• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чуть не сгорел.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Сегодня ковырялся в сарае, а за одно шприцевал автомобиль где есть возможность и постепенно готовил к зиме, попутно отключив минус с аккума. Подключил, оставил водительскую дверь открытой и заметил, что не горит плафон, понажимал концевик, но ничего, перегорела лампочка подумал я и пошёл убирать инструмент в багажник. Положил сумку с инструментом и из под неё поднялась пыль (сначала так подумал), но убрав сумку из глубины багажника повалил едкий дым рядом с газовым балонном! Быстро отключив АКБ прибежал обратно заглядывая в багажник из-за чего дым пошёл, но не нашёл, а вскоре и дым рассеялся. Пронесло подумал, но сев за руль, ****!!! и т.д. в том же духе, потолок от плафона до стойки сгорел полосой! Разобрав плафон, лампочка (галогенка) рассыпалась при попытке её взять, контакты оплавились, а провод, что-то я не посмотрел в панике, минус или плюс, полностью оголённый оплётка вся расплавилась под крышей , в левой стойке и вдоль задней двери, дальше всю уходит в жгут. Отрезал и выдернул этот провод, заизолировав огрызки, поехал домой как на иголках. Вообщем трясёт меня до сих пор от этого ЧП.

Последнее редактирование модератором:

Михаил 555515

Постоялец
Реакции
530
Баллы
185
У меня тоже случай недавно был, как раз по названию темы. На 31105 отъезжал от магазина - резко повалил дым с правой стороны с блока предохранителей. Заглушил машину, снял крышку - дым вроде прекратился. До этого два дня назад перегорел предохранитель обогрева заднего стекла и регулятора скорости отопителя, поменял, всё работало - хотел на выходных посмотреть. Этот предохранитель оказался целым, но я его вытащил. Позже снял правый блок и увидел что провода идущие к преду оплавились полностью. Снял бардачок и полку, думал проблема в моторе отопителя, а оказалось оплавлены провода идущие к крану печки. Отключив кран, все работает. Теперь поменяю кран и буду восстанавливать проводку.

Сверху