• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чудеса, да и только.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alsamohin

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
Приключилась такая штука.
В прошлые выходные ехал и при подъезде к сфетофору машина задергалась и заголхла, я не обратил внимания на это завел и поехал дальше. В эту пятницу приключилась такая же ерунда. Уже начало напрягать. А вчера ехал и на кольце машина на скорости 80-100км начала дергаться ии заглохла. Попытки завести не увенчались успехом. Бензин был. Стал смотреть искру- её вре де ка и не было (хотя может просто не увидел). Дальше после токо как я там бегал и суетился машина немного остыла и нормально завелась, но дальше как только проезжал 10-15км начиналось все заново. Почему то в это же время умерли поворотники, хотя аварийка работает.И так продолжалось весь вечер. какое то время едет, потом нагреваеться и глохнет, хотя температура и давление масла в норме.
Вот думаю что что то с электиркой, но не исключаю и другие поломки.
Двигатель 402й, машина прошла 87700км.
Сам думаю што это может быть коммутатор, так как еще до нового года поменял его, но с того времени ездил нормально, другие умные люди подсказали что может дурит катушка.

Народ, кто что может подскажите, а то на сл. неделе надо ехать, а я не знаю что делать. Потереть фару и искать искру в колесе пробовал - не помогло :) .

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,373
Баллы
885
Зачисть все соединения проводов на трамблере и камутаторе, посмотри предохранитель на зажигание можеш завести чтоб работала и посмотри негреетсяли если да то тоже кантакты глянь.

alsamohin

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
Зачисть все соединения проводов на трамблере и камутаторе, посмотри предохранитель на зажигание можеш завести чтоб работала и посмотри негреетсяли если да то тоже кантакты глянь.

Провода в отличном состоянии, всегда сами чистые, контакты зачищаю, иногда даже WD-40 пшикаю чтобы надежный контакт был.

Была аналогичная ситуация. Проверил всю электрику, заменил комутатор, все прошло.

Спасибо за совет. Сам тоже думаю что комутатор. Пойду куплю новый

alsamohin

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
Проблема решилась. Как и предполагалось виновником всего безобразия стал нештатный коммутатор (1302.3734) вместо родного 131.3734, причем он зараза еще и катушку спалил, так что пришлось поменять и катушку тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху