по инструкции)
* свечи/провода/катушка (замена, тупой метод тыка)
* датчик положения коленвала (не помню точно как они его по умному назвали, сказали что может глючить, т. к. на низах его глюки особо заметны).

Учитывая стоимость запчастей на крысу не хочу гадать на кофейной гуще, а попасть сразу в точку. Сервисников можно понять, искать полтергейста за чужие деньги можно бесконечно долго.

Езжю, дискомфорта не ощущаю, но мне так и сказали, что рано или поздно этот глюк выплывет в явную неисправность.

Может у кого было. Что посоветуйте ?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Сколько ходит форсунки ? Какие при этом глюки ?

Сколько ходит катушка ? Какие при её неисправности глюки ?

Последнее редактирование:

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
А у меня свечи и провода с толкучки, и ничего не дёргается.Дроссель мыл прошлым летом и никаких изменений,кроме временного повышения хх не увидел.

временное повышение на хх может быть датчик положения заслонки, или проводка к нему отходит.

Gracz

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
По умолчанию вроде 1,2 мм на свечах, а это много для нашего мотора. Не помню точных цифр рекомендованных Леонидом с НН, но в районе 0,85-0,9.
ну что, на выхах покопался в машинке:
1) зазоры выставил 0.9, были 1.1
2) почистил дроссельный узел
3) решил залить 95 (предварительно откатал весь бенз, в баке оставалось не больше 2х литров 92) вместо 92 (на газпроме 92 хреновый, а 95 как раз почти как нормальный 92)

итог: троить стало заметно меньше, почти не чувствуется, машина глохнуть даже не думает.

Осталось побороть небольшое оставшееся троение, есть идеи, что еще можно сделать? (очень не хочется лезть к форсункам)

По ремню (отписывал выше о проблеме) - все по меткам :(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Форсунки можно помыть и не машине, заодно и камеры сгорания почистятся. Плохое распыление может влиять на холостой. С чистыми форсунками и под нагрузкой работает мягче.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
на газпроме 92 хреновый, а 95 как раз почти как нормальный 92
У нас наоборот хорошее топливо на этих заправках и давно уже 95-й не дает налета, но у нас завод под боком.

Последнее редактирование:

Gracz

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Форсунки можно помыть и не машине, заодно и камеры сгорания почистятся. Плохое распыление может влиять на холостой. С чистыми форсунками и под нагрузкой работает мягче.
покурил я мануалы, которые ты выше давал, к сожалению почти ничего о прочистке форсунок не понял, а в сервис принципиально не хочу ехать, хочу сам. Можешь разжевать для чайника-волговода? :(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Нужна установка которая давит промывочную жидкость под давлением, эта установка подключается на рампу, вместо шланга с бензонасоса, бензонасос отключается вытаскиванием предохранителя. Моя установка http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=13604&page=6

alexalex66

Постоялец
Реакции
48
Баллы
129

Gracz

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Нужна установка которая давит промывочную жидкость под давлением, эта установка подключается на рампу, вместо шланга с бензонасоса, бензонасос отключается вытаскиванием предохранителя. Моя установка http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=13604&page=6

ребят, спасибо, заработался что-то, на выхах попробую, о результатх отпишусь!

Сверху