• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чудо-гайка на коллекторе

arutt

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Здравствуйте.
Дайте совет, как закрутить нижнюю заднюю гаечку на коллекторе? Рукой не смог подлезть. Как ее победить?
И посоветуйте пожалуйста, что делать - сорвал резьбу на шпильке оси коромысел. Резьбу нарезать или шпильку менять? Если шпильку менять то, как это сделать и чем, и продаются ли новые?

arutt

Общительный
Реакции
4
Баллы
94

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я уразумел, что шпильки есть в магазинах и значит мою надо заменить. Подскажите пожалуйста чем ее удобней выкрутить?

Обычно шпильки вкручиваются/откручиваются с помощью 2-х гаек и гаечного ключа. Вкручиваете гайку на сколько позволяет резьба, потом до нее вкручиваете вторую гайку. С помощью 2-х ключей затягиваете гайку1 относительно гайки2. Затем откручиваете эту конструкцию, выкручивая гайку2 - гайка 1 служит как-бы упором для гайки2, получается эдакий болт.
Удачи!
5251178_sh.jpg

как-то так)))))

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Если резьба срезалась только на месте упора гайки в стойку, можно подложить толстую шайбу и использовать верхние неповрежденные витки.

Если не пролезает рука, можно вложить гайку в головку, головку в удлинитель - и наживлять.

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110
Здравствуйте.
Дайте совет, как закрутить нижнюю заднюю гаечку на коллекторе? Рукой не смог подлезть. Как ее победить?
И посоветуйте пожалуйста, что делать - сорвал резьбу на шпильке оси коромысел. Резьбу нарезать или шпильку менять? Если шпильку менять то, как это сделать и чем, и продаются ли новые?

Нижняя гайка легко закручивается головкой и пружинным карданчиком.
На счет шпильки в данном случае шпильковерт предпочтительней потому-что резьба мелкая есть шанс при законтривании гаек сорвать еще раз. Да и отворачивать заворачивать удобнее. Можно взять такой
24142.jpg

наш отечественный, однако тайваньский удобнее
36934.jpg

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110
А надежность тайваньского в сравнении с отечественным какая?

опять же из опыта: наши срываются на раз-два(из-за плохого качества металла). Тайваньский же прослужил мне три года в автоколонне и до сих пор пользуюсь , хотя уже не так часто

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Я уразумел, что шпильки есть в магазинах и значит мою надо заменить. Подскажите пожалуйста чем ее удобней выкрутить?
Только имей ввиду, что шпильки двигателя ЗМЗ-402 отличаются по диаметру и шагу резьбы от шпилек двигателя 24 и 24Д.
Резьбу нарезать или шпильку менять?
Резьбу можно нарезать, но опять таки с мелким шагом (если найдёшь такой инструмент). Шпилька с меньшим диаметром резьбы будет больше нагружена и есть риск срыва резьбы в дальнейшем.

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
. Шпилька с меньшим диаметром резьбы будет больше нагружена и есть риск срыва резьбы в дальнейшем.
Я думаю, запас прочности там довольно неплохой должен быть предусмотрен. Но стоит ли геморой с нарезанием новой резьбы съэкономленных денег? Вряд ли шпилька больше 50 рэ стоит (да и то полтинник за шпильку это космический ценник)

Jek@

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сам у себя на Москвиче как-то сорвал резьбу на шпильке коллектора, ни шпильковерт, ни 2 гаечки не помогли, отлично выкрутилось ключем бако 0...

Сверху